пятница, 14 октября 2011 г.

Доброе утро:)

Наверное это последняя паутинка...
И деревья оголились незаметно быстро.



У меня сегодня бессонница была. Из-за авантюры:) В общих чертах знаю что хочу, а как все собрать в кучу?
Начала с альбома. Перелопатила .... ой, где я только не была. Нашла много. Отложила . Потом сортировать начала - интересно, интересно...
Oпять пересмотрела - сложновато, крепление не то, слишком просто ... Почти все отсеяла:)
Нам что надо ? Что бы материалы были доступны всем, чтобы делался на раз-два, чтобы был небольшой, страниц шесть, думаю, как раз ( времени-то не так много ), чтобы внутрь могли поместиться всякие милые сердцу штучки в виде карманов, тэгов, украшениj, и чтобы альбомы отличались друг от друга.

Дальше хуже:)
Спать пошла. Где там! Какой сон! Мысли - идеи завертелись в едином хороводе. Не остановить. " Может быть так сделать, а может вот так оформить... " Кошмар!
И пока не поняла в каком стиле я книгу сделаю, не уснула.
Зато сегодня утром бодра и весела. Теперь ваша очередь ночами не спать:)

Итак,задание - к следующей субботе показываем альбом. В каком он стиле не имеет значение. Боюсь только, что для тех кто сам собирается создавать свои фоны, работы будет в два раза больше. У меня на Halloween book целый день ушел. Пока покрасила, пока высохло, потом разрезать, наклеить. И результат непредсказуем, но тем и интересно:)
В следующий раз oчень хочется увидеть несколько фотографий процесса работа. Это самое интересное - подглядеть как колдуеете:)Так что вооружитесь камерой:)

Ну вот как-то так.Ждите писем.

Девочи, пост написала сейчас, в пятницу, т.к. опять отчаливаю на дачу. Будy там Christmas images для вас искать, в смысле уйду с головой в журналы и книги:)
В воскресенье обратно:)

44 комментария:

  1. Майя, ждем, ждем!
    поклон тебе за бессонные ночи...

    ОтветитьУдалить
  2. Майя, какая ты:))) заинтриговала!!!:)
    бум ждать писем и не спать ночами (у меня к стати, очень часто такое, как пойдут мысли гулять на разные творческие темы,хоть вставай с постели и начинай творить;)

    ОтветитьУдалить
  3. К след недели весь альбом???????????????????????????? Мама!!!!!!!!!!!!!!!! Всё пропало, всё пропало!!!!!!!!!!!!! Куды бечь???????? Спасите, помогите!!!!!!!!!!!! Караул!!!!!!!!!!!!!!!!
    Да, вот такая у меня рождественская эмоция)))

    ОтветитьУдалить
  4. Tasha, spasibo:)
    Ань, не боИись:)
    Катя, Вот и у меня также. Раньше кукол только по ночам делала, а сейчас эта mized media еще:)... пришла к тебе в блог, еще ни одного комментария не было, но мне " сказали", что этот пост закрыт. ( ??? )

    ОтветитьУдалить
  5. Привет Майя! Спасибо за письмо и бессонные ночи))
    Я тоже всегда когда проект какой-то не сплю, а если сплю то во сне думаю,как сделать и решение обязательно приходит!
    Так весь альбом к след. субботе это всмысле склеить конструкцию, заполнять его будем потихоньку в течении след. недель, я так поняла?

    ОтветитьУдалить
  6. ой, как интересно! а у меня даже конвертов еще нет%)
    соглашусь с Аней, первая реакция - караул, я не успею! но вчитавшись понимаю, что не весь альбом надо зарисовать к субботе, а просто слепить его, а потом у нас будет 8 недель совместного ваяния. фуф:)
    бегу искать конверты!

    ОтветитьУдалить
  7. Вика, ага, собрать альбом. А странички будем оформлят в течение 8 недель. На каждую по неделе:)

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, не так все страшно оказалось ?:)

    ОтветитьУдалить
  9. Оооой, просморела видео, ничего почти не понятно. Там кажется больше 8 страниц :) Буду вечером смотеть внимательнее, и слушать, там есть что слушать? Хотя подписи есть и большей частью понятные даже с моим английким, хех :)) А еще, мы делаем эту заготовочку и сразу обклеиваем-закрашиваем, то есть и фон должен быть готов?

