четверг, 25 февраля 2010 г.

...

Что-то я еле-еле стала поднимат`ся по утрам. Так хочется в постели понЕжит`ся, но труба зовет : " Встава-ай, Встава-ай, постели заправля-ай!" ( Воспомонания о пионерском лагере )
И неделя какая-то длиная - все понедел`ник да понедел`ник. Когда ж пятница? Дождаться не могу.
Пятница мой самый любимый день. Пришел с работы и знаеш` что у тебя впереди целый вечер ( можно и ночь прихватить) , а потом еще и субботнее утро. И что можно болтат`ся по дому в халате, с чашкой кофе и ни-ку-да не спешить.
Завтра пятница, правильно? Вот завтра и начну шить куклу. И фотографировать буду.
Девушки, хотела напомнить - можно тонироват ткань до раскроя, можно тонироват уже сшитые детали , а можно уже набитую куклу. В етом случае на кукле образовываются разводы, что делат ее " замарашкой".
Я , наверное, такую и буду делать. Посмотрела по сторонам , у меня все чистюли .
А! Еще напоминанние! Когда нарисовали выкройку на ткани, сначала все сшейте и толко ПОТОМ вырезайте!

8 комментариев:

  1. Ты знаешь,Майя,а я очень люблю поспать и почти всю жизнь моя работа мне это позволяла.А сейчас уже недели 2 в 8 встаю и хоть глаз выколи,я так рано,добровольно ни ни :)) у меня работа позже начинается.все взрослые,собака спит со мной.И хандру тоже снимаю игрухами.Я же их только в октябре начала шить.первую свою перед бабушкиной смертью в октябре пошила,и так легче мне стало,до этого только или вышивала,или шила или раньше еще вязание,а теперь как маньяк!И всё на второй план отходит.Так что я тебя понимаю

    ОтветитьУдалить
  2. Майечка, ты меня заинтриговала! Распечатала выкройку, вырезала все детали, разложила - дылда получается! Очень длинные ноги, пока не решаюсь на такие размеры, подожду, что народ скажет. Лиф платья у ее мягкого дружка что-то очень большой. Может я что-то сделала не так. Но платье я и без выкройки сошью, главное решиться на такую большую девушку.
    Еще, ты предлагаешь лицо делать не таким, какое нарисовано на выкройке?

    ОтветитьУдалить
  3. О! Да вы, девоньки, авантюристки!
    Так хочу под Майечкиным руководством сшить примитивную куклу (но что-то очкую...)

    ОтветитьУдалить
  4. Анжелика, а я на каникулах, когда спи не хочу, встаю так рано...
    Валюня, а ты не делай такую огромную.`Главное сама выкройка, а размеры, лицо, наряд на твое усмотрение.
    Лена, не боись:((( Хотя, надеюс ето не последняя кукол`ная затея. Может еще что придумаю. Такое закручУ:(((

    ОтветитьУдалить
  5. дылда говорите?... мне как раз дылда нужна :))) может и решусь с вами шить, но следить буду обязательно!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень интересно! Скажите, а какие сроки? Просто сейчас для меня это не представляется возможным. И примерный рост куколки? Сильно потрепать куколку?

    ОтветитьУдалить
  7. Я буду трепать. точно. А так, как кому хочется. И сроки сами устанавливайте. Главное, резул`тат. Ну и обязателно носик - цветной. От етого я не отступлюс`.:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Мдя! а у нас в эту субботу рабдень, отрабатываем за понедельник. Субботу я очень люблю, я её сплю! Поскольку в течении недели, раньше 24-00 редко приезжаю, то понятия вечер у меня просто нету;))) Суббота!!!

    ОтветитьУдалить