суббота, 12 октября 2013 г.

Art journal 3

Доброе утро.
Честно, жду наших суббот. Интересно наблюдать куда заведет нас воображение. Еще больше радуюсь фотографиям. Сколько же интересного нас окружает!
Вот и последнее задание нашего СП будет о том, мимо чего мы проходим мимо.
Обычно, делая фотографии мы смотрим по сторонам, задираем голову вверх . Но в этот раз мы будем глядеть себе под ноги.Конечно, мы увидим опавшие листья самых невероятных оттенков, мы увидим лужи, в которых отражаются деревья и небо. Но если приглядеться внимательнее?
Так и назову задание " Под ногами".
*****
Что у меня сделано к сегодняшнему дню ...
Рассвет, я увы, не встречаю.По утрам все бегом-бегом, даже кофе на ходу:)Закаты - это ж другое дело. Все дела позади, сиди себе и любуйся.
Сфотографировала и поняла, что рисовать деревья, да и вообще, природу я не умею и не хочу. Идея не заставила себя долго ждать. Решила, что передам цветовые оттенки ( без изменений не обошлось) и буду придерживаться композиции.
Затемнила по сторонам (на фотографии это кусты), вместо дерева у меня женщина, а вместо птиц - буквы.
Страница все еще не закончена. Напишу что-нибудь. Может даже подрисую.А пока так.
an-mumla
Оксана
Portos
LoveVN
Татьяна
Изюм51
Dora
Людмила
Даша Светлая
2
Juli
Светлана Сафонова
vilivine
Anna_bora
Puma

31 комментарий:

  1. Майя, доброе утро. Как мне нравится эта страница!!! Это мой фаворит в этом проекте!!! Не представляю даже, чем ее можно дополнить, все так гармонично!!!!! Я вот не могу работать в одной теплой цветовой гамме. Надо попробовать. Сейчас читаю книгу про арт буки, там как раз есть такая тема и такое задание. Попробую. А вот мой закат. Спасибо тебе за задания!! Без них мое вдохновение где-то бродит вне моего дома) http://moimir-milk.blogspot.ru/2013/10/project-with-maya-art-journal-3-page.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. teplie ottenki - ne moe. No okazivaetsja ja oshiblas`. Etoj stranicej ja dovol`na:) A dopolnit`hochetsha slovami.

      Удалить
  2. Майя, привет. Такой проект, прямо летаю. Обязательно учту советы и буду делать отдельный журнал по самым удачным фото. Уже и фразы подбираю.
    Тема недели еще лучше прошлых. Солнце и ветер, это мои любимые природные объекты. Они наполняют силой и энергией. Что из этого получилось в развороте.
    http://uvlecheniyaa.blogspot.com/2013/10/art-journal_12.html

    ОтветитьУдалить
  3. Сумасшедшие цветовые оттенки. Эта страница прямо открытие для меня. Вообще арт буки все еще загадка. Наверно главное раскрепоститься и не следовать стереотипам да и привычности. Просто выражать эмоции и все. Когда смотрю на эту страницу, возникает ощущение надвигающего зноя, когда воздух становится густым и даже видно как он движется слоями. Даже не знаю почему, но как-то так. Красиво.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. pravil`no, stereotipi tol`ko meshajut. Daj sebe vOlju .

      Удалить
    2. Очень плотный фон. Прямо густой, движение воздуха чувствуется.
      Что-то в коллаже несет угрозу. Вуду ) Давай там будет что-то от вуду и шаманов , а ? Талисман-амулет, перо , кукла, бусинки ?)))))))

      Удалить
  4. Майя, решилась все-таки выложить свою страничку -http://myhobbyscrap.blogspot.ru/2013/10/3_12.html
    И все благодаря тебе! Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  5. очень глубокая работа! мне очень очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  6. Майя, у тебя как всегда - странно-загадочно и очень глубоко. А этот светлый кусочек (чуть правее центра листа) вообще затягивает как омут... Потрясающе!!!
    Мой разворот: http://maxifeya.blogspot.ru/2013/10/art-journal-3.html

