суббота, 20 октября 2012 г.

Art book

Доброе утро:)
Наливаем себе чай/ кофе и удобно устраиваемся у экранов наших телевизоров компьютеров.
Сегодня последний день проекта " Тайна склееных страниц".
ДЕвушки спасибо вам большое за такую теплую компанию, что скоротали вместе со мной время:)
Это уже мой второй art book. И будет еще третий и четвертый... так понравилось их делать.Но сначала надо обзавестить вязаными салфетками. Хочется самой научиться вязать кружево. И именно то, которое надо, а то я вечно в поисках. Да-да, после второго art book я уже имею представление о материалах, которые мне нужны. Вот так приходит опыт - маленькими шагами, год за годом:))))


Вчера вечером приехал сын ( он учится в другом городе). Зашел в доме, а я только-только себе мятный час заварила, свечи зажгла ( захотелось), устроилась на диване в окружении кошек ( сумасшедшая старушка:) ). Он зашел и первые его слова : " Мам, совсем как на Рождество... "
И правда.
Я Рождество уже ощущаю .
Подарки уже стала покупать и складывать глубоко в шкафу ( главное, потом не забыть ).
Бродила в городе по магазинам, наткнулась на коробочки. Мама! Всяки-всякие! Любого размера и цвета и формы! Надо намекнуть мужу , пусть положит мне под елку :)
Как мало человеку надо !
Ну люблю я коробочки!

Такое долгое вступление:))))
Больше ничего говорить не буду, только показывать, а потом к вам. Единственное, есть у меня в книге пустые страницы. Их заполню когда найду нужную идею, фразы я так и не вставила в книгу, все думаю написать от руки или же распечатать на отдельных листах. Второй вариант нравится больше. И да... Весь art book был собран из того что было: что долго лежало, копилось, пылилось и не находило себе место. Кажется все:)


Natalia K
manoraya
HeSi
lovevn
2
3
Изюм51
Людмила
Tasha
Вартовчанка-Олеся
pobedanika
Татьяна
Puma
kliaksa
bora
HeSi
Индра
kliaksa
2

46 комментариев:

  1. Майя, арт-бук получился потрясающим! На его страничках столько добра, легкости, невесомости и мудрости! И на ощупь, наверное, невероятно приятный. Очень нравится вся эта растрепанность тканюшек и благородность кружев. Красота!

    ОтветитьУдалить
  2. Майя, он великолепен. Обратила внимание на красную строчку - здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. ай, Майя, пищу от твоей красоты!!! какой пухленький! ТАК мне нравится!!!
    последнее время не равнодушна к объему :)

    а вот и мой арт-урбан-бук
    http://tashainc.blogspot.com/2012/10/art_20.html

    спасибо за проект!

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, это так красиво!!!!!! Спасибо за вдохновение!!!!!!! И за проект!
    А я тоже еще не все странички заполнила, тоже подумала, что каждая страничка у меня в душе, и как только увижу нужные слова, сразу щелкнет(у меня всегда так бывает), тогда и впишу. Вот моя книжечка
    http://tema-sasha.blogspot.com/2012/10/blog-post_20.html#comment-form

    ОтветитьУдалить
  5. Какой милый пухлячок получился))) Весь такой нежный и кружевной, классный-классный))

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, эти твои арт-буки, пожалуй, самые волшебные из всех! магия в чистом виде! вот смотрю на страницы, и вроде бы нет ярких акцентов, украшений немного, но все выглядит завершенным, нечего добавлять не хочется. каждый клаптик на своем месте.
    Майя, ты талантище!

    а я с пролете со своим арт-буком. лежит на половине процесса. тут еще младшей кошке сделали операцию и у меня все из рук валиться. нянчу.

    ОтветитьУдалить
  7. Маюша, арт-бук такой толстенный вышел,как старинная книга из бабушкиного сундука, так вот я его сразу окрестила, нравится тем что уютный, с тканюшками, наверняка мягкий, теплый на ощупь, ах как важно тактильные ощущения для меня.
    Спасибо тебе за твои прекрасные идеи для нашего совместного творчества!Столько радости получаю от того что мы творим все вместе!дружной компанией! У меня созрела еще одна, говорила ее Ане (bora), а давайте, следующий проект сделаем по обмену АТС. к НОВОМУ ГОДУ ИЛИ рОЖДЕСТВУ.
    И да, моя ссылка на мой арт-бук
    http://victoria-creativ.blogspot.com/2012/10/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  8. Майя, как же я люблю это волшебное настроение старины в твоих работах - как будто книге реально лет сто, и хранит она среди своих страниц маленькие и большие тайны. Эх, права ты, права, ТАК жаль, что не полистать эту удивительную красоту, не прикоснуться к ее кружевным страницам... эх, сожму в руках свою чашку с чаем, закрою глаза и буду в_о_о_б_р_а_ж_а_т_ь, какая она - твоя книга)))
    спасибо тебе большое за проект!)))

