пятница, 30 июля 2010 г.

Что делать?

Приехала домой с дачи.
В саду цветов.... каких только нет! Муж постарался -рассыпал семена повсюду и забыл. А так как мы несколко недель сидели на даче, то и не знали что у нас там произрастает.
Еще муж , вместо огурцов, посадил кабачки ( ну новичок он в садоводстве ... ). Теперь я с ними борюсь - ем. А они все прут и прут. Что делать с ними, не знаю.

19 комментариев:

  1. красота)) а из кабачков можно сделать вкусное варенье, с лимонной цедрой.)

    ОтветитьУдалить
  2. сделай икру заморскую, кабачковую :))

    ОтветитьУдалить
  3. про варенè первый раз слышу. Вкусное, говориш`? трудно?

    ОтветитьУдалить
  4. Варенье и правда очень вкусное получается,а еще я сейчас постоянно делаю из них оладьи!;) ням ням,вкусно!Можно соте овощное

    ОтветитьУдалить
  5. про икру забыла:))) Толко что нашла рецепт аджиги. Остро! То что надо!

    ОтветитьУдалить
  6. Я б только и делала, что оладье жарила %)) У нас сейчас хороших кабачков уже трудно найти - все, отходят. Эээх, а я ТАК оладушки кабачковые люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. Анжелика привет!:))) Ты тоже на кабачках?:) Оладьями я уже так объелас. Хочу расправится с кабачками за один раз.

    ОтветитьУдалить
  8. Ланочка, еще бы , эти оладушки, делал бы кто-нибудь:))

    ОтветитьУдалить
  9. вкууусно.) и делать легко, а если добавить пектин, то и варить совсем не долго. кабачки помельче, а полосочки цедры сначала в сиропе проварить - получится джем с лимонными корочками.))

    ОтветитьУдалить
  10. КАК можно про кабачковую икру забыть-то!? :)) Мы как в Питер приезжаем - постоянно покупаем - наедаемся впрок! :)))))
    рецептик, кстати, нужен? ;)

    ОтветитьУдалить
  11. А еще кабачки хорошо хранятся, можно положить их на шкаф на кухне или под кровать и забыть до осени, а осенью, когда на улице дождик и промозгло - как чудесно отведать кабачковых оладий :)
    А еще можно суп-пюре делать из кабачков и броколи - вкуснооо :)))
    Можно сделать ратататуй, только там еще баклажаны нужны :)
    Ну в общем все поняли, что я кабачки обожаю, да? :)

    ОтветитьУдалить
  12. да-да, мне все рецепты нужны. :))
    Наташ, ты меня обрадовала. И хранить буду, а то уже из сил выбилас с этими кабачками:)

    ОтветитьУдалить
  13. рецептик икры
    http://anitka-rr.blogspot.com/2010/07/blog-post_31.html

    (если измельчать в кухонном комбайне, то будет просто как фабричная :) )

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, я оладьи так люблю, что готова жариться на кухне, но только чтоб потом есть ИХ :)))

    ОтветитьУдалить
  15. спасибо за рецептик. Сделаю обязател`но.
    Лана, а сейчас сделала оладì. Муж в восторге ( а ран`ше даже не мотрел на них). Опять наелась на ноч` глядя....

    ОтветитьУдалить
  16. Варенье варю с лимоном, очень вкусное! Как ананасовое :)

    ОтветитьУдалить
  17. Майечка, у меня на работе девочка делает кабачки - язык проглотишь. Я тоже один раз готовила. Если не лень с банками возиться, то попробуй. 350 гр. томат-пасты, 650 г. воды, 1 стакан подсолнечного масла, 160 гр. уксуса, 1 стакан песка, 2 ст.л. соли. Все закипятить в течение 10 минут, потом туда 3 кг. кабачков, порезанных кубиками, 5-6 перцев, 8-10 луковиц (средних,полукольцами), 10 штук помидорок (пополам порезать) 2 головки чеснока. Все кипятить 1-15 минут, закатать в стерилиз. банки. Мне нравится, возни не много и все такое хрустящее получается, я люблю когда не каша.

    ОтветитьУдалить
  18. Оля, ананасы люблю. `Попробую.
    Оля, и это попробую. Сначала маленкую порцию на съедение:))) А овощи я всякие люблю - и кашу ,и не кашу.

    ОтветитьУдалить