четверг, 28 июня 2012 г.

про жизнь в картинках

Как же давно я здесь не появлялась...
Есть что показать, но как-то лениво. Может из-за дождей? Льют не переставая, стеной. Бывает выдается один солнечный день. Так это уже праздник. Зато трава прет. Может
стадо коров себе завести?:)
Как приедем на дачу, трава по колено. Скосишь, а на завтра уже новая.


В доме и в гостевом домике таак деревом пахнет. Закачаешься. Одуреешь.
Вот сижу я там, дождь как из ведра, а я носки вяжу. Что-то не до исскуства мне:) А как хочется! Но не знаю что. Прямо как в сказке : " принеси то не знаю что...":)


Дома сделала очередную "чистку". Опять отнесла в secon hand 3 здоровых мешка. Освободила место, теперь с чистой совестью там же можно что-то покупать:) У меня опять идея назревает. Я ее точно в жизнь воплощу, потом расскажу. Может быть кто присоединится?:) Ага.... заинтриговала:))))) Одно скажу - готовьте тряпочки:)


Ну и напоследок - огромная картина стену. Закончила, наконец.

.........
Забыла, совсем забыла похвастаться красотой. Льняное полотенце. Не помню откуда оно.То ли из салона народных ремесел, то ли от бабушки... Надо у мамы спросить.Как-то упустила я этот момент.





29 комментариев:

  1. Майя, как я тебя понимаю - у нас тоже идут дожди, почти каждый день, и холодно (((
    Хорошо у вас на даче, уютно...
    Картина просто супер!
    С тряпочками - я не знаю присоединюсь или нет. У меня просто дома нет тряпочек. ))) Я лишние регулярно выкидываю. ))) А наши секонды не люблю жутко - в них всегда по-свински одежда навалена и пахнет не очень приятно. Поэтому не захожу в них.

    ОтветитьУдалить
  2. Уютно у тебя в домике..А трава..так это же природа такая..это люди придумали её выкашивать.

    ОтветитьУдалить
  3. дожди.... вы просто не понимаете своего счастья
    и вообще, когда все растет и зеленеет непрестанно - это здорово (а вот когда выгорает, не успев взойти - это печально)

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, привет! Видимо, все тепло нынче у нас. Уже месяц! сроду такого не бывало, того и гляди дожди зарядят с холодрыгой... Слушай, а может тебе козу завести;))) Будет переходным этапом к стаду:))) Хорошо у тебя, креслица...кукляхи, на рисунке кто-то летучий...;)
    P.S. а из-под курсора так и падают снежинки.. забыла поменять?;)

    ОтветитьУдалить
  5. Вязать носки под шум дождя сидя в очаровательно-ажурных креслах - Майя, ну, что может быть лучше этого? Разве только шум прибоя?
    Косить, может, и не очень приятно, но для меня, городского жителя, это настоящая романтика. Да босиком, да по траве... Нет, здорово!
    Понравился твой артуголок и картина нас стену: очень в твоём духе - наслаждаюсь вместе с тобой!

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, какая чУдная картина, настроенческая! я вижу в ней дождь, так мною любимый)) поменялась бы погодой с удовольствием)))
    А как давно хочется поучаствовать в чем-нибудь тряпочковом! Только вот машинки у меня еще нет...

    ОтветитьУдалить
  7. Майя, любовалась травой, да стадо коров было счастливо поесть такую сочную красоту! Дожди.. мечта.. может потому, что их нет у нас, с апреля -лето. Арт уголок восхитил, как там интересно, мило и красиво, ах!:)
    Куклы очаровательные!Полотенце -сказочное, такая богатая кайма!
    Под шум дождя вяжешь носки-
    завистливо вздохнула я:).
    И нисколько не удивляет, что нужно готовить тряпочки:), а как же иначе:)! Однотонные лучше готовить?
    Картина на стену впечатлила!!!Супер!

    ОтветитьУдалить
  8. Майя, а мы дождя не допросимся ))) Трава высохла, вся желтая. Тучи проходят мимо. За 2 месяца 2 малюсеньких дождика. Картина классная! К проекту не просиединюсь, скорее всего. Летом совсем все леень и времени меньше. Я открытки только 2 сделала....Но, это я еще не знаю что ты задумала ))))))

    ОтветитьУдалить
  9. хорошо у вас там!!!
    а у нас палящее непривычное солнце. Дожди приводят к стихийным неприятностям(

    Картина впечатляет. Интересные у тебя работы!

