Приехала домой с дачи.
В саду цветов.... каких только нет! Муж постарался -рассыпал семена повсюду и забыл. А так как мы несколко недель сидели на даче, то и не знали что у нас там произрастает.
Еще муж , вместо огурцов, посадил кабачки ( ну новичок он в садоводстве ... ). Теперь я с ними борюсь - ем. А они все прут и прут. Что делать с ними, не знаю.
красота)) а из кабачков можно сделать вкусное варенье, с лимонной цедрой.)
ОтветитьУдалитьсделай икру заморскую, кабачковую :))
ОтветитьУдалитьпро варенè первый раз слышу. Вкусное, говориш`? трудно?
ОтветитьУдалитьВаренье и правда очень вкусное получается,а еще я сейчас постоянно делаю из них оладьи!;) ням ням,вкусно!Можно соте овощное
ОтветитьУдалитьпро икру забыла:))) Толко что нашла рецепт аджиги. Остро! То что надо!
ОтветитьУдалитьЯ б только и делала, что оладье жарила %)) У нас сейчас хороших кабачков уже трудно найти - все, отходят. Эээх, а я ТАК оладушки кабачковые люблю!
ОтветитьУдалитьАнжелика привет!:))) Ты тоже на кабачках?:) Оладьями я уже так объелас. Хочу расправится с кабачками за один раз.
ОтветитьУдалитьЛаночка, еще бы , эти оладушки, делал бы кто-нибудь:))
ОтветитьУдалитьвкууусно.) и делать легко, а если добавить пектин, то и варить совсем не долго. кабачки помельче, а полосочки цедры сначала в сиропе проварить - получится джем с лимонными корочками.))
ОтветитьУдалитьКАК можно про кабачковую икру забыть-то!? :)) Мы как в Питер приезжаем - постоянно покупаем - наедаемся впрок! :)))))
ОтветитьУдалитьрецептик, кстати, нужен? ;)
А еще кабачки хорошо хранятся, можно положить их на шкаф на кухне или под кровать и забыть до осени, а осенью, когда на улице дождик и промозгло - как чудесно отведать кабачковых оладий :)
ОтветитьУдалитьА еще можно суп-пюре делать из кабачков и броколи - вкуснооо :)))
Можно сделать ратататуй, только там еще баклажаны нужны :)
Ну в общем все поняли, что я кабачки обожаю, да? :)
да-да, мне все рецепты нужны. :))
ОтветитьУдалитьНаташ, ты меня обрадовала. И хранить буду, а то уже из сил выбилас с этими кабачками:)
рецептик икры
ОтветитьУдалитьhttp://anitka-rr.blogspot.com/2010/07/blog-post_31.html
(если измельчать в кухонном комбайне, то будет просто как фабричная :) )
Ой, я оладьи так люблю, что готова жариться на кухне, но только чтоб потом есть ИХ :)))
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик. Сделаю обязател`но.
ОтветитьУдалитьЛана, а сейчас сделала оладì. Муж в восторге ( а ран`ше даже не мотрел на них). Опять наелась на ноч` глядя....
Варенье варю с лимоном, очень вкусное! Как ананасовое :)
ОтветитьУдалить:)))
ОтветитьУдалитьМайечка, у меня на работе девочка делает кабачки - язык проглотишь. Я тоже один раз готовила. Если не лень с банками возиться, то попробуй. 350 гр. томат-пасты, 650 г. воды, 1 стакан подсолнечного масла, 160 гр. уксуса, 1 стакан песка, 2 ст.л. соли. Все закипятить в течение 10 минут, потом туда 3 кг. кабачков, порезанных кубиками, 5-6 перцев, 8-10 луковиц (средних,полукольцами), 10 штук помидорок (пополам порезать) 2 головки чеснока. Все кипятить 1-15 минут, закатать в стерилиз. банки. Мне нравится, возни не много и все такое хрустящее получается, я люблю когда не каша.
ОтветитьУдалитьОля, ананасы люблю. `Попробую.
ОтветитьУдалитьОля, и это попробую. Сначала маленкую порцию на съедение:))) А овощи я всякие люблю - и кашу ,и не кашу.