четверг, 17 сентября 2015 г.

Watercolor

На сегодня у меня запланировано носки и акварель.
Вязать носки взялась с энтузиазмом. Когда пришло время акварели, еле-еле поднялась, пошла искать краски, кисти, банки, альбом. Все нехотя. А быть на "ты" с акварелью хочууу. Просмотрела несколько видео. Все кажется так просто, а как начала так мама дорогая! А уж розы... невозможно, невозможно! Переходы вообще не получаются, и прозрачности не видно.
Когда терпение иссякло ( довольно быстро), обнаружила, что бумага-то у меня для акрила!
Не моя вина, значит, что розы на розы не похожи:))) (Успокоила сама себя:))) )

17 комментариев:

  1. А я вон там, справа на нижнем листе, вижу 2 розочки... Я вот тоже, нарисовала акварельный венок из роз не понравился и теперь уже несколько дней не могу себя зставить новый рисовать...... Эх, видно не судьба рисовать легко и быстро...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, они только смахивают на розочки:))) Венок тоже хочу попробавать. Но не сейчас. Сначала простые цветы научусь выпИсывать:)

      Удалить
  2. здесь чудесные уроки по акварели от Нади) http://scrap-tea.blogspot.ru/search/label/%D0%A1%D0%9F%20%D0%90%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Смотрела. Действительно хорошие уроки.

      Удалить
  3. Ну почему... Розы угадываются... Да и цветы на верхнем листе прекрасны. Даже на маки похожи...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну раз угадываются - успокоила:)

      Удалить
  4. И что это за симпатичная тряпочка :) Если бы мне пришлось выбирать между носками и рисованием,выбрала бы второе. Навязалась носков на 100 лет вперед, когда было тяжелое время в 90-е годы. Но в акварели то и привлекает, что неудачи потом могут стать фоном для каких -то других идей. Все в артбук.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а мне носки по душе в данный момент. А фонов у меня стоолько! Вот только пристроить их некуда. С арт журналами совсем плохо. Остыла.

      Удалить
    2. Согласна. На арт журнал нужен особый настрой. Я прямо на последнем выдохлась душевно. Каждая страничка это что-то прошедшее через внутренние переживания. А на куклах отдыхаю. Хотя если еще закажут хоть один повтор - застрелюсь :)

      Удалить
  5. зато красивый фон получился, куда хош можно использовать:)
    и тряпочка интересно покрасилась, может пригодится;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, из всего что я накрасила, тряпочка самая классная!;)

      Удалить
  6. Да, акварель она хитрая и не уловимая, у меня точно так:) разделаю твои желания быть с ней на "ты"! Может на правильной бумаге результат тебе больше понравиться?

    ОтветитьУдалить