    ОтветитьУдалить
  7. Майя! Твой разворот поняла так: вот идём мы по жизни, заняты суетой (в руках держим все свои нужные и не нужные заботы, боясь их потерять), на голове - зачастую пустые мысли, которые могут уместиться даже в такой огроменный бак без крышки - пусть пустота присоединится к пустоте... Класс!!! Фон - как мерцающий туман, в котором неизвестно кто скрывается! Люблю твои работы! Они притягивают! :-)
    А теперь пойду посмотрю, что у меня под ногами может оказаться, кроме моих кошек!;-)

    ОтветитьУдалить
  8. Честно? Ждала твой рассвет - закат, Май, и не представляла, как это будет в твоём исполнении (это я - всё о той же природе)... А ты и в этом случае себе не изменила: опять твои любимые девочки, в смысле - девочка. Правда, если уж проводить полную аналогию с фото, то девочка должна была бы присутствовать на странице лишь чёрным силуэтом - но работа от этого только бы проиграла или была бы просто другой...
    Очень нравится! И что удивительно: цвета - не твои, не те, к которым мы привыкли, не лёгкие и не прозрачные, но работа - как всегда - совершенна! Нравится зелень, которую ты добавила и которой нет на фото; нравится центральная фигура; нравится твой закат с человеческим лицом!

    ОтветитьУдалить
  9. Фон - просто старинная картина из музея, а девушка - из сегодняшнего репортажа про несчастную Африку ... Что-то несовместимое... но очень притягательное, все поднимаюсь мышкой в начало поста и пытаюсь понять в чем загадка:)))) зацепило...

    ОтветитьУдалить
  10. боже, Майя, как ты добилась такого фона? что-то невообразимое и совершенно непонятное в плане техники. акварель и не акварель, масло но не масло:) чудо!
    очень нравится эта работа! глубокая и сильная. воспринимается как серьезная картина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanja spasibo:) Eto akril Prostoj akril:) Nikakoj tehniki.TOL`ko mnogo sloev.

      Удалить
  11. ой, забыла написать, мой разворот готов: http://vilivine.blogspot.com/2013/10/3.html
    он такой простой, что мне даже неловко. но зато вовремя сделала))

    ОтветитьУдалить
  12. А по мне, так просто сюрреализм получился. Очень интересное воплощение от фото к коллажу. Майя, здорово!

    ОтветитьУдалить
  13. И фото само по себе отличное! И коллаж - классный! Мне нравится твой ход мысли! Вот вроде - о разном фотграфия и коллаж, но в тоже время - сколько параллелей! Настоящая параллельная реальность! Нравится, нравится, нравится!!!
    А у меня вот http://boraview.blogspot.ru/2013/10/blog-post_4356.html
    У меня все равно в другую сторону мысль идет)

    ОтветитьУдалить
  14. Майя, от тебя не знаешь чего ожидать)))))))). Фон акриловый очень насыщенный и видно, что многослойный, особенно нравится середина - молочно-розовый рассвет на фотографии(оригинале) притушен зеленой (больше похоже на цвет зеленых оливок) краской. Африканка идет сквозь ночь и ее догоняет начинающийся рассвет. Сколько не вглядывалась в рисунок, который на месте птиц, так и не поняла что там, только большую букву М увидела.Скажи, а акриловые краски хорошо ложились на фотобумагу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanja, ja na fotobumage nirazu ne risovala. Original nikogda ne ispol`zuju.STOLB bil raspechatan na ofisnoj bumage. A v etom sluchae, ja , prosto ,smotrla na fotografiju i kak mogla ( kak chuvstvovala) risovala.

      Удалить
  15. Смешно получилось!!!)))) классно!!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Немного странно, но все же хорошо получилось

    ОтветитьУдалить
  17. У меня по выходным интернет что-то сбивает. Заранее выкладываю 4-й разворот. http://portos09.blogspot.ru/2013/10/4.html

    ОтветитьУдалить
  18. последний разворот http://an-mumla.blogspot.com/2013/10/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить
  19. Майя, здравствуй! То, что под ногами - здесь.
    Или так: http://artigra.blogspot.ru/2013/10/blog-post_9871.html

    ОтветитьУдалить
  20. Майичка, приглашаю посмотреть четвёртый разворот: http://luvinik.blogspot.ru/2013/10/art-journal_19.html#more

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, а все-таки его сделала... http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2013/10/blog-post_28.html

    ОтветитьУдалить