суббота, 28 января 2017 г.

Сколько лет, сколько зим!

Все, блоги опустели...
А я, все же, предочитаю его. К инстаграм так и не привыкла. Сначала фотографии показывала, чужие профили просматривала. Вроде, интересно было. А теперь убедилась, что и там одно и то же. Да, удобный ресурс для продаж, для рекламы, а для обывателя, для капризного обывателя, как я - не то:) Общаться там тоже удобно, но как же меня раздажает писать через телефон!!!!!
Вообщем, забросила я свой инстаграм :)
Да, еще у меня появлась зависимость от него. Утром, перед работой, когда пью кофе, залезаю в инсту, на работе во время паузы - инста. И пялюсь на картинки, и мелькает перед глазами то что видела. Вместо того, чтобы что-то полезное почитать, посмотреть и прогуляться, я в инстаграм. А раз зависимость, обрубаю на корню:)))
Что нового?
Шью нижнее белье для винтажной куклы. Какой раз раскраиваю уже не помню. Но сейчас, наконец, все получилось. И все как хотела - срезы спрятаны. Шью на руках. На машинке не подлезешь.
Связала очередной чепчик. Уже для другой куклы. Как же я полюбила вязать!!! Хорошо, что есть куклы, которым требуестся одежда,а потом что? Вязаные носки уже девать некуда. Себе вязать? Плед?
Попробовала работать с деревом. Давно мечтала сделать куклу. И вот, в руках полено и стамеска ( или как оно?), а все... ни идей, ни желания. Обтесала грани и хватит.
Спячка...:)))



29 комментариев:

  1. А я так и не прижилась в инстаграмме... смотреть с компа могу, а ставить свои фоты( ну поставил мне сын какую-то программу, так замороченно все) муторно, долго и радости ну никакой... и фб достал мельканием дурацких лайков... выкладываешь фотографии, пыхтишь, радуешься, что есть что показать... 20 лайков и один человеческий голос в комментах.. все голоса потеряли, или слова? тоже читаю свои старые посты в блоге.. ведь заводила как дневник. просто надо немного осторожнее со словами, потому как читают не только твои хорошие друзья, ну, типа чтоб не обидеть кого-то резким высказыванием...
    еще постоянно везде все меняют админы.. я вот в список никак не могла сообразить как попасть, то есть как посмотреть, кто чем дышит в блогах, из тех кто остался...вот сегодня дотумкала .. и вот.. твой пост!
    Здравствуй, Майечка!Бум дружить блогами)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Гуля, давай возобновим дружбу:)
      ФБ ВК - все это для меня пустой звук. В свое время там не зарегестрировалась и слава Богу! Не нравится, не хочу. Лайки... Это что-то:))) И ведь люди им радуются, собирают:))) Мельчает все...

      Удалить
  2. Про инстаграм - подписываюсь под каждым словом)))
    А спячка все-таки проходит с приходом весны, чуть-чуть осталось)))

    ОтветитьУдалить
  3. А я потихоньку продолжаю блог вести и бросать не хочу. Так бывает приятно вернуться в прошлое, почитать, посмотреть фотографии...
    Соцсети не жалую вообще.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Валюня, ты молодец. Не изменяешь себе:)

      Удалить
  4. Майя, доброго времени суток! Полностью согласна! Я забросила свой блог (временно!), но по прежнему люблю только эту площадку. Очень здесь уютно. И да, жаль, что вяло здесь идет "жизнь", но, надеюсь, все вернутся. Пользуясь случаем, поздравляю с внуком!!! Я уже 4 года бабушка))) И ОЧЕНЬ жду куклу из полена ТВОЮ!!! Тоже мечтаю с деревом поработать, но все мечтаю...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так и я бабушка уже больше чем 4 года:))))
      Оля, вот правил`но ти сказала, здесь , в блогосфере, уютно.Как дом родной:) Кукла будет ли? Не уверенна, если, честно.

      Удалить
  5. Не-не-не! не бросаем, пишем, общаемся! А то ведь предложения письменно излагать разучимся. А нам ведь еще помогать внукам школы заканчивать :)
    Майя, рада возвращению!

    ОтветитьУдалить
  6. как же так-опустели...??? даже обидно! А мы то кто?!! Те, кто не только фотки вставляет, а пишет, порой даже лишнего... Жив курилка! И будет жить!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты исключение из правил и пример для подрожания:)

      Удалить
  7. Майечка, здравствуй!!!
    Соглашусь, что Блогспот как дом родной - уютно, тепло, и поговорить можно! А что мало жизни, затишье, то всё же надеюсь, что оживёт! И проекты интересные будут и приходить захочется!!! Может чего совместное наклёвывается?!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, пока не наклевывается:) Надо из спячки выйти..

