понедельник, 8 апреля 2013 г.

Из последних увлечений

Зима не отступает. Холодно ужасно. Разве скажешь, что это весна?



Я в пути. Путешествую, фотографирую везде и всюду и даже веду заметки. Но это плохо получается. Зато какие прекрасности для арт журналов я насобирала в виде фотографий!









Польша.
Брожу по улицам.

15 комментариев:

  1. Да, какую зиму переживает Европа, а мы жалуемся на +15)))

    ОтветитьУдалить
  2. А у нас в Подмосковье сугробы по полтора метра... Майя, как здорово, что ты написала- зайду в блог , гляну-нет новостей и думаю:где-то наша Майя?... Ничего, скоро все же потеплеет. А фото твои, как и всегда,очень интересные. Удачного путешествия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо:) Фотография все бол`ше и бол`ше увлекает.

      Удалить
  3. Да, погода везде аховая. У нас хоть снег весь растаял и то неплохо. Охо, худа тебя занесло - в Польшу...., а куда ещё планируешь махнуть? А заметки было интересно почитать, да ещё и проиллюстрированные собственными рисунками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, пропустила "бы" : заметки было БЫ интересно прочитать .....

      Удалить
    2. Таня, раз ПОльша, значит и Германия:) А потом Испания ( куда я без нее?:) ), а потом дача, а потом посмотрим.

      Удалить
  4. Европа из зимы сразу в лето собирается шагнуть? А у нас уже (особенно если мерить все теми же европейскими мерками) лето. Я в первые пару лет не обращала внимания, а вот сейчас год за годом с интересом наблюдаю за "провидческим" движением еврейского календаря. Общеизвестно, что еврейский календарь существенно отличается от юлинско-григорианского (солнечного) календаря. У евреев год гороче (т.к. в нем месяцы лунные), а потому даты "плавают" относительно общепринятых дат. К примеру: день независимости в 2008 году пришелся на 6 мая, а в текущем году на 16 апреля. Та же песня и со всеми прочими праздниками (Песах, тот, из которого выросли все-все-все Пасхи, у нас был 26 марта в этом году). Чтобы совсем не времена года не "уехали" с привычных мест, раз в четыре года евреи добавляют 13й месяц (он коротенький, всего-то 2 недели), поэтому даты опять "возвращаются" на более-менее привычные места. Но это я к чему? По местным "приметам" после Пурима заканчитвается зима. Реально на Пурим 23го февраля стояла 29градусная жара; после Песаха начинается лето. И правда, у нас в этом году потеплело уже в марте; и так далее... и хоть бы раз "подвидный" календарь ошибся!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тата, как интересно! Ведь знала я этот факт, но благополучно забыла:) Надо почитать.

      Удалить
  5. Привет,Майя! В Харькове тоже холод. Снега, правда, нет, зато холодный ветер, +5. Весну жду как никогда, так хочется снять пару-тройку тряпок с себя...
    У тебя отличный улов! Картинки очень интересные, для арт-журнала прямо находка. А мы с мужем осенью тоже "поймали" кое-что. Не видела? http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2012/09/blog-post_23.html Заходи в гости!

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, добрейший день!!! Даааа.... В городах можно ТАКОЕ увидеть на стенах!!!! Иногда даже хоца и сфотографировать, чтобы потом любоваться трудом художников граффити! :-))) Очень понравилась фотопрогулка!

    ОтветитьУдалить
  7. у нас есть "наскальная живопись", но мало, и в основном или просто каляки или дурацкие надписи. Пороюсь в своих папках, Майя, да и по городу можно погулять на предмет.
    Привет Польше! и хороших впечатлений

    ОтветитьУдалить
  8. ААА!!! как классно!!!! чудесные картинки!!!! чудесные! у нас, точно, таких нет) но радуюсь, как я уже сказала, хотя бы интересным цветам, линиям, пятнам, фактурам)

    ОтветитьУдалить
  9. Красота какая! А рисунки на стенах вообще аховые! Поехать в Польшу у меня муж мечтает, говорит, что там можно найти его далеких предков по фамилии. )))

    ОтветитьУдалить
  10. Майечка, как красиво!!! Польша, эти улочки - чудо!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Майя, какую красоту я пропустила! Вот это стрит-арт! Просто супер!

    ОтветитьУдалить