суббота, 18 февраля 2012 г.

Art book. Work in progress

Доброе утро, дамы:)))

Я плотно подсела на art book . Еще не закончила первый, а в мыслях уже второй. Но держу себя в руках (сделал дело, гуляй смело). А что б не сорваться, соорудила себе малюсенькую книжицу. Буду носить везде с собой и чиркать в ней и записывать что-нибудь. Иногда еду на дачу на один день, совсем не хочется упаковывать чемоданы с красками, альбомами. И без дела перед телевизором не хочется сидет. Тут -то моя розавая книжечка и пригодится.
Странно только почему она розовая... Это не мой цвет даже близко.
На первых страницах попробовала сделать коллажи. Не даются они мне. Фантазии не хватает. Просматриваю журналы и не понимаю, что из них надо вырезать и как потом все это слепить.
Еще не идут коллажные фоны. Когда много разных бумажек, а потом кое-где краска. Вот как раз " кое-где" не получается. Закрашивается все. Забываюсь я:)





Коза просто так. Я их обожаю. У меня даже есть знакомые козы на даче:) Рисовать вот только не умею. Зато девушек в одной и той же недвижимой позе - пожалуйста:))))



...свои новости рассказала, теперь почитаю ваши :
Светлана
Лека Лекина
2
Fay
pobedanika
Маргарита
Dora
Татьяна
2
V.S.
Puma
GypSEE
YuliaM
-----------
Вот я балда! Забыла ж показать !




Все. Отчиталась.

30 комментариев:

  1. Безумно нравится девочка, на которой "пристроилась" карандашница! Это из серии "Любовь с первого взгляда". А розовая коза обаятельна до невозможности!
    Хороши фоны: они незаметны, не отвлекают от лиц, но, если присмотреться, сами по себе - очень и очень хороши!
    Свежий розовый цвет твоего походного блокнота весьма приятен глазу - возможно, именно в силу того, что тебе несвойственен; но смотреть на него приятно - он удерживает взгляд. Ну, а кружевной блокнот - всё понятно и без слов: "любить, обнять и плакать"... от счастья обладания!
    Уже придумала обложку, но затык в том, что блок из трёх разворотов - толстоват, а их двух - совсем несерьёзно. Но как с эти быть, пойму, когда начну строчить обложку.

    ОтветитьУдалить
  2. Доброе утро, дорогая Майя, рада пополнить ваши арт-буковские ряды, я вернулась в строй и выложила отчет о начатой мною работе. Скучала по вам всем пока была занята и украдкой выделяла время зайти и поглядеть что вы наваяли! Я балдею от твоих тканевых страничек и кружев!!!
    И да, ссылка на мой бук - http://victoria-creativ.blogspot.com/2012/02/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, все смотрю, читаю, наслаждаюсь твоими арт-буками, красота, молодчина ты.
    у меня все не хватает фантазии на тему, не могу определиться О ЧЕМ, нет концептуальной идеи. поделись мыслями, а?
    и пойду посмотрю работы девочек...

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа, я на этих девочках руку набила:) Они все получаются одинаковыми красавицами , а мне хочется чего-то ТАКОГО! Ну, попримитивнее:) в смысле naive art:) В походном блокноте буду тренироват`ся. А у розового цвета поняла откуда ноги растут. Смотрела журнал по интерьеру, увидела посуду цвета старой розы, и как током шарахнуло - РОзовый! СЕйчас поняла, что к розовым деталям я неплохо отношусь, но в целом - нет. ПОэтому по мере заполнения походной книги ( хорошее название ты дала), листы будут перекрашиват`ся.
    Наташа, получается, чт ты уже на финишной прямой?
    Вика, ты надолго нас не покидай:)
    Таша, насмешила :) Я ж сама в метаниях. Идеи ищу. А ты зайди к Маргарите. Там такая идея!!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуй,Майя! В прошлый раз обошлась без приветствия - прости.
    До финиша у меня ещё 2,5 разворота - 9 страниц, а пока - новые пять
    Кстати, про розовый: у него ведь миллион оттенков. И цвет старой розы не может отталкивать: я даже слышу запах этого цвета.

    ОтветитьУдалить
  6. Krasota-to kakaja!!!!! i devushki i koza- velikolepnie!.... Maja, a kakoj shikarnij pereplet na knize4ke!!! ---eto koptinskij?

