воскресенье, 9 февраля 2014 г.

Здравствуйте :)

Сначала поблагодарю всех за поздравления с Новым годом и Рождеством. СПАСИБО огромнейшее!Было неожидано и очень приятно.

Как же давно меня не было. С прошлого года, считай. Дела всякие.
Ну, что у нас?
Была зима. Два дня радовала своей белизной и легким морозцем. .
Не успели и глазом моргнуть, как опять случилось межсезонье - то ли весна, то ли осень. Hе поймешь.
Вот такое же "межсезонье" у меня и в творческой жизни:) Вроде хочу чем-то занаяться, а чем не знаю. Все что делала раньше уже неинтересно. Как-то меня спросили :" в чем смысл этих коллажей, арт журналов и т.п.?" Тогда я сказала , что делаю ради удовольствия. А сейчас сама себя спрашиваю - для чего оно мне? А ответа не нахожу. Думала, вот достану все свое богатство и вдохновение появится, а вот и нет. Достала, посмотрела и убрала.
Так что, я пока в свободном полете, а куда ветер дунет - посмотрим.

Смотрю фильмы и сериалы и вяжу. Ха-ха... " Вяжу" - это громко сказано! Кручу что-то:)
Фотографирую. И это занятие не надоедает. А чтоб еще интереснее было, начала копировать чужие фотографии.Своих идей пока не наблюдается. А так, подмотрел, нашел похожие материалы или композицию и все.Вобщем совсем без дела не сижу.
Вот так начался у меня 2014 год:)

28 комментариев:

  1. Майя, с возвращением!! Тебя очень не хватало:)!

    ОтветитьУдалить
  2. spasibo Natasha:) Vot da, vernUlas`, no poka ni s chem.

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, как я рада видеть тебя в ленте!:)
    конечно, было бы еще приятнее, если бы ты порадовала чем-то новым, интересным и творческим. но и так сойдет:))
    ты знаешь, у меня такое же перепутье (снова). по инерции читаю чужие блоги, но интереса к скрапу все меньше. даже и не знаю, чем все это обернется. а пока заполняю джанки всякой чушью, рисую своих девочек бесконечно... лень делать посты с работами, никакого вдохновения.
    кстати! недавно нашла интересный блог и сразу о тебе подумала:) эта мастерица путешествует, фотографирует, и создает коллажи со своими фотографиями. вот глянь: http://togointotheworld.blogspot.com/ меня ее работы покорили своей проникновенной простотой. но, конечно, без текстов они были бы никакие:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я как рада тебя слЫшат`!:)
      Тань, значит и у тебя?..
      У меня скраповых бумажек поубавилось, хотя еще полно. Делала travel book, но он личный, поэтому даже и не показываю. Наверное, заметила, что я сенейбые фотографии, вообще, не показываю. Когда вся эта бумага закончится ( скорее бы),, точно, покупат` больше не буду. Еще бы краски, спреи прикончить:)
      Да, фотография пока единственное что доставляет удовольствие. Спасибо за линк, сейчас пойду читать.

      Удалить
  4. С возвращением, Майя! Как здорово, что ты снова с нами! А вдохновение... Эта тетка с крыльями такая капризная! но она всегда возвращается!!!Так что жди-придет с новыми идеями. А творческие застои случаются у всех. После Нового года-чаще всего. Сейчас очень многие мастерицы на это жалуются.

    ОтветитьУдалить
  5. Привет, Май! У тебя просто сейчас настроение такое: пришло время что-то менять...
    А я вот ни об одном арт-журнале с тобой не жалею, люблю все, а рождественский - особенной любовью (правда, подарила его как самую дорогую для меня вещь очень дорогому человеку)...
    Но у тебя уровень другой, возможно, всё это ты испытывала несколько лет назад, а с нами уже делилась, когда для тебя лично наступило это самое время перемен. Зато теперь можешь полностью посвятить себя себе самой. И наверняка родится что-то новое... Вдохновения тебе, хорошего настроя и доброго времени!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, чувствую , хочу чему -то поучит`ся. Новому. Но пока ничего не нашла. Я не жалею ни об одном проекте, который был с вами. А сейчас какой-то тупик наступил. Так у меня и с куклами начиналос`.

      Удалить
  6. Майя, рада тебя видеть здесь!

