суббота, 21 июня 2014 г.

Что б такого показать?..

Я занялась сбором " урожая" - собираю ромашку и мяту. Клубники беспощадно съедаю.
В доме стоит невероятно приятный запах сушеных трав. Предвкушаю, как зимой буду заваривать себе чай из травяных сборов.
Ничего, абсолютно ,ничего не знаю об этом деле. Сейчас читаю статьи и кое-что записываю .
***
Девочку придумала не я. Срисовала с иллюстрации . Не помню автора. Sorry. У самой фантазии не хватает.

30 комментариев:

  1. Очень красиво и романтично!
    Чай с травами тоже люблю зимой. Собираю летом и сушу.. в морозы хорошо )))
    ****
    А срисовать тоже надо уметь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирэна, так вот кого мне надò спрашиват! :))) А ти какие травы собираешь? А сушишь где?

      Удалить
    2. Мая, очень люблю лист смородины. Рву даже свежий стебелек - от него аромат невероятный, просто сказка! Сушу на тряпочке, дома (нет веранды со сквозняком, да и живу около дороги), вначале убираю подсохшие листики, потом стелечки. Так же поступаю с листиками и цветочками шиповника. Ягоду тоже сушу, завариваю в термосе на ночь.
      Храню в холщевых мешочках, жестяных коробочках. Мята и лимонник живут в деревянных туесках. Главное для травок чтобы емкость "дышала". Еще сушу листья малины, немного одуванчика, его горечь нравится)... а еще мелису. Душицу и зверобой привозит муж с Урала... словом, что только можно))) и нельзя)))

      Удалить
    3. О! У меня и шиповник, и смородина есть! Можно даже листья использовать?! А в стекле хранить можно? Зверобой хочу, но здесь его не встречала.

      Удалить
    4. Мая, и в стекле можно, только не закрывай крышками на железных застешках, травке воздух нужен.
      А смородину, шиповник сейчас в заварник ложи. У меня супруг сыпет немного чайного листа и листики (а можно и просто листочки, стебелечки, ягодки)... Пору раз заваришь, поймешь сколько тебе нужно, и сколько тебе вкусно... это такой шикарный чай! слов нет!
      Зверобой у нас, в Сибири, тоже не растет... пробовала садить в огороде - не прижился, печалька.

      Удалить
    5. Мая, совсем забыла уточнить.Сушеные травки не любят свет. Так что если будешь хранить в стекле, то их желательно держать в шкафчике или в любом другом темном месте.
      К слову у меня на кухне для декора периодически стоит баночка мутноватого стекла сухих суповых травок
      (петрушка, укроп. они отличаются по цвету и структуре)
      переложенные стручками красного перца:
      красиво и из-за частоты использования не успевают потерять своих качеств и цвета))))

      Удалить
    6. Ирэна, а стручки перца несут какую-то миссию? Или просто для красоты?

      Удалить
  2. Оооо, я тоже чай не простой люблю:) Сушу "пяточки" морошки, чашелистики по-научному, и сами ягоды любою сушить, чернику, то же шиповник... ммм вкуснятина. Храню в обычных х/б мешочках.

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! как все у тебя красиво и уютно. Я тоже травки на зиму сушу, малину, смородину, мяту, мелиссу

    ОтветитьУдалить
  4. Травки - это хорошо))) Сейчас я пью чаек со свежими листиками смородины, мяты, малинки. Осенью муж посадил кустики разных трав. А сушу листики ягодные и веточки мяты, мелисы и пр. на террасе на сквознячке)))). Девчушка такая классная на крыши домиков забралась))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. aromatnij u tebja chaj....:) A kakie travi muzh posadil? A chem otlichaetsja melissa ot mjati? Eto ne odno i to zhe?

      Удалить
    2. Сейчас пошла сфоткала кустики трав и списала с карточек название. Сейчас напишу в своем блоге пост, покажу их. Приходи посмотреть))).

      Удалить
  5. Ох, как же мне нравятся Ваши милые рисунки! Я тоже все лето собираю разные травки: мелиссу, мяту, листья черной смородины и малины. Сушу либо на бумаге, либо пучком подвешиваю. Потом уже в высушенном виде немного измельчаю и храню в керамической или стеклянной банке.

    ОтветитьУдалить
  6. ах, будет у меня сад, тоже буду все сушить:) а пока советы девочек послушаю и себе в копилку, на будущее запишу)
    Майя, так рисунки твои нравятся! и дудлинг и ободочек. а девушка очень "твоя" не скажешь, что скопирована. предполагаю, что оригинал с совсем другим характером был:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, записивай. Может в скором времени пригодится для журнала. А скопировала для девочки позу, ну и чашку.

      Удалить
  7. Приятного чаепития, Майя! Я тоже пью чай, в основном зеленый с мятой и мелиссой. А еще добавляю капельку масла лимона. Аромат одуряющий!
    Рисунок классный! Я тоже часто такие перерисовываю.

    ОтветитьУдалить
  8. Май, я вот тоже хочу ромашки, но она у нас еще не расцвела... видела кустики цветочки только намечаются. Девчушка классная:)

    ОтветитьУдалить
  9. Чудесное фото и рисунок!... Я сейчас никого не сушу))) Мы все перестали употреблять траву - у сына аллергия... Я даже одно время от приправ в блюда отказывалась) сейчас потихоньку возвращаю) На самом деле есть своя прелесть в аромате от сухих трав!) если только при этом можешь дышать свободно))

    ОтветитьУдалить
  10. Какая девчоночка - милашка, Майя! Все лето на даче пьем только травяные чаи. Про засушки, о которых еще не писали: весной сушу соцветия черной бузины. Они душистые, мочегонные и противовоспалительные. Как и Татьяна сушу мяту, у меня ее два вида, орегано, базилик. Сейчас зацветает монарда - прекрасный лохматенький цветок двухярусный, пахнет лимончиком, прекрасно в чай идет. Вот-вот зацветет тимьян, он тоже в чай и в готовку мяса идет.
    Да, а еще я научилась самодельный ликер делать. в прошлом году из цветов бузины был, а в этом - из сирени. Вкусняшка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Liker hochu nauchit'sja delat! Koroche, nachinaju sushit vse!

      Удалить
    2. Вот тут брала рецепт, Майя, в блоге у Шеллиры.
      http://yazicheskayakuhnya.blogspot.ru/2011/06/blog-post_07.html
      http://yazicheskayakuhnya.blogspot.ru/2012/01/blog-post_18.html

      Удалить
  11. какая волшебная волшебность

    ОтветитьУдалить