четверг, 25 ноября 2010 г.

удивляет... и мне интересно...

Я борец с плагиатом! :)) Если не я, то кто же?:)))

Пошутила. А на самом деле, не смешно. И даже не грустно. И даже не неприятно. Намного хуже. Отвратително себя чувствую, когда выхожу из себя.
Ладно это было вступление.

Побродив надосуге по блогам, опять увидела кукол, образы, которых бессовестно .... скопированы с Лены Коган .
Ссылку на блог плагиатора давать не буду.

Мне вот стало интересно- дамы, оставляющие комментарии и нахваливающие украденые образы - это что, это как? Ведь точно , видели оригиналы.
Не понимаю, в голове не укладывается.

А вы, женщины-плагиаторши, если читаете этот пост, не надо говорить :" я вдохновилась... да они не похожи., что у моей, мол, трусы другого цвета.. "
Это воровство!
хоть один раз сядьте, пораскиньте мозгами и сделайте хоть что-то свое!

32 комментария:

  1. u menja sloman komp i ineta netu,toge slomalsja,ja tak pisat ne mogu.soglasna s toboj wo wsem.poosmotri na moi nowie kuklachki,ja ix oboghajuj ya to 4to oni MOI i ne 4ji bolche.
    ne terjaj menja.

    ОтветитьУдалить
  2. Майя, ты опять все поменяла-я даже не узнала сначала:)

    После твоего поста мне почему-то стыдно стало...не знаю, обидно...

    ОтветитьУдалить
  3. Anzhelika, ne propada:)
    Masha, a pochemu obidno, pochemu stidno?
    Mne obidno za vseh, kto staraetsja sdelat chto-to svoe, dUshu vklAdivaet.

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю...стыдно за тех кто не может создать свое, обидно за тех, кто вложил душу. Я сейчас сшила куклу, смешнючую такую, а год назад наверное для меня это было бы невозможно. Сейчас же, увидев даже рекламный щит с понравившимся изображением начинаешь обдумывать как бы это воплотить (видишь как меня плющит-дочь уже смеется)))
    Ведь создать свое-это ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Уууух, как ты раздухарилась!

    ОтветитьУдалить
  6. Не знаю, Майя, я там своего не увидела, а Ленино было совершенно точно! Я посмотрела и закрыла, ни комментировать, ни ходить в этот блог я больше не буду, зачем? Думаю закрыть и забыть - лучшее лекарство. И правильно, что ссылку не даешь, не надо оно. Пусть себе шьет, пока не продает. А то, что не говорит где вдохновлялась, а проще кого копировала - так это на ее совести...

    ОтветитьУдалить
  7. А меня такие вещи уже не удивляют, просто какое-то липкое ощущение остается.
    Странно другое: раз удается вновь и вновь повторить куклу понравившегося автора,значит человек рисует и срисовывает неплохо,ну чтоб не попробовать свое нарисовать,а хоть и со своего дитенка?
    Ща она порисует,попривыкнет,поверит,что это уже ее ,свое, и побежит на ЯМ продавать "свои" работы...

    ОтветитьУдалить
  8. Хотела написать здесь, но пошла писать к себе в блог...

    ОтветитьУдалить
  9. А можно вопросик?
    Конечно, блогов с "плагиатами" я не видела. Но гуляя по просторам инета, я выяснила, что многие изделия похожи не потому что они "слизаны" друг у друга, а просто потому, что они сделаны по одной технологии (тонировка, пришивание пуговок, ручек-ножек и т.д.), по одному мастер-классу. Чего только стоят коллективные пошивы. И зачем их обвинять в плагиате? Просто некоторые идут дальше и развивают то, что узнали.
    Ведь всё что отличает этих "одинаковых" это что-то своё какое-то еле уловимое авторское родное. Например манера рисовать глаза(хотя я считаю, что манеру рисования можно разбить по группам). Или в маленьких финтифлюшках, которые присущи только вам. Цветовая гамма в конце концов.
    В итоге, я поняла, что твоё - это образ, который получается в конце, состоящий из этих мелочей. И глядя на десяток работ, твою узнают именно по впечатлению, которое производит работа.
    Ну вспомните, ну хотя бы художников-импрессионистов. Неужели их тоже следует обвинять в плагиате друг у друга?..
    Да с годами вырабатывается свой авторский стиль, человек находит свою нишу. Но для этого он проходит какой то путь, начиная с общего знаменателя. Согласна, что некоторые при этом становятся отличными "копиистами".
    В общем, извините за такое количество буковок :)) но надеюсь, я смогла объяснить свою точку зрения.

    ОтветитьУдалить
  10. Я с вами и соглашусь и нет. Я вот тут гуляла по просторам инета и тоже наткнулась на плагиат, причем такой дешевый и пошлый, что в гостевой книге выругаться хотела, причем даже построено внешне так же как у оригинала, чуть не вырвало от бездарности! Но! Ведь, как говорил профессор у нас еще в институте "Идеи витают в воздухе!" Я тоже так бывает проникнусь чьим то твореньем, что хочется сказать "Я тоже так могу!", а потом сделать. Разве это плохо?