    ОтветитьУдалить
  7. Оксаночка спасибо. Да, переплет коптский.
    Наташа, здравствуй:)))) Розовый в Цветах меня наоборот притягивает. Причем любой розовый.

    ОтветитьУдалить
  8. я просто "прусь" (пардон мой френч) от разворота с козой!!! и коза, и девочка на второ страничке - это что-то

    ОтветитьУдалить
  9. Привет Майя и девочки!!! Какие лица красивые,особенно зацепила последняя, такие тонкие черты лица. И платье так прорисовано, каждую складочку видно, головной убор и воротник на платье - так красиво. А коллажи я тоже особо не умею(можно сказать вообще),у меня получаются они всегда безфантазийные, всегда придерживаюсь конкретной темы какой-то.
    Розовая книжка классная, смотрю-такие странички толстые, что это за бумага,Майя? А коза мне симпатична, такая доброжелательная. Эх, я бы так НЕ умела рисовать как ты, Майя......

    А вот тут мои очередные странички, такие разношёрстные они у меня получаются, все абсолютно разные, никакой тематики))))))
    http://tatjanaswelt.blogspot.com/2012/02/mixed-media.html

    и здесь http://tatjanaswelt.blogspot.com/2012/02/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  10. Какая коза классная! все очень понравилось!!! Я все хожу и думаю про обложку:) есть идея, но нет времени...может сегодня ночью сделаю...

    ОтветитьУдалить
  11. Майа какая красотаааааа
    Ой а я взялась вроде но чегото неполучается :((( примериваю прикладываю составляю но в конце не нравится и заново собираю и вот так вторую неделю :( может еще придет вдохновение
    Хотела сделать такой маленький бук о грузии ну как то не очень идей в голове сотня а воплощать не получается

    ОтветитьУдалить
  12. Майечка, какая твоя книжечка красивая - прям зефир!!!:)
    и арт-бук чудесный!!!:)

    ОтветитьУдалить
  13. ничего не успеваю!!!!!!!! прошлую субботу пришлось пропустить :((( зато в эту - разворот готов!!! правда, всего один )))
    http://handmade-by-vs.blogspot.com/2012/02/2_18.html

    Майя, прочитать пост даже нет времени - убегаю на работу (приду, обязательно прочту))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Добрый вечер, Майя! Добрый вечер все поклонники арт-журнала!
    Розовый цвет покорил, это чем ты красила? Похоже даже на акварель, хотя помню, что ты с акварелью не дружила...
    Если я правильно поняла, странички уже оформлены, и ты их используешь для записей, да? Мне нравится..
    Лица твоих героинь невероятно хороши.
    Коза твоя очумительная, если можно так выразиться, да и цвет розовый так ей к лицу!
    Кружева - капрон, нежно так... А что еще ты планируешь на такой страничке?
    Я тоже могу показать свою небольшую работу - заходите в гости - http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2012/02/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  15. Очень понравились рисуночки! Моя фаворитка- розовая коза с благочинно прикрытыми глазками! Это просто нечто! Как-то обычно была к ним равнодушна, но после такого портрета готова разделить любовь!) еще нравится девочка под стаканом с карандашами) Вообще конечно все твои девочки нравятся, но эта особенно! Насчет отчета... Не знаю, что сказать) В работе одновременно четыре страницы, но пока не довела их до ума... Но что-то меня стало простреливать на другие коллажи, в ранее начатый арт-бук. Параллельно сделала-доделала несколько разворотов туда. То есть жисть бурлит) Но я пока не могу оценить сама результаты этого бурления) Наверное, это весна приближается)

    ОтветитьУдалить
  16. ой, как здорово - вот это розовое! надо мне вот именно такую книжицу соорудить, а то я тоже странички разбросаю и потом не ведаю, что мазать и куда клеить ))))
    а почему коллажи не получаются, Майя??? мне кажется, что у тебя как раз должно получаться! бери или идею, а под неё ищи картинки, или основную картинку, а её облепи идеями )))) там и надписи хороши, и обрезочки бумаги, и даже тканька )))) попробуй, потом тебя за уши не оттянешь ))))

    Вот эти тканевые - это странички??? или целые развороты? я что-то пропустила? такой шик!!!! надо мне в мою осовремененную версию арт-бука тоже ткань включать - очень здорово смотрится!!!!