    ОтветитьУдалить
  10. Приятный уютный уголок у тебя, а куклы-то какие маленькие.. Я думала они ты делаешь больше размерчиком...
    Картина впечатлила. Огромная говоришь? Значит есть что на ней рассмотреть вблизи, а заодно и потрогать.
    Тряпочек полно, давай быстрее проект, хотя я уже во столько влезла, что не знаю осилю ли...
    Кружево старинное интересное, кто-то был с руками в нужном месте...
    У нас тоже похолодало, бывают ливни, но лето угадывается. Как по мне, так это лучше чем невыносимая жара....

    ОтветитьУдалить
  11. Дорогая Майя, тряпочки лежат... ждут! Дожди - это про нас... Проснулась, а газон - одна сплошная лужа. Интернет отключается. в другом городке, говорят, электричества нет... Эх-хх, лето! Я не о том! Заходите ко мне в гости, если есть желание от носочков оторваться, я игру затеяла, буду рада... Ксю.

    ОтветитьУдалить
  12. Ура, Майя, тряпочки готовы и я тоже, как пионЭр =) У нас тоже дожди и холодно, лета еще и не было, я себя чувствую, как весной, все в ожидании. Наводнения по стране... прям совсем не кстати, мы летом палаточничаем...
    Зато хорошо как там у тебя, я бы там наслаждалась покоем и отдыхала от городской жизни, я вообще ее не люблю... Картина обалденная, не пойму как так выходит у тебя, мощно. Ой, Майя, мне сегодня принесли твою карточку! Такая она классная, спасибо, Майечка, не знаю, но мне что то захотелось русское народное затянуть, сильное наше такое...
    Полотенце красота, я вот никак не могу понять как можно такую красоту порезать на какой нибудь там бук, это ж прям реликвия =)

    ОтветитьУдалить
  13. Майя, очень красиво у вас на даче:). Уютно..Картинки на стене очень понравились.Хорошей погоды..желательно без частых дождей:))

    ОтветитьУдалить
  14. Ух, я писала а коммент не прошел, ошибка. МАйечка. до меня дошла твоя открыточка, спасибо, ох, она что то такое сильное задела во мне, самое исконно русское... в общем умеешь ты... даааа =)
    У нас тоже льет с самого мая, а может и с апреля еще, нет, наверно все таки с мая. Мне кажется состояние ожидания лета настоящего стало перманентным и никогда меня не покинет. Вот ведь вечная весна, перетекающая в осень, а то и сразу в зиму, кто знает. А у тебя хорошо так, свободно, легко, что хочется бежать и бежать из городской квартирной жизни и точно, коров завести =) Ну нет, я бы наверное с курочек начала и с барашка (на носки =))). Картина твоя, не знаю, как выходит так у тебя, без слов в общем...Кружевное полотенце вообще реликвия...В общем приятно было тебя посетить =)
    Тканюшки готовы да и я как пионер, жду =)

    ОтветитьУдалить
  15. Maja4ka! tak ze samo u nas ... opjatj dozdj segodnja! Kartina o4enj vpe4atlila!!! Mozet v interjere pokazeshj?