    ОтветитьУдалить
  7. Майя, рада тебе очень! Читала твой пост с двояким чувством радости и досады. Ну вот думаю, только официально объявила о перерыве в своем блоге, и тут же Майя вернулась и наверняка с новыми идеями и проектами. В конце понимаю, что и у тебя застой. Я кстати тоже вяжу, руки заняты голова отдыхает. Не отношу вязание к творчеству никак :) А какие сериалы смотришь? Я "Аббатство Даунтон" по твоей рекомендации на одном дыхании просмотрела.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот-вот, этим вязание меня и привлекло. А если еще и , просто, шарф вяжешь, вяжешь, вяжешь, вообще хорошо. Никаких мыслей:) ПОсмотрела 13 сказку. Какой красивый фильм! Завораживает. Ну и триллер хороший.

      Удалить
  8. Майя!!!! Привет, дорогая!!!! Как хорошо, что ты снова с нами, а мы с тобой! Да, сейчас у тебя идёт полоса осмысления, расслабленности, творческой систематизации всего опыта, навыков, умения! Ты можешь себе позволить просто посидеть в кресле, укутавшись воспоминаниями, выпивая чашечку бытия, и проносясь в мыслях по облакам будущего! Это потрясающе здОрово!!!! Так и хочется к тебе подсесть рядом и созерцать что-то обычно-простое, придумывая ему массу заковыристых имён и невероятных историй! :-)))))) Фотографируй, делись с нами своими впечатлениями, открывай нам глаза на красоту мира! Мы всегда скачем куда-то по жизни, забывая обо всём, а ты нас вовремя останавливаешь и даришь вдохновение! :-)))

    ОтветитьУдалить
  9. Майя, у нас у всех в жизни и творчестве что-то иногда меняется - и это в любом случае хорошо. Потому что есть желание пробовать что-то новое. желаю тебе найти новую творческую тропинку, а я с удовольствием буду наблюдать, в какую строну ты направляешься.

    P.S. кстати, меня сейчас тоже очень увлекает фотография ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сейчас моей тропой будет фотографика, наверное. Еще какие-то мысли бродят в голове,, но они пока неуловимы:)

      Удалить
  10. Ура! Ура! с возвращением!!! даже просто пообщаться - и то дело) но что-то мне подсказывает, что не усидишь ты за кручением) во всяком случае долго)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ань, не хотелось бы сидеть, но иначе пока не получается. Вот, брожу по блогам, ищу идеи и вдохновение. А пообщат`ся - это дааа.

      Удалить
  11. а я вот в такие периоды перечитываю "Путь художника"... рада возвращению))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я читала. Не пошла книга.
      Спасибо:)

      Удалить
    2. Ой и жаль, я ее как-то универсальным средством считала))) Прочла комментарий о переменах... конечно, для осмысления этот период и дан. И очень даже полезно в себя погрузиться))) Фотография, в самом деле, очень помогательное средство. Так что с нетерпением ждем красоты)))

      Удалить
  12. Майя, я тоже рада тебе! Надолго ли домой? Не праздности ради вопрос - лежит тебе конверт для отправки, в котором еще и прошлогоднее поздравление, вернувшееся ко мне. Хочу освободиться от долгов и обязательств. Маякни.

    Сейчас у многих творческий застой. Одни- пресытились, другие узконаправленно что-то делают, у меня вот все сразу...

    Определяйся в своих приоритетах и если будешь показывать - буду рада учиться. У тебя есть чему. Той жее фотографии...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ritulja, doma tol`ko vecherom, nu i rano utrom. Hochu konvert!:)

      Удалить
  13. Ооооо, а я, оказывается, всё пропустила. Ты уже три поста после возвращения написала, а я только увидела. У меня тоже не особо с вдохновением по скрапу. Больше шить тянет, да ещё и вышивать учиться начала)))). Майя, так ты закончила с учёбой? Или опять можешь надолго пропасть?)))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Tanjusha privet:) Vot, i u tebja pojavilis`drugie interesi. Znachit, ja ne odinoka:)
      Ja uchus` i budu, kak Lenin zaveshal:) I rabotaju. Postarajus ne propadat`.

      Удалить
  14. Майя, рада видеть тебя! Прошу прощения что на "ты", но я серьезно начала волноваться из-за твоего отсутствия. С возвращением :)

    ОтветитьУдалить