    ОтветитьУдалить
  17. Майя,ничего себе "коз рисовать не умею" !!! :)))
    А эта коза - всем козам коза, еще и кокетничает. :)))
    От рисунков твоих просто дар речи теряю - могу только рассматривать их бесконечно. Здорово...
    И зачем какие-то коллажи, когда есть ТАКИЕ рисунки. Они неповторимый стиль любому арт-буку зададут.
    Мне очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  18. спасибо девушки. Мы с козой довол`ны:)
    Рита, красила акрилом. С акварелью и правда у меня не складывается. Прозрачности не получается, а тол`ко пятна. И еще мне всегда кажется, что она недолговечна. Капнеш`- и все.
    В розовой книге будет всякая всячина. без разбору. Захочется написать - напишу, не понравится, без сожаления зачеркну :)
    А в душевном art book, на таких пустых страницах как эта ничего бол`ше не будет. Тол`ко фоны. Вроде как абстрактная страница .
    Вика, у меня много вырезок. Но как начну складывать коллаж - не то. Я хочу, как бы, сюр ( не от мира сего:))) ), чтоб глаз от одного , рука от другого, а голова вообще не человеческая:) И плюс ко всему сдОбрить все это красками, рисунками, текстами. Пока не получается.
    Вик, у меня почти все страницы с элементами ткани.
    Нее, МаргРИТА. Мои рисунки - дилетанство ( мягко говоря). И я не кокетничаю. Все одно и то же , тол`ко в разном цвете. Но я над собой работаю. Для этого тепер и будет походная книга.

    ОтветитьУдалить
  19. Маечка, очень нравятся твои "лица" !! Интересно наблюдать за процессом создания чего- то особенного... Маечка а на последних фотографиях внешний вид книги, или страницы?? Или обложка?? .. Чуть-чуть отстала ...не уследила .. Но интересно... Винтажно!!

    ОтветитьУдалить
  20. I am so in love with your faces here - they are beautiful!

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, как всегда просто высший класс! Девочек хочется рассматривать, а тканевые странички трогать, и цвета такие нежные, класс!

    ОтветитьУдалить
  22. ай-ай-ой! сколько красота! пошла я еще рассматривать! вдохновляюсь!!!

    ОтветитьУдалить
  23. Майя, захожу каждый день. Любуюсь, вдохновляюсь. Так у вас интересно!
    Хоть и с опозданием, но вот мой новый разворот http://handfantasies.blogspot.com/2012/02/3.html - тапками не бросаться:)

    ОтветитьУдалить
  24. Майя! Красота какая! Думаю что розовый у тебя вск равно не останется розовым, ты же "пофонить" очень любишь. А с клеяными фонами у меня та же проблема. Артбук просто сказка! Кружево - мммм!

    ОтветитьУдалить
  25. ох и ах!!!!
    я в диком восторге!!!такие странички, такие рисунки!!!абалденные!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. так красиво, что аж дух захватывает! у меня не укладывается в голове, как в эту ажурность из кружев можно внедрить рисунки.. а ведь у тебя получается! это что-то на грани фантастики для меня:)

    ОтветитьУдалить
  27. Доброго времени суток )
    С ума сойти можно: и как это я пропустила такую красоту? очень нравится )
    Помню когда училась в колледже, на лекциях , где можно было только слушать и не записывать( а сидела я тогда в сааамом конце ) , мне очень и очень нравилось вырезать-рвать различные кусочки чего-нибудь красивого и складывать эти кусочки в одну целую картинку , чаще всего это были лица , такие себе арт-лица ))) посмотрела на технику арт-бука и так мне тепло на душе стало , такое все родное и близкое , что захотелось бежать и скорее создавать. Оказывается на днях мы с сыном сделали рисунок в стиле "Арт-бука".

    ОтветитьУдалить
  28. vozmozhno eto sluchitsja?:) Eshe sovsem nedavno ja bila daleka ot risovanija, vse kukli dakukli, a sejchas ne ostanovitsja.

    ОтветитьУдалить
  29. очень хочется ...летом ,засесть на даче и вплетать-вплетать эти прекрасности в арт-буки ) я вот очень захотела вплести в них еще и всякие листики-цветочки, бутончики, семена и прочие "волшебства" лета ) ааах, уже улетела в мечтах)))

    ОтветитьУдалить