    ОтветитьУдалить
  9. спасибо, спасибо, спасибО за такие теплые слова:)
    --------
    Таня, а что с кошечкой?
    Вика, у меня два, даже три " не могу" по поводу твоего предложения.
    1. АТС - это не мой формат, я их не коллекционирую и не делаю.
    2. Мне срочно надо сделат` энное количество кукол
    3. В декабре я уезжаю.

    ОтветитьУдалить
  10. Майя, у нас вынужденная стерилизация в 8 лет на почве кисты на яичнике. и откуда оно у крошечного пушистого создания, не знаю.

    ОтветитьУдалить
  11. Ну что тут скажешь, сразу видна рука Мастера! Все безупречно, утонченно, изысканно! Напоминает мне маленький пиратский сундучок с сокровищами :)

    ОтветитьУдалить
  12. Оооооооо ничего не рассмотрела, но промелькнула мноооооого страничек у тебя, Майя. Сейчас должна уехать ненадолго. Когда вернусь рассмотрю всё досконально)))))) А вот здесь моя книжка

    http://tatjanaswelt.blogspot.de/2012/10/blog-post_20.html

    ОтветитьУдалить
  13. Мая какая красота получилась!

    ОтветитьУдалить
  14. он действительно волшебный, каждая тряпочка на месте и рассказывает свою историю, любуюсь и жалею, что не могу пощупать - ну, я не оригинальна в этом ))) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  15. Майя, волшебная книга у тебя. В этот раз мне больше всего нравятся страницы с цветными элементами. Вон та птица с ярким цветком под ней и полосатой проклейкой страниц и шиповник... Ах, так загадочно просвечивается, словно сквозь матовое стекло.
    Вздыхаю в унисон с теми, кто хочет подержать...
    Мой не закончен - пока очередная страничка и приступаю к обложке.
    http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2012/10/blog-post_19.html
    Я не прощаюсь, но благодарность тебе большую выражу.
    Огромное спасибо за идеи, за вдохновение, за организацию и за компанию!

    ОтветитьУдалить
  16. Майя, я так и думала, что в этом тканево-кружевном пухлячке я увижу много красоты, воздушности и старины. Я рассматривала каждый разворот до рези в глазах))) Ну все странички нравятся и с открытками, и с тегами, и с книжными страничками. Господи, какая же я....... столько всего такого же имею и не могу сделать, всё чего-то выдумываю......
    Я сама коробочки люблю такие тверденькие, всяких форм и расцветок. Майя, спасибо тебе за наше единение))))))). А что, теперь долго посиделок не будет???

    ОтветитьУдалить
  17. Майя, вот все, как ты пишешь, чай налит, сижу глаз отвести не могу... очень нравится. нет, я просто восторге.. очень хочется сотворить подобное, только чем больше я занимаюсь подобным творчеством, тем больше я понимаю, что у меня мало всего.. не хватает старых книг, откуда можно выдирать листочки уже желтенькие, вышивок, приеду к маме буду искать в бабушкином сундуке, нотных книг, очень клево смотреться ноты на страничках.. вообщем столько идей у тебя черпаю, и у девочек из нашей компании.. ты большая молодец, что собираешь, вдохновляешь и стимулируешь трудится) было бы круто если бы ты организовала проект на целый год, 1 страничка, например, каждую субботу))) я думаю все были бы за!!!! АААА???
    Маюша, а куда поедет твоя компания куколок, на выставку? в галерею? очень интересно.. может где то их можно будет пощупать -посмотреть в живую?!

    ОтветитьУдалить
  18. Майя, жаль что ты не полюбила мини-формат АТС, но этут каждому свое. Желаю тебе наделать это нннное количество кукол и выложи потом в блог пожалуйста,очень же интересно поразглядывать. А ты просто на заказы новогодние их делаешь, да? или Как Люда спросила: на выставку?