    ОтветитьУдалить
  16. ДЕвушки спасибо :)
    У нас сегодня дождь беспросветный, лупит по крыше, наверное даже зонт не спасет. Плохо когда вечная мокротА:) или постоянное поляще солнце. Равновесия хочется.
    --------
    Елена, а я тепер от своих ненужных вещей отрезаю красивые элементы, пуговицы. Потом пущу в дело.
    milena, я люблю природу. И траву бы не косила, но она ж стеной встАнет, в джунгли привратится.
    Тэффи, да, когда сохнет - жалкое зрелище, так обидно. Но когда заливает тоже не айс:) Мне б так - " дождь покапал и прошел, солмце в целом свете. Это очень хотошо и большим и детям... ":)))
    Таня, о козе тоже думала. Как бы ей у меня жилось! я бы с ней к море ходила, раз собаки нет:) Вела бы ее на красивой ленточке... А снежинки пусть падают. Они ненавязчивые. удем считат`, что это звездочки.
    Наташа, в том то и дело, что в тех краслах я не сижу. Холодно, ветер. К морю ни на шаг, там еще бол`ше задувает. И под скошеной травой - шмяк- шмяк...Босиком никака, только в галошах:)Рассеяла я твое романтическое настроение...
    Оля, я дождь тоже очень люблю. Но не в таких колличествах.
    А швейная машинка и необязательна. Сшитое на руках душевнее.
    Марина, тряпочки любые. Просто не выбрасывай свои вещи, будем утилизироват`.
    Тамара, когда я выдам идею этого проекта еще неизвесто. Но точно не летом. :)
    Оля, читала у тебя в блоге про стихию. Сочувствую. У нас такие ураганы случаются тоже.
    Рита, куклы мои ( эти во всяком случе) по 30 см. Оптимальный для меня размер. " лето угадывается..." Мне б хоть так . А у нас постоянное межсезонье. А ведь еще 5 лет назад такого не было.
    Ксю, уже сходила, записалась :)
    Наташа, спасибо:)
    Ксюша, уже долетела откритка?! Молниеносно! Ты там бохо хоть увидела?:)))) Значит у вас та же песня с погодой.... Значит ты меня понимаеш`.... Знаеш`, я бы курочек, и овец, но мыж сказал, что я , наверное сделала неправильный выбор, выйдя за него замуж. Надо было за фермера:)
    Окса, как нибудь сфотографирую. Если не забуду:)

    ОтветитьУдалить
  17. Радостно было рассматривать фото с травой по колено (ромашковое поле? или что это за цветочки?), представлять как пахнет зелень, деревянный домик, как щебечут пташки,букашки. Вязание носков это и есть творчество:) Я не умею вязать, для меня это сверхзадание%) Я тоже собираю большие пакеты вещей тем,кому оно нужнее, нравится ощущение что делаешь полезное дело, и чувство свободы,в доме становится места больше:) Мне очень нравится твоя огромная картина! Абсолютно твой стиль! Лошадка на колёсах это что-то новое:)Классно!

    ОтветитьУдалить
  18. Классный какой пост! Столько радости от слов и картинок! Спасибо! Картина какая-то необыкновенная, загадочная и размышлятельная!

    ОтветитьУдалить
  19. Ах какие картины у тебя на полочках! Ах, какие куколки там же! И вообще очень стильно и выдержано, я так не умею, у меня всего куча и никакого стиля, только что показала у себя, а потом к тебе зашла и чуть не кинулась пост удалять...
    Дача - красота и мечта! Только домик маааааленький совсем, или это не домик, а беседка? не баня же? :)

    ОтветитьУдалить
  20. Девушки, Аня, Марина, Наташа, спасибо, приятно:)
    Марина, это маргаритки. КОгда покупаеш`семена травы, маргаритки туда подмешивают, чтоб веселее смотрелос` потом. Они такие милые. Вечером закрываются и их почти не видно. А утром открываюрся и радуют. Носки для меня тоже были непосил`ной задачей, пока не нашла МК на youtube.
    Наташа, я постепенно перехожу в минимализм:) Все лишнее - долой! А домик этот гостевой. Мы живем в бол`шом .

    ОтветитьУдалить
  21. красиво у тебя, Майя! идилические такие фотографии, и не скажешь, что слякоть да ветер. я вот люблю когда идет дождь, но конечно же, не беспросветный. а еще грозы обажаю, что-то они во мне будят такое первозданное:)
    картина на стену очень хорошА! и правда, хочется увидеть ее в интерьере. интересно, есть ли рама...
    полотенце льняное очень красивое. я бы не решилась пачкать:)
    желаю хорошей погоды наконец! чтоб на море, гулять и загорать:)

    ОтветитьУдалить
  22. а про тряпочный проект... вот даже не знаю. швейную машинку я решила не покупать, потому что осознала - швея из меня никакая. и машинка будет стоять и пылиться, а места лишнего в доме-то нет. тряпки не храню по той же причине. так что, наверное, придется издали за вами наблюдать:)

    ОтветитьУдалить
  23. Маюш, всегда восхищаюсь твоим видами и Оксаны, у нас конечно на Кубани тоже много красоты но нет такой облагороженности, как у вас! все у вас гармонично и природа и домики)
    Рисуночки твои, куколки, ну ты знаешь, без прикрас, ты мой кумир!! поэтому, всегда смотрю, учусь и немного завидую твоему таланту ( по доброму)
    я благодаря тебе сейчас начала рисовать тоже людей, не красивых в привычном понимании, когда садилась за холсты очень хотелось походить у тебя в блоге и что -то "слизать", но надавала себе по рукам и решила пытать свое воображение!!! будет время заходи посмотри пока только эскизы правда...