    ОтветитьУдалить
  10. Ой, Майя, а открой секрет, сколько нас набралось-то?

    ОтветитьУдалить
  11. Тамара, поверь , легко. Всего надо 4 конверта. Из 2 - х получется разворот (Вставляеш`один один в другой ). Потом еще один разворот сделаеш`. А соединяеш`" корешком" как у книги. Эту операцию можно отложит и на потом. Если будеш`красить, удобнее с каждым разворотм отдельно работат`, чем складыват его бесконца.
    А вот обклеивать (закрашиват`) весь журнал или нет - твое дело. Зависит каким ты его хочеш`видеть. Все страницы в одном стиле или разные техники применишь.

    ОтветитьУдалить
  12. Майя, спасибо за результат творческой бессонницы :-))) Сама такая же - если мысли о креативе, какая там подушка :-)

    ОтветитьУдалить
  13. Жалею только о твоих бессонных ночах: но теперь уж выспись, пожалуйста - письма разосланы... Спасибо за все твои старания и можно сразу вопрос? Я не поняла один момент.
    Если корешщок обложки не приклеивается к корешкам разворотов (приклеиваются только боковые части общего корешка), как эта конструкция держится, если блоки (развороты) между собой не скреплены?

    ОтветитьУдалить
  14. Наташа, корешок можно приклеит позже. Кому как удобнее. Я выбрала довольно большие конверты. Если я их сразу , оба разворота, скреплю между собой, получится довольно длиная книжка, в развернутом виде. И мне трудновато будет с ней работат`. Как я сейчас вижу.
    Я решла предупредить,маленькую пометку сделать, но ,опять же - сами решайте.

    ОтветитьУдалить
  15. Спасибо, Майя, поняла - сориентируемся по ходу. И ещё раз спасибо тебе - это будет очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  16. Майя,здравствуй!! Интересно пишешь)) Улыбнулась, читая твой пост!! Даа..теперь наша очередь для ночных хороводов))
    Первая реакция - не поверила глазам своим... к субботе альбом..но почитала комменты, немного отлегло)) Пошла изучать конструкцию... А тебе спасибо за идею и за бессонные ночи!! ;))

    ОтветитьУдалить
  17. да, все не так уж страшно. только в том видео мне было непонятно. там девушка все вертит-вертит как в цирке:) я запуталась. но порылась на ключевым словам и нашла видео, которое показалось мне понятным, буду делать по нему: http://www.youtube.com/watch?v=zh58jqkjMc4
    нашла в доме длинные узкие конверты 11,5х22, см, это будет очень странная книжечка:)

    ОтветитьУдалить
  18. Да, Вилли, точно, как в цирке! Я сама уже 15-й раз смотрю! Ну вроде вот всё понятно, а кой-чего все равно не догоняю))) Наверное, доцент сильно тупой))) Пошла поискать тож всяко разно))) Но сначала щас еще на твою ссылочку сбегаю посмотрю)

    ОтветитьУдалить
  19. Вот беда-беда-огорчение! Вилли, твой понятнее, но там конструкция плоская) Хочется теперь этот, объемненький, все-таки до конца понять)))

    ОтветитьУдалить
  20. Ань, смотри... 2 конверта. Склеиваеш` ( языком:) ), с одной стороны срезаеш` . Один конверт согнут`. И засунуть его в первый, до сгиба. Сгиб- это " крылышко" и дополнител`няй страница.
    То же проделываеш`с двумя другими. А потом обе конструкции скрепляеш`корешком. Если не понятно, еще раз расскажу:)

    ОтветитьУдалить
  21. ну вот, только я начала понимать принцип по тому более простому видео, как оказалось, что все неправильно:( так. начинаю все сначала по первому видео. и сразу небольшой тупик. там требуются конверты разных размеров, а у меня одинаковые. и девушка показывает одно, а готовые книги раскладываются как-то иначе совсем, по другому принципу. я не могу ничего там понять, еще больше запуталась(