    ОтветитьУдалить
  19. так приятно читать ваши комментарии. Спасибо бол`шое:)
    Таня-Vili, если кошка ( собака, да, все, животные) не стерилизована, то ей надо пероидечески рожать. Иначе вот такое происходит. Природа...
    Рита, мне тепер эта страница тоже очен нравится. Долго ее оформляла, пока не наткнулас`на эту тряпочку.
    Таня, посиделок пока не будет :) Я вас собрала в этот раз поклеить вместе, а кто-то :) возмутился, что заданий нет и так будет не интересно. Озадачил кто-то, заставил извилинами поработать:)))) Теперь буду отдыхать после мозгового штурма. Шутка, конечно:) Просто надо набраться идей.
    Люда, все эти бумажки - дело наживное. Теперь знаешь что искать. А то я раньше хватала все! Теперь и половины не надо. Про ГОД - это ты погорячилась:)))) ПО.моему такие короткие проекты хороши тем, что знаешь что через месяц у тебя в руках будет готовый продукт:) Стимулирует.
    А кукол делаю на заказ. Новогодних. Здесь не покажу, сразу отправляю , времени не тратя даром:)

    ОтветитьУдалить
  20. Майя, спасибо еще раз за проект, меня он подтолнул к тому, что давно хотела попробовать, но руки не доходили, хоть в результате и делаю совсем другой бук, но параллельно думаю о втором. А еще для меня такие проекты хороши тем, что открываю интересных людей, общение тоже бесценно

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, а мне кажется год было бы круто)))
    что даже не покажешь кукол??? ну так же нельзя, сама раздразнила и все!!! ну покажи плиз, как будут готовы!!!! такое нельзя скрывать от своих поклонников!

    ОтветитьУдалить
  22. Намек понял))))))))))))) Но зато я теперь точно знаю как я буду тканюшки и бумажки стринные использовать, разглядывая каждую твою страничку и странички других девочек. Я знаю, что больше всех "требовала" от тебя заданий, а сама не их не выполнила ((((((, не знаю почему. Как-то очень быстро, как никогда, пролетели эти 5 недель, правда, даже не верится. Очень хочу сделать некоторые странички точно как у тебя , надеюсь ты не будешь против????

    ОтветитьУдалить
  23. ДЕвочки и вам спасибо. Я эти субботы так полюбила. Ждала, чтоб встретит`ся, посмотрет`, поболтат`.:)
    Таня, не против! Уже интересно.
    Люда, ну забываю я их фотографироват`. Сделала, упаковала и на почту. Пстараюс`показат, но не обещаю:)

    ОтветитьУдалить
  24. МАйя, вот прямо сейчас захотела начать такую книжку. Но мечусь между выбором основы страничек. Как я поняла (ты писала), что у тебя основа 300гр картон(или нет?) и картон белый? А потом всё сшитое и старую бумагу ты приклеиваешь на основу? Вроде и читала, но что-то не найду размер книжечки А5 или А6? Хочу так как у тебя всё, хочется просто лифтить расслаблено, а не ломать голову, что-то не фантазируется самой((((((((

    ОтветитьУдалить
  25. Тань, акварел`ная бумага 300г. Размер у меня А5, но ест` и остатки бумаги другого, мен`шего формата. Сначала делала фоны, потом сшивала, а потом оформляла. Уже начинаеш`? Показывай, так интересно.

    ОтветитьУдалить
  26. Как уютно и хорошо здесь.Нравятся и коробочки,и чай,и разные тряпочки с бумажками,и ожидание зимних праздников.

    А у нас туманы и дожди

    ОтветитьУдалить
  27. аааа!!!какой же он классный!! а объем какой!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  28. Maja! On prosto volshebnij!!! Vozvras4ajusj snova i snova....

    ОтветитьУдалить
  29. Красотищща!!! Очень заценила стежки красные! В умных книгах про вёртску написано: выделяешь - выделяй так, чтобы было заметно) Я как-то тоже пыталась такой прием применить, именно крестиками пару стежков, но я вообще очень робко отношусь к ниткам и тряпочкам, поэтому у меня все эти крестики остаются невидимыми))) А вот у тебя получилось самое то! Тонко и ярко! И радостно! И мне кажется, уже и в них, этих стежках, дух Рождества тоже) Бук прекрасен! Это то, что я совсем не понимаю, но очень нравится смотреть! Мои фавориты: птичка с красным цветком и девочка за занавесочкой - очень уж выразительные получились образы!
    ..Я тоже стараюсь над своим буком. Наверное, сегодня опубликую пост со своим продолжением. Но окончания там нет, это точно))