    ОтветитьУдалить
  24. Майя, как всё интересно у тебя. Гостевой домик такой уютненький, маленький теремок. Как дошла до коров завести, так засмеялась весело и вспомнила Простоквашино и кота Матроскина)))))))) Я тоже теперь со всей ненужной больше одежды срезаю красивые пуговки, шнурочки, кружавчики и часто вспоминаю какие у меня были вещи, выброшенные мной за последнее время (когда я и думала, что буду тряпочки "сшивать"))))). У дочерей собираю всё "что плохо лежит". Так что у меня запасов тряпочек, кружева и т.п. "сырьё" уже скоро некуда засовывать будет. Жду твоих креативных "указаний".
    У нас уже неделю жара, сегодня 35, зной. Но дома у нас не так жарко. Муж только что покосил траву и запааааааах, люблю ...... Завтра будет уже попрохладней. У нас экстрема нет: пару дней жара, потом дожди, потом опять тепло. Полочки, а на них маленькие коллажи, куклы (и правда на фото смотрятся маленькими), а 30 см это кое-что, просто загляденье. А картина большая....ммммм. Но хочется во всей красе увидеть.
    Раньше много вязала и большие вещи на девчонок своих, и себе, и мужу (в России). Но носки уже тогда не любила вязать из-за пяток)))))). А сейчас не вяжу вообще.
    Майя, если можно полюбопытствовать: фото - это дача и гостевой домик, а живете вы постоянно в дургом месте?

    ОтветитьУдалить
  25. Маечка, здравствуй!! Как я скучала без таких твоих постов!! Твои фотографии передают умиротворение, благодать..!! Чудесный вид!! Маечка ты же лошадок любишь!! Зачем коров?)) лошадку купи!!)))
    Снимки стеночки с Арт- объектами восхищают!! Куколки прелестны!! А полотенчико видно с историей!! В этой красоте, под шум дождя ты вяжешь носочки.. Майя!! Вот оно счастье-то!! Когда у всех близких тебе все хорошо, когда вокруг такой покой... И никакой суеты!!! Радуюсь за тебя, Маюш!!))

    ОтветитьУдалить
  26. Пы.Сы. )) а про новый проект... Тряпочки это моя любовь!!)) так что буду ждать!!))

    ОтветитьУдалить
  27. Тани и Люда, спасибо:)
    Люда, вот облагороженность порой мешает:) Когда приехала сюда, тоже возхищалас`, а тепер хочется как в песне " ... на дал`ней станции сойду, трава по пояс.... " Все-таки я русский человек, с широкой душой:)))) А тут Ни станций, ни травы. :)
    Таня, мы живем в доме, дача ( дом на 70 кв.м и гостевой домик на 10 кв.м) находится в 100 км от основного дома :)
    Я тоже в свое время стол`ко своих красивых вещей отдала. СЕйчас вспоминаю.... Тебе хорошо, у тебя дочки, есть где поживиться, а у меня парни.
    О такой погоде как ты описываеш`, тол`ко мечтаю.
    Где же лето?!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Юлечка привет!
    Да, лошадей тоже хочу((((( ( может все-таки мужа поменят`?:))) Хорошо что не слышит:))))))))) Юля, а ведь ты запросто так можеш`обвязат`полотенца! Может мне не носки вязат`, а кружево?...

    ОтветитьУдалить
  29. Уверена, что и кружево у тебя было бы особенным!!)))
    А мужа не надо трогать))
    Прочитала твой коммент про козу на красивой веревочке)) срочно нужна коза!! ))
    Я как то мужа спросила.. Может нам козочку завести? На что ответ: А доить ТЫ будешь? %-) ... нет!! Может тогда козла? ...На что муж меня чуть не прибил!!)))

    ОтветитьУдалить