    ОтветитьУдалить
  22. Майя , спасибо за письмо, за творческие обдумывания, которые гонят сон прочь, пока не придет нужное решение. Очень интересный вариант ты подобрала.
    Правда, я не все поняла что и куда. но это уже в процессе станет понятным.
    Хочу уточнить, альбом должен быть в обложке и с фонами? Или допускается просто собрать конструкции, не приклеивая обложку?
    Майя, извини, может повторяюсь с вопросом, но недопонимаю я чего-то:)))

    ОтветитьУдалить
  23. обложку оставом на десерт. Будем делат в самом конце. Но это не мешает нам подбиат материалы:) Пока толко ал`бом.Фоны делать не обязател`но. По желанию. Я уже точно знаю какой будет моя книжка, поэтому фоны наклею сразу.

    ОтветитьУдалить
  24. Более или менее проясняется, после прочтения комментов,думала, что только мне не понятно:))Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  25. Мая, спасибо что взяли в свою команду! Я оч переживала не видя своего комментария к посту с набором. А сейчас я абсолютно счастлива. Конструкция мне вроде понятна. ( это по тому что я недавно на МК по переплету ходила) Уже купила часть конвертов. Вся в нетерпении сваять свой альбом!

    ОтветитьУдалить
  26. Майя, то у меня в блоге меняли оформление и чистили что-то там.Все было отключено.
    чичас уж вроде все работает)

    мона вопросик - а низзя делать альбом по своему, т.к. я так и не догнала шо к чему)))

    ОтветитьУдалить
  27. новый вопрос: эта книжица обязательно должна быть из конвертов?:) судя по видео, карманы заклеяны и входа в них нет. так какой смысл мучаться?:)

    ОтветитьУдалить
  28. Katja, ponjalA:)
    Tan`, tam est dva vhOda, no ja i ih zashila. Tak chto kak hochesh`.

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо, Майя! Объяснение вполне понятное. Высыпайся теперь ты :-))) Мне сегодня всю ночь снилось, как я рисовала что-то в альбом!! Проснулась и сбегала записать, что я там рисовала)))Так что выходные будут весьма продуктивными.

    ОтветитьУдалить
  30. Девочки ночь это тоже мое время))) Майя, я все получила) тоже раозбравшись и поняв, что время есть рада и предвкушаю совместную работу и плоды ее) у меня эта неделя затишье, так как приехала моя любимая свекровь) и развернуть поляну со всем своим арсеналом для творчесва не позволяет пространство)так что прямо со вторника буду делать,думать рисовать а пока сижу и вдохновляюсь вашими работами)

    ОтветитьУдалить
  31. а я до сих пор ничего не получала(

    ОтветитьУдалить
  32. все!!! спасибо!!!конструкция вроде понятна.Осталось попробовать в деле)

    ОтветитьУдалить
  33. Майя) Спасибо за разъяснения) Ты не обращай на меня внимание, я иногда слишком бурно эмоцию выдаю, потом наоборот в спячку впадаю). Но в принципе, обычно понимаю, что требуется))) Несмотря на то, что произвожу обратно впечатление))) И тут разберусь! Уже кое-какие бумажки, которые своего часа год ждали) в уголок сложила, и к след.субботе, как договорились, усё сделаю! (Смайлик: беру под козырёк))))

    ОтветитьУдалить
  34. И кстати, просмотрев кучу других МК по альбомам из конвертов, я заценила, что ты остановилась именно на этом - он очень симпатичный и уютный!

    ОтветитьУдалить
  35. Майя, я выполнила первое задание.
    Мой Рождественский альбом готов:

    http://drofbe.blogspot.com/2011/10/christmas-album-1.html

    Правда, я его делала по-своему, так как сама поняла ролик.

    Если это не подходит, и необходимо сделать по вашему МК, сообщите.
    Я переделаю - еще время есть.

    ОтветитьУдалить
  36. ну и моя заготовочка готова

    http://tashainc.blogspot.com/2011/10/blog-post_6640.html

    ОтветитьУдалить
  37. И мой конверт готов. Даже два. http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/10/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  38. и я готова)
    http://moimir-milk.blogspot.com/2011/10/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить
  39. И у меня 2 альбома получилось ))):
    http://myblogelenaraduga.blogspot.com/2011/10/blog-post_21.html

    ОтветитьУдалить