суббота, 27 февраля 2010 г.

День третий

Я уже довольно далеко ушла с этой кукол.
Все детали сшиты. Набиты. Длину ноги изменила - длинее на 6 см после пунктирной линии.
Тонирована. Раствор сделала крепкий, кофе наносила на уже набирую тУшку, сушила в духовке. От етого кукла приобрела неровный цвет, небольшие разводы. Что и требовалось. Я ведь хочу сделат куклу - заигранную, потертую и может быть кем-то забытую на чердаке.
Чтобы создать настоящую примитивную куклу, арт-объект ( я на ето не замахиваюсь, конечно :)) ) , ето не значит взят простую выкройку, недостаточно толко нарядит куклу и нарисоват лицо. Нет! Для настоящего примитива столко труда надо приложит`, столько техник применить и самое главное ОБРАЗ. Образ, который запомнит`ся, по которому будут узнавать твою работу.
У меня пока ето не получается. НО Бум стремит`ся.:))

11 комментариев:

  1. Здорово! как ты уже далеко продвинулась. А когда покрывается кофейным раствором набивка внутри не подмокает.Т.е. плотно набитая кукла не становится после этого с пустотами в верхнем слое?

    ОтветитьУдалить
  2. набивка целА и невредима:)) Старайся чтобы ткань не промокала . я красила губкой, выжимая воду. Но еще раз повторю. Если не хочеш`, чтобы на кукле были разводы, А они мофут появит`ся в самых неожиданных местах, лучше покрасит всю ткан, а потом кроит`.

    ОтветитьУдалить
  3. Майечка, а сколько сейчас росту в твоей куколке? Выглядит она пропорционально.

    ОтветитьУдалить
  4. О, как быстро! А я завтра только за тканью к бабушке поеду.
    Ноги такой длины гораздо симпатичней смотрятся. Хочу тонировать уже сшитые детали, чем лучше чаем или кофе? Надо кипятить?
    А ручки ножки до половины набивать?

    ОтветитьУдалить
  5. Майечка, ты шутишь на счет ловли образа - я бы УЖЕ СЕЙЧАС узнала твою куклу - только по одним ножкам, по тому, как нарисованы чулочки! А ты говоришь - не удается!
    Ох, Майечка...!

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить
  7. не совсем поняла. Ты хочеш`сшит, а потом тонироват`? Тогда сделай огромную чашку растворимиги крепкого кофе, и губкой крась детали куклы. Сушит можно естественным путем или на батарее, или в духовке ( самое быстрое).
    А если красит всю ткан целиком, то надо кипяти`т пару минут в кофе:)) , добавив сОли, чтоби при полоскании цвет сохранился.
    Покраска чаем дает более светлый оттенок ( даже если исползуеш` очен крепкий раствор ). Мне нравится красит чаем куколную одежду, он приглушает цвет. Но своей девочке, платè буду тонироват кофе.

    ОтветитьУдалить
  8. Лена,значит образ чулок уже нАйден:))

    ОтветитьУдалить
  9. Ага! Осталось совсем чуток! :) Ну, насмешила!

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, был соблазн ввязаться в пошив этойкуклы! Примитивочку еще никогда не делала....Но, только что закончила работы для двух совместников, надо передохнуть немного. С интересом буду наблюдать и учится!

    ОтветитьУдалить