вторник, 16 марта 2010 г.

не мой день

вот чувствовала что не надо начинать...
Пришла домой с работы уставшая, голодная и поэтому не в настроение. А чего устала, ведь неделя толко начиналась? А голодная, потому что как встала , толко кофе выпила и усё . Не лезет ничего. Тоже странно.
Но после ужина подобрела, расслабилась. Решила взяться за куклу (уже знаю какой она будет). Но та-ак лень...
Все же раскроила. Что-то маловата вышла. Не мой размерчик. Ладно.
Сшила. Начала тонировать. Не берет кофе . Сделала раствор крепче, начала красить в кастрюле и... забыла . Пришла когда половина воды выкипела. Детали приобрели землянистый оттенок.
Та-ак... Хорошо-о... Я еще держу себя в руках.
Села перед телеком, набиваю . Этот проклятый холофайбер ! Я его запихиваю, а он обратно! ( О чем я думала, когда покупала эти подушки?! Да-да, подушкИ , не одну! Мне же их тепер все исползоват надо). Все же моя взяла, я его поборола.
ЗАшила тушку красивыми мелкими стежками. Даже залюбовалась:))) Смотрю, а шов-то не вдоль, а поперек !

( би-ип, би-ип, би-ип.... )

Завтра буду опять кроит куклу.
------
Когда я искала выкройку , наткнулас на такое колличество кукол, которые хотелос бы попробоват сшить ! Там и с пришивной головой, и с носом, и с плоским лицом , но с затылочной частью, и негритянки, и гномы, и ангелы, и с пал´цами, и с голыми пятками, и, и ,и ... А сколко еще идей!
От этой парочки просто балдею!

18 комментариев:

  1. дааа только не надо сердится.. смирение украшает женщину.

    Да и на вальдорфском блоге все спят

    ОтветитьУдалить
  2. Бывает! Я в таком настрое обычно усе откладываю.. Если продолжать в плохом настрое, потом на кукляхе сказывается. У меня одна единственная так и лежит.. Фысе в ней хорошо.. рука не идет.
    А где ссылки на "та-а-кое количество кукол"?..

    ОтветитьУдалить
  3. Мда, явно день не удался:)
    Ну ничего, ты ведь такая мастерица-все получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Когда у меня такой день, я бью себя по рукам, чтобы не шить, потому-что уже знаю ничего толком не выйде, напартачу. В такие дни устраиваю себе отдых - книгу почитаю, хороший фильм посмотрю.
    Куколки понравились, а выкройку попозже выложите.

    ОтветитьУдалить
  5. Маруся, ты права.
    Я в свои побочние блоги с трудом захожу. Мне комп говорит, что меня туда не приглашали:))
    Элина, а "ссылки" на кол-во выкроек у меня на компе в виде журналов и в болшой корзине рядом с компом.
    Маша : "ты ведь такая мастерица" ...
    :) Прямо Майя - искусстница :))))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, а я не могу ничего не делать. Даже филм смотрю и что-то в руках кручу ( куколное). У нас тут книг на русском языке не продают. А книги из домашней библиотеки все перечитаны по 100 раз, а то и бол`ше. За компом не люблю читать.
    Выкройку дам обязателно, желающим сделат куклу. Надо толко перепроверит страницы, все ли на месте.

    ОтветитьУдалить
  7. А у меня почти всегда так! ))))) Но обычно после мучениий такого плана куколка/игрушка/рисунок получается лучше, чем те, что идут как по маслу! Так что жду шедевра!!!! Предчувствия меня не обманывают!

    Куколка - невероятно хороша! От таких чепчиков просто пищууууу!!!!!!! ))))

    ОтветитьУдалить
  8. Майя,спокойствие,только спокойствие,как говорил Карлсон!!Это вчера такой день был.Я тоже накосячила в вышевке,так психанула,начала 2й раз то же самое.

    ОтветитьУдалить
  9. Майя, ну мы тут «подсели» на этих куколок. По ночам не спим. Уже многие начали делать новых кукол. Я тоже уже раскроила и тушку сделала. Такая «кракозябка» получается. Сегодня буду пробовать делать носик. Заходи ко мне за наградой.

    ОтветитьУдалить
  10. в фильме Секрет говорят, что когда вот так все вон из рук, то нужно подумать о том, кого любишь или песню спеть , чего то еще они говорили, но я обычно вот жэто делаю))) и все как то выправляется!

    ОтветитьУдалить
  11. verba, они все поначалу кракозябки:)
    Песню : " хо-ро-шо! все будет хорошо!" :)

    ОтветитьУдалить
  12. Да бывает Майя…. Но надо радоваться следующему дню, после чёрного всегда наступает белое, так что скоро повезёт, ждите…
    В мире всё должно быть уравновешенным.

    ОтветитьУдалить
  13. Да я это любя так называю ее. Мне она даже очень уже нравится. А чтобы поднять настроение, я иногда захожу вот по этой ссылке http://kotomatrix.ru/

    ОтветитьУдалить
  14. Майечка - читала вслух и хохотала до слез,прости,дорогая, с меня писано...
    я вчера кукляху одну набивала, пока набивала,потеряла уши, лана ,подумалось,новые покрою,эти наверное в набивку упихала...все набила,зашила,оказалось уши из другой ткани,пришлось всю куклу замазывать кофием,а не хотела,все замазала и...ухи нашла, те,первые...
    еще волосы пришила негритосику не такие как хотела( вот ведь вижу,что не то получается,но упорно ,прямо как маньяк, шью ишью...весь вечер вчера просидела)...но уже не переделать,буду образ другой искать..прическу делать...хотела мальчика, - получила девочку...
    когда все не ладится, я начинаю свои сокровища перебирать тряпочные,или выкройки просматривать...или порядок в ящиках рукодельных наводить,настроение сразу поднимается, столько всего...можно сделать...и вот это у меня есть и вот это..харашо -то как!

    ОтветитьУдалить
  15. Гуля, главное, до того как начать перебират свое богатсво, надо успет вовремя остановиться:))
    Verba, спасибо за ссулку.
    Таня, благодарю за поддержку:))

    ОтветитьУдалить
  16. Майя, выкройки одежды к ним прилагаются?
    Как твой процесс кукляшки? Налаживается или еще не садилась?

    ОтветитьУдалить
  17. кроме штанов ничего.
    Села, сделала кое -что.

    ОтветитьУдалить
  18. Не могу больше! Эти две девочки не дают мне спать и поэтому решила попрасить выкройку. Если можно пожалуйста, так хочется их сшить.

    ОтветитьУдалить