воскресенье, 17 февраля 2013 г.

Junk journal

В путь-дорогу дальнюю собираюсь в скором времени. И опять хочу сделать и попробовать вести travel journal. В прошлый раз не сложилось, а в этот буду себя заставлять . СЕйчас ищу интересные идеи, чтоб хотя бы оттолкнуться : что там пишут, как оформляют. Единственное знаю точно, буду продолжать утилизацию накопленной бумаги. У меня ее все еще гОры. Плюс ко всему нашла детские иллюстрированные книги. Покупала их ( давно это было) для того , чтоб использовать с скрап альбомах, потом поняла что альбомы от этого краше не становятся, наоборот , и убрала " библиотеку" в дальний угол шкафа. Надо теперь и это приспособить куда-то.
Вчера закончила один junk album. Вот, прямо , junk-junk-junk. Собрала в кучу все, не раздумывая подходит ли по цвету, по содержанию. И так он мне нравится. Все, что лежало в коробках, теперь в одной книжице. Приятно листать.


16 комментариев:

  1. Аааааааа.. Книжная обложка - СУПЕР!!!!! Тоже пооставляла много обложек от старых книг. Майя, здорово, есть чем полюбоваться. Нравится безумно!!! Почему не показала с торца, как ты там соединяла. Если я правильно поняла, ты сначала сдела несколько блогов страничек, а потом как-то эти блоки соединила вместе? А вот как ты потом всё с обложками соединила?
    И куда ты опять собралась. Лягушка ты, путешественница. Опять тебя не будет. Ты вообще редко здесь стала пояаляться. Скоро лето и опять тебя долдго не будет((((((((

    ОтветитьУдалить
  2. Ещё забыла написать. Ты пищешь, что всё, что лежало в коробках, всё в книжеце. А я вот смотрю на свои обрезки-бумажки( не говоря уже о новой бумаге) и думаю: "Сколько же книжек мне надо сделать, чтобы это всё реализовать.......)

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:) Мне тоже книжка нравится. Раньше любимая бумага лежала в коробках, а я тряслась над ней - то сюда жалко, то сюда.... А теперь она украшает книгу и меня радует.
    Тань, здесь коптский переплет. Я его всегда использую. А к обложке крепила, приклеивая крайние листы. Решила по-быстрому:) А надо было бы и обложку пришить.

    ОтветитьУдалить
  4. так и у меня еще ни на одну книгу:))) Но очень много здесь. Когда делала, еще раз сортировала. И опят`оказалось много ненужного. СЕйчас передо мной гора бумаги. Начинаю серьезно думать о travel journal , записываю идеи, что не растерять.

    ОтветитьУдалить
  5. до чего хорош!
    я вот почитала, что ты коптским сшиваешь, а по сколько собираешь разворотов в каждую мини-книжку? и вообще, ты сначала делала основу с белыми листами, а потом туда бумажки клеила?

    ОтветитьУдалить
  6. Kakaja prekrasnaja vishla!!!...vigladit kak budto vse bilo produmano..

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю с новым журнальчиком и с уменьшением запасов) Действительно, в книжке это все смотрится гораздо симпатичнее! Удачи тебе и в путешествии, и в его визуальном воплощении!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо, девы:)
    Блоки состоят как раз из разной бумаги, белой и нет совсем. Светлая, да, имеется. Но бОльше цветных страниц ( просто не все показалала) : журнальные страницы , которые должны были меня вдохновлять, но я про них забыла, конверты, карты...
    Говорю же - junk :))))
    Блоки состоят из 6-7-8 листов.

    ОтветитьУдалить
  9. Майя,очень нравятся твои книжки.Как жаль что я не понимаю применения таковых..Единственное чем пользуюсь это ежедневник..Фото сейчас фото все хранятся на диске.

    ОтветитьУдалить
  10. Майя, так красиво! И никогда не скажешь, что собрано спонтанно или залежи бумаги тебя напрягали! У меня пока нет такой проблемы... к несчастью(смеюсь)! Но я еще и не умею этой красотой пользоваться- в таких красивых не знаю что записывать.
    Тебе желаю попутешествовать с удовольствием, а мы будем ждать!

    ОтветитьУдалить
  11. Майя, просто класс!!! Тоже такой хочу. А бумажек у меня..... два пакета больших! Нужно срочно мне попробовать. Может втянусь

    ОтветитьУдалить
  12. очень крутой джанк-альбом! особенно обложка хороша.
    мечтаю и себе такой сделать, уже собираю бумажки в отдельный пакет)

    ОтветитьУдалить
  13. И мне нравится очень, я бы с удовольствием полистала!
    Майя в редакторе есть на панели для текста опция выравнивания, как в Ворде, отмечаешь фото и на панели выбираешь "по центру"

    ОтветитьУдалить
  14. Майя, ты нас всегда вдохновляешь своими работами!!! Вот лежали разные бумажки по коробкам - а теперь они дружно живут в одном альбоме! Кстати, мне надо покопаться и в своих залежах...:-))))

    ОтветитьУдалить
  15. Какая классная идея! Завтра же сделаю такой;-))))

    ОтветитьУдалить