    ОтветитьУдалить
  30. Майя, какой он нереально прекрасный! Хорошо, что ты не показывала его до последнего! У каждого была возможность вытворять по своему и все буки неповторимы и вдохновение можно черпать непрерывно. Как и все подсмотрела какие-то техники для себя. Когда начинала свой: красила бумагу кофе и декупажила зверьков, то даже примерно не могла себе представить, что у меня получится и про ткань даже не думала.
    Мой фаворит в твоем буке-это вышивка розы! Просмотрела уже много раз: задерживается взгляд на ней и все тут. Спасибо еще раз за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
  31. Вот моя ссылочка - то, что на сегодня) http://boraview.blogspot.com/2012/10/blog-post_22.html

    ОтветитьУдалить
  32. Майя, просмотрела твои труды - и ахнула! Как тебе удалось за столь короткий срок наваять эту сказочную красоту!!! В каждой страничке живёт капелька твоей души, поэтому они такие добрые, тёплые, милые! Так проработать каждый кусочек тряпочки-кружева!!! Роскошное применение строчек! Буду у тебя учиться - можно? В такой технике ещё не разу ничего не делала - интересно попробовать! :-))
    А тебе желаю - много-много впечатлений от каждого прожитого дня, удачи в пошиве твоих волшебных куколок (вот бы их потом посмотреть хотя бы одним глазком)!!! Не забывай о себе хорошей - находи время, чтобы расслабиться, помечтать, отдохнуть! С тобой не прощаюсь, а говорю только до свидания! Очень было приятно встречаться по субботам и не только! :-))))))

    ОтветитьУдалить
  33. Absolutely amazing book! You are very talented!!! ♥

    ОтветитьУдалить
  34. Наконец выбралась посмотреть твою бук )) Какой он пухлый, уютный. Мне очень нравится ))) У тебя всегда такие работы, что хочется их трогать рассматривать долго-долго )))

    ОтветитьУдалить
  35. Вот именно такие артбуки я рассматриваю с особым удовольствием и вниманием, когда ищу идеи для своих журналов - очень нравится, каждая страничка! Чувствую, и тебе самой нравится то, что получилось в итоге.
    По-настоящему гениальна твоя идея такой необычной "застёжки" - просто и прямо в точку: вот настолько она артбуковская (беру на заметку). Это как раз тот случай, когда задаю себе вопрос: и почему такая идея ни разу не пришла в твою голову... Большое наслаждение даже просто смотреть!

    ОтветитьУдалить
  36. объемный томик! а внутри какая красота! очень и очень!

    ОтветитьУдалить
  37. Cказочная книжечка, ссказочный проект! Майя, спасибо огромное за эти субботние посиделки!

    ОтветитьУдалить
  38. Вот и я со своими ахами и вздохами!!! Как же классно! Понравился артбук очень. И безоговорочно! Сама я почему -то не вижу такой книжечки... У меня они какие то другие получаются...
    Не совала носа к тебе давно от стыда. Вот уже второй год подряд не могу завершить свою книжечку в срок. Правда в этом году есть прогресс. Я хотя бы доделала её до конца!!! И вот мой результат http://ktyeirf.blogspot.ru/2012/11/3.html
    Ещё раз слова благодарности за стимул и пиночки - нужны они мне очень!

    ОтветитьУдалить
  39. Майя, пришла отчитаться о выходе на финишную прямую, а заодно еще раз полюбоваться твоим пухлячком :)
    http://kliaksa.blogspot.com/2012/11/wip.html

    ОтветитьУдалить
  40. Майя, я собрала свой пухлячок http://kliaksa.blogspot.com/2012/11/blog-post_14.html

    ОтветитьУдалить
  41. сокровищница невероятной красоты!

    ОтветитьУдалить
  42. Майя, мечтаю о таком буке, сама на него все не могу решиться, может ты еще раз сделаешь этот прекрасный проект? я буду послушной ученицей)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я, и я хочу еще!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))Майя ты самый лучший учитель-вдохновитель!

      Удалить
  43. uchItel`- ne znaju, a vot povesti za soboj mAssi mogu:))))))) ( shUtka jUmora)
    Ljud, uzhe dumaju. Tem bolee , chto trjapochek tozhe mnogo.

    ОтветитьУдалить
  44. я очень люблю именно этот Ваш артбук)) я нашла его в "Пинтерест" ..это было уже давно... больше года вероятно...и не знала, что это Ваше творение...теперь знаю)) это ... с ним и еще несколькими такими арт-альбомами я перестала бояться ткани в блокнотах и романтичного..томного беспорядка... он так притягателен)

    ОтветитьУдалить