понедельник, 22 августа 2011 г.

Junk journal

Показываю.
Собрала в эту книжицу все вырезки , которые хранила по конвертам, пакетам годами ( не годами, но долго:) ) Выбрасывать было жалко . Вырезки по искусству меня вдохновляют, в рекламных проспектах изумительная бумага - толстая, лощеная . На ней почиркАть не грех, крафт бумага - обожаю, марки, куски от подарочной бумаги... Ну что объяснять. Многие меня поймут:)
Теперь вся эта " красота" систематизирована. Кажется совершенно бесполезная вещь, но до чего душу греет:)








У меня еще нашелся:) пакет (-ик ) с лоскутками. Теперь и их приспособлю.

24 комментария:

  1. как здорово получилось! и как я понимаю, что....выбросить жалко, а сложить по полочкам и по нужности руки не доходят. А тут такая красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Мая,как хорошо получилось! Он ведь небольшой? Мне очень нравятся такие компактные вещи, которые можно в двух руках уместить. Наверно, в ней можно записи какие-то делать, в смысле умные какие-то мысли записывать или как дневник... Это я все о своем :)

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово! Красиво, стильно, да еще и польза есть!;)
    Я тоже в процессе, но не знаю подойдет ли под "Junk journal" результат)))Но мусор и бумажки убывают из запасов, это точно;) Доделаю-покажу

    ОтветитьУдалить
  4. ой, Маечка! очень даже греет! а еще твой дудлинг меня впечатлил!
    удивляюсь твоим затеям-играм!

    ОтветитьУдалить
  5. Красотаааа! Я тоже свой уже делать начала, закончу правда когда - неизвестно, хотя начала резво. Хотелось бы все странички посмотреть твоего журнала.

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, как же я люблю систематизацию, да еще такую!!! у самой руки дошли только пока распутать ленточки;)

    ОтветитьУдалить
  7. Всё самое любимое и дорогое, приятное для глаз и на ощупь - в одном альбоме, отличная мысль! Главное, что такой журнал не делается одномоментно, а пополняется постепенно - обязательно сделаю: так много любимых обрывков и огрызков... Майя, пока без обложки, да? Но это не принципиально, конечно...

    ОтветитьУдалить
  8. Очень прикольно!
    А я переодически одержима тем,чтобы очищать ящики и выбрасывать то что не используется долго, мне кажется что так освобождается место для нового - фен-шуйская заморочка)
    Теперь задумаюсь, а стоит ли выбрасывать когда можно так использовать!!!))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо:)
    Свiтлана, я тоже долго собиралась. Но о днажды душа не выдержала этого беспорядка:)
    Галя, он вполовину листа А4. Есть и чистые листы, и просто светлые на кот. буду писАть. С умными мыслЯми проблема, конечно:)
    leo-nata, интересно будет посмотреть.
    Свет, идеи-то не мои:) Слава интернет-паутине:)
    Aic-krim, да там особой художественной ценности нет, во всех страницах. Может для кого-то это совершенно ненужная бумажка и только для меня она является богатством
    Катя, а у меня ленточки в тако-ом виде.... страшно сказать:) Кстати, я ведь опят не могу тебе написат. Говорит, что пост закрыт для обсуждения. Или что-то в этом роде.
    Наташа, ты абсолютно права - пополнять буду еще долго. Обложка будет. Как только найдется подходящий кусок картона:)
    pobedanika, ну я не все коплю:) очищаю пространство очен часто. Но ведь есть такое с чем не расстаться:)

    ОтветитьУдалить
  10. красота, это же можно релаксировать-листать-рассматривать...я в школе собирала интересные вырезки-в альбом наклеивала)))сейчас оформляю разные странички с фотками и вырезками и люблю листать)

    ОтветитьУдалить
  11. Ой, Май, выдумщица ты)))
    Больше всего в этом деле мне нравится разложить все ..как мне надо...а потом чахнуть над этим златом, как Кощей ;)) перебирать, пересматривать)))

    ОтветитьУдалить
  12. Мая, здорово, и пополнить можно и второй и .. том собрать со временем! Я в своё время то же собирала разные бумажки-вырезки и проч, в коробках, а до такого и не додумалась, интересно, вдруг не выбросила, погляжу, а вдруг сподоблюсь, спасибо за идею.

    ОтветитьУдалить
  13. Я бы не отказалась полистать такой журнал! Картинки собраны абсолютно разные - мне понравилась самая первая картинка с детьми и картинка с девушкой в шляпе. У меня вообще странная мания к старым черно-белым или коричневым фотографиям, на которых люди изображены в одежде тех времен.

    ОтветитьУдалить
  14. ооо, могу только выдохнуть! еще как греет!

    ОтветитьУдалить
  15. Оля, а я нет. Поэтому сейчас, будучи тетен`кой, играю с бумажками:)
    Юля, я долго чахла над свом " златом", но когда оно в куче, начинаеш`терят`ся - где ? что?
    Вера, том - это круто! Библиотеку!:)
    Оля , а я как старинное люблю! Иллюстрация с детьми из старинной книги ( у мней аих много) Годов 20 - х. Я ее берегу для арт журналов. В оригинале жалко изпол`зовать. Вот лежал такой тонен`кий, рваный листик.... А сейчас на картоне. Уже не порвется. Не потеряется. Сканирую когда надо и назад прицеплю.
    ДЕвушка в шляпе - часть открытки. Ну как такое выбросит`? Все в junk book!:)
    Тань, спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  16. Ага, согласна, есть такое с чем не расстаться) памятные бумажки какие-нибудь)) Майя, Ты хотела посмотреть когда тревел-бук будет готов, иди смотри - выложила уже в блог.

    ОтветитьУдалить
  17. Да, класс! И представляю, как греет! И именно вот в таком - собранном виде, но на это еще решиться нужно! Честно говоря, завидую!.. Боже-боже, сколько у меня богатств по углам))) (именно, со школы еще))), а сколько уже выкинуто и жалено потом))) Соберу ли когда?) Не факт)

    ОтветитьУдалить
  18. Майечка,привет!
    Классно у тебя все получилось,молодец! Я у себя в другом блоге опубликовала кое что,может пригодиться,посмотри
    http://levi-probapera.blogspot.com/
    только после отпуска,лень писать,дел по горло и маму развлекаю!:))

    ОтветитьУдалить
  19. Май,иди на мыло,я тебе там написала

    ОтветитьУдалить
  20. Очень нравится, Майя... А я в своем "мусоре" погрязла совсем - все вперемежку - и нужное и ненужное... Это, конечно, выход, особенно когда жалко какую-нибудь бумажку применять - все норовишь ее сохранить...

    ОтветитьУдалить
  21. bora, так не откладывай. Села вечерком, включила сериал:) , Такой чтобы ни слушать, ни смотреть не надо было бы, и клей себе:)
    Анелика, привет! Рада тебе:) Пошла к тебе:)
    Маргарита, присоединяйся. Процесс, кстати, релаксирующий:)

    ОтветитьУдалить
  22. Майя, мне чтобы что-то для себя сделать, через многое перешагнуть надо))) я пока рада тому, что решилась несколько "бесполезных" арт-страничек сделать) Вот кстати вчера от души помалевала, сделала пару фонов, один возможно успею доделать к субботе) хотя не факт))

    ОтветитьУдалить
  23. Майя, какая штукенция занятная:). Понравилось очень. Возьму на заметку, у меня такого богачества в виде картинок тоже немало..как нибудь надо и мне их приспособить:)

    ОтветитьУдалить