      Удалить
  8. Майя, не забываем блоги, заходим. Ведь они - особенное родное пространство, которое не заменит ни Инстаграм, ни Пинтерест, ни тем более Фейсбук. Лично для меня блоги - любовь с первого взгляда. Так что захожу, хоть и реже теперь, прохожусь по своим (для меня это сейчас - как альбом с любимыми фотографиями полистать) И другие любимые блоги тоже навещаю.
    А продолжение.... так оно же следует ))))

    ОтветитьУдалить
  9. Майя, с возвращением. А мне кажутся это нормально. Люди пробуют, каждый находит в результате что-то свое. Лично мне нравятся блоги, как в гости зашел. Хочется присесть, пообщаться с хозяином. А инста - словно увидел знакомого в окошко автобуса на остановке. Привет. ну как дела и все. Нет душевности что-ли. Наверно здесь останутся одни романтики.
    Сейчас не только спячка зимняя,но и многие заболели. Еще и перед новым годом вымотались. Заряжаемся новыми идеями и выздоравливаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, у каждого свои предпочтения:) И я, наконец, выбрала:)

      Удалить
    2. Конечно, у каждого свои предпочтения:) И я, наконец, выбрала:)

      Удалить
  10. Я тоже блог, можно сказать, забросила. Писать, наверное, разучилась и с фото возиться надоело, чтобы в блог их вставить столько времени на обработку уходит. В Инсте раз сфоткал и за минуту выставил. Но я тоже согласна, что душевности там нет, ленту смотрят и пробегая на сердечко ткнут. И ещё эти подписчики рекламные надоели. А вообще, какой-то вирус "ничегонехочется" подцепила, вот загоришься, в очередной СП "вступишь" и через неделю забросишь или вообще не начнешь. Может зима так действует. Правда сейчас я увлеклась детским занятием - раскрашиваю красивые картинки, книжки и ведь нравится.... это уже, наверное, возраст....:))))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня привет:)
      Вирус этот и меня заразил:) Вроде хочу что-то, а чего хочу сама не знаю.
      Меня инста напрягает тем, что листая ленту( а она у меня не большая), мелькают " конфетки", семейные фото, маникюры, селфи, кадры, не несущие смысла, типа, снимаю все что вижу.
      Фотографии семьи интересуют родственников и друзей, но мне, котороя интересуется исключительно творчеством данного человека, это безразлично.
      И фотографии тоже... как попало. Не соглашусь с тобой, что быстро - это хорошо. Для меня хорошая фотография первична, а текст необязателен:))) Или так: люблю когда пишут простым языком, не витиевато и коротко. Не люблю читать с телефона.
      Вообщем, все дело во мне, не в инстаграм:))))

      Удалить
  11. Согласна со всем. Но и блог тоже - это труд и время. Я только в инсту захожу и то мало, ФБ и блоги забросила. Что-то никакого желания вести хоть что-нибудь нет .. а вчзать и я очень полюбила. Свяжи себе снуд или шапку. Одеяло и я хочу ))) хорошего дня! Убегаю! :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шарфов у меня много, шапки не ношу. Плед, пожалуй...

      Удалить
  12. Доброго всем дня! Майя, вот заглянула в блог,а тут ты возвращаешься ))) Ура!! Редко захожу теперь в блог, и бросать не хочется и времени с работой теперь совсем мало. Инстаграмм меня как-то не зацепил,заглядываю редко просто картиночки посмотреть любопытные и все. Рада всем!!

    ОтветитьУдалить
  13. Рада видеть новый пост, Майя! я вот тоже из тех, кто забросил блог. В инсте зарегистрировалась, но так ничего там и не поняла. Зато перешла на ВК, потому что все мои сегодняшние увлечения именно там. В блоги заглядываю редко из-за нехватки времени. Постоянная учеба...
    А так хочется вернуть прежние времена, когда интересные проекты в еще более интересной компании...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ритуля привет!
      Да, я тоже скучаю по тем временям.
      Рит, а какие у тебя сейчас увлечения?

      Удалить
    2. Майя, сейчас увлеклась энергетическими практиками , работаю вплотную с энергиями. А перед новым годом пошла на курсы по изучению метафорических карт. Я, конечно , не психолог, это они с картами работают, но мне очень интересно. Накупила карт и получаю массу удовольствия, находя ответы на любые вопросы.

      Удалить
    3. kak interesno! Ja ne predstavljaju chto eto, no kak zvuchit! Pochitaju.

      Удалить