суббота, 1 января 2011 г.

2011 год

Новый год...
Мой самый любимый праздник.
ДЕло даже не в Новогодней ночи. Она очень быстро проходит, и вместе с ней исчезает то неуловимое чувство ожидания радости и волшебства .
Люблю предновогоднюю суету, которая начинается с самого утра 31 декабря:)
Пусть я целый день кручусь на кухне, режу традиционый советский салат оливье, заставляю мужиков не мешаться под ногами и ворчу , если они мне не помогают, но... у всех праздник.
Советское шампанское - обязательно. Я его из под земли достану, но оно должно выстрелить с боем московских курантов. А потом новогодний концерт. Вот оно - счастье. :)
...но не в этот раз...
Шампанское мы купить не успели. Телевизор , из-за шторма, отказался транслировать российское телевиденье, сынЫ разбежались по друзьям. Муж предпочел слушать поздравления нашей датской королевы.
Я оказалась отрезана от всего мира:)
Взяла книгу и пошла читать. Поверить nе могу!
СЕгодня утром встала, а за окном солнце сияет, птицы поют, снега НЕТ! Воoбще! За ночь весь ушел!

Скажите, я не сплю? Новый год-то наступил?:))))
Если наступил, то получается, в этом году я буду всегда трезвая :), очень умная и сияющая, как медный пятак.
А что, не плохо... :)

---------


Показать что я натворила?
Вот, еще страницы для моей книги:)

mx 010

mx 007

mx 006

Так хорошо они у меня пошли. Раньше не было ни одной идеи, а сейчас так прет, так и прет...
Может еще один блог создать ? Вдруг еще кто-то захочет попробовать себя ?
Думаю.

26 комментариев:

  1. Моя новая, но уже любимая (не спрашивай почему-незнаю, это на подсознании) блог-подруга! С Новым годом тебя и с новым творческим счастьем! Я уже люблю твою книгу! Продолжай пестовать свой талант и радовать нас своими работами!

    ОтветитьУдалить
  2. :))) Оксана, так приятно.... спасибо. И это взаимно :)

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, нежная и таинственная страница получилась.Хорошо-то как, когда прет!
    а когда отрезана от мира, выручает youtube.com Я там и новогодние огоньки, и фильмы, и клипы, и мультики русские смотрю, как заскучаю:))

    ОтветитьУдалить
  4. i ja tozhe tam. No u menja eshhe i russkoe televidenie est.
    Tanja, spasibo za komplime:)

    ОтветитьУдалить
  5. Майечка, с наступившим тебя! Я совсем неправильно встречаю Новый год - оливье не делаю и не ем (ибо не люблю), шампанским не стреляю (ибо не пью), концертов не смотрю (ибо люблю другую музыку) :))) Правда вот в новогоднюю ночь смотрела "С легким паром" :)) А снега у нас как не было так и нет, представляешь?

    ОтветитьУдалить
  6. С новым годом, Майя! Это будет запоминающийся Новый год, так и будешь потом говорить - а вот помнишь, как в 2011 я читала книгу вместо беготни по кухне и чинного сиденья за столом :)

    ОтветитьУдалить
  7. Майя, привет пусть будет в этом блоге так люблю такие штуки обажаю!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Майя,читала пост и во многом узнавала себя:).Я тоже люблю не сам праздник, а ожидание...и подготовку:).Люблю встречать НГ со своей семьей.Дочка у меня еще пока маленькая поэтому мы вместе, и я с грустью думаю о том, что и она когда то вырастет и ей захочется быть в этот день со своими друзьями..Ну а пока все как мне хочется!!! Ну, а вы совсем не зря новогоднюю ночь провели за воим любимым делом:)Очень красивые странички у вас получились.Нравятся мне очень..:)

    ОтветитьУдалить
  9. Майя, чтоб не быть совсем отрезанным от нас, вот тебе интернет-телевидение ( http://moskovskoe.tv/) кажется, ему штормы не страшны...
    С новым годом!

    ОтветитьУдалить
  10. Майечка, с Новым Годом тебя!!! Пусть у твоего порога стоят в очереди идеи, одна умопомрачительней другой, которые не будут давать тебе покоя. Твори на радость себе и радуй нас!!! У тебя все получается всегда замечательно:) А у нас в этом году снега завались, морозец стоит трескучий, вообщем зимушка пришла самая настоящая:)И хотя пока солнышка не очень видно, мне нравится такая умиротворенная погода, зато идеи от мороза наверное тоже забегают и ко мне погреться)))

    ОтветитьУдалить
  11. Happy New Year

    Love your journal !!This is sooo beautiful!

    ОтветитьУдалить
  12. Привет! С Новым годом! Самого светлого и теплого в этом году!!! С ходу про ссылки не соображу, надо подумать, что проще для начинающих. Тебе нужен Миниальбом, размер 15х15 наверное оптимальный для фото. Я соображу и напишу тебе здесь.

    ОтветитьУдалить
  13. Пробежала по твоему Арт журналу, ЭТО БЕСПОДОБНО!!!!
    Вынашивала в плане начать делать тканевые альбомы в стиле скрапбукинга. Чтобы только ткань, кружева, ленты, пуговки. Думала раньше мая и не начну. Буду брать пример с тебя! Это именно то, что я хотела!
    А у тебя там акрил или темпера есть? Или пасты фактурные?
    Очень красиво!

    ОтветитьУдалить
  14. Аня спасибо:)
    У меня на страничках все ест - и акрил, и пасты, и ткани, и бумага. Все, что я хранила для лучши времен:))) пОСКОЛКУ ЕТО МОЙ ПЕРВЫЙ ОПЫТ, Я НЕ ОПРЕДЕЛилас с какими материалами работат. Наверное, от настроения зависит. Сегодня хочется рисовать, а завтра - толко ктужево и пуговицы:)
    Аня, присоединяйся скорей, а то мне одной ску-учно:))))

    ОтветитьУдалить
  15. Майя! С наступившим Новым годом!! Любуюсь каждой твоей страничкой! Даже мечтать боюсь, но очень хочется такое же попробовать... Не знаю с чего и начать!

    ОтветитьУдалить
  16. Elena, spasibo. Mozhet nadumaesh` i nachnesh`?:) Ja bi pomogla, no sama eshe tOlkom ne razobralas. No esli chto, sprashivaj:)

    ОтветитьУдалить
  17. Спасибо, Майя! Может для начала мастер-класс отдельным постом, с чего начать? Я так понимаю, надо на ткань пришивать картинки-кружавчики.. А картинки на ткани рисовать? И что внутри страничек, они плотные? Майечка, я туупААя наверное, столько вопросов...

    ОтветитьУдалить
  18. Елена, какой Мк?!:))) я же дуб в этом:)))
    Путем проб и ошибок нашла такой способ. 2 листа А4 ( из албома для рисования или картон) согнут пополам. В далнейшем они должны сшиват`ся между собой по периметру. Тогда то что надо спрятат, останется между этих сшитых листов. На эти листы нашиваются тряпочки,приклеиваются кружева... Вообщем, никакх правил, делай как тебе нравится - рисуй, вышивай и все это совмещай? И чем болше будет деталей, тем интереснее потом рассматриват.

    ОтветитьУдалить
  19. Сегодня смотрела в магазине удивительные детские книги с иллюстрациями.
    Хочу добавлять картинки из них в альбомы с детскими фотографиями.
    Как думаешь?

    ОтветитьУдалить
  20. Думаю будет очен классно. Детские альбомы должны выглядет сказочно.:)
    Ань, толко, наверное, надо будет указыват чьи ето иллюстрации, если альбом на продажу ?

    ОтветитьУдалить
  21. Новый год - наступил! Честное слово! С Новым годоооом!

    ОтветитьУдалить
  22. ваш арт и микс великолепен! пересмотрела все с ярлыком миксмедия-восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Спасибо, Майя, обязательно попробую!!

    ОтветитьУдалить
  24. Майя, с Новым годом и Рождеством!! ))Очень симпатичные странички! Еще пара таких страничек, и мне точно захочется попробовать нечто такое ))))))

    ОтветитьУдалить