    ОтветитьУдалить
  11. Beterok- Анна, добрий ден.
    КОгда я писала пост, я имела ввиду не вас , я даже вас не знаю .
    делит`ся МК - надо, ,помогат - надо. И я эт делаю, и все мои знакомые девочки с удоволствием дадут совет.
    Но я говорю о тех людях, кот, просто нагло сдирают , не вкладывая ни грамма и выдавая за свое, принимая коплименты о своей гениалности.

    ОтветитьУдалить
  12. Наташа, раз ты своего не увидела ( а девочки увицели), то я тебя упоминат не буду:)

    ОтветитьУдалить
  13. А "там" - это где, простите? )) Просто хочется узнать из-за чего весь сыр-бор? Ну, или хотябы пару фоток для сравнения? "до" и "после" м? ))

    ОтветитьУдалить
  14. Ольга, технологи остаются неизменнымы. Я об этом и не говорю. Если бы это касалос МК, я бы молчала ( хотя некоторые почему-то , вдруг, забывают указыват автора етого МК), а в этом случае - полное копирование. И не я одна это вижу. И именно конечный образ навел на эту мысль
    И очен жаль, что многие так и не поняли или не хотят понимать, что дело не пришивании рук-ног- лап, не в тонирвке, а именно в ОБРАЗЕ.
    Когда мы здесь шили кукол по одной выкройке, это я пытала обьянит и доказать на примере.
    Надя, " я тоже так могу" - хороший стимул.Можно сделат раз, попробовав свои силы. Но не забывай вспомнить имя вдохновителя, когда выставляеш`на всеобщее обозрение.

    ОтветитьУдалить
  15. Меня это все очень огорчает( Даже не могу выразить ощущения..но как-то прибивает к земле, и отчего-то ценность твоих собственных работ, и тебя как автора снижается, уходит ощущение творческого подъема, когда вот - долго делал куклу, выносил, родил.. И летаешь) А потом видишь, что оказывается, любой так "может"! Просто надо внимательно посмотреть и сделать также.
    Понятно, что надо учиться и тренироваться на копиях..Но как же меня убивает, когда самые первые, корявенькие, да еще и копии - тут же бегут продавать!
    В этом культура..точнее ее отсутствие.

    Я для себя делаю вывод каждый раз - нельзя расслабляться! Надо работать, и расти, и прогрессировать. Быть на голову выше.

    ОтветитьУдалить
  16. Исправилась! Таня Коннэ умница и я не перестаю ей восхищаться.

    ОтветитьУдалить
  17. Ольга! А вы сами кукол шьете? Я почему спрашиваю, - вы пишете, что все тонируют, глазки рисуют... Да, но получается все по разному, чтобы было похоже - надо очччень постараться - это я точно знаю

    ОтветитьУдалить
  18. Эхъ.. может я не в теме, моему блогу всего три месяца с натяжкой. И просто видимо я еще не сталкивалась с откровенным плагиатом..
    И вероятно, увидь я копию своей работы, не знаю как бы отреагировала. Но за то время что я здесь, я могу точно сказать, что я восхищаюсь и Яной и Катаринкой и еще некоторыми девочками, которых успела узнать за это время. Но Яна права, скорее обидно не то, что копируют, а то, что выдают за своё, а значит надо быть на голову, на две выше. Это не дает раслабляться.
    Я помню себя. У меня мама работает в детском саду, и чего я ей только не делала:и поделки и пособия и много всего.. И в один прекрасный день у них украли пару увесистых папок с работами. Т.е. не просто сплагиатили, а полностью присвоили. Это был такой шок, что я год ничего не делала.
    А девчонки молодцы, раз продолжают дальше творить и расти ))

    ОтветитьУдалить
  19. Раиса, Тётя Трот, а и писала я только, что технология одна, а итог у всех разный, как ни старайся. И образ у всех разный, даже, если по одной выкройке делать (читайте много буковок внимательнее :) )Ну не сталкивалась я с таким плагиатом, как тут говорят. Всё равно в итоге, считаю, получается что-то своё. Может я и не права..
    Вот пример: ходили мы на МК по чердачной игрушке. Всем выкройку-заготовку одинаковую раздали, банка намешанного кофе одна на всех, образец один на всех. Как не крути - условия одинаковые. Но получилось то у нас 11 замечательных Абсолютно Разных кошек!
    Поэтому, вероятно, пока своими глазами не увижу "клонов", не поверю.

    ОтветитьУдалить
  20. и лучше не сталкиват`ся. А то ЦАП , и твое уже не твое.
    -------
    А столко раз уже говорила, что выкройка примитива, вообще, никакой роли не играет. А в случае с плагиаторшами, они целенаправленно копируют, срисовывают от и до.
    А Почему никто не пытается присвоить образ , созданный дизайнером Tone Finnanger ( Tilda) ? Почему не доказывают, что это идеи витают в воздухе ?

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, полностью с тобой согласна!

    ОтветитьУдалить
  22. все же меня настоятелно просят не скрывать нашу героиню дня . Ну что ж, их должны знать в лицо -

    http://babochki-v-golove.blogspot.com/search/label/%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%B8

    ОтветитьУдалить
  23. Да, Май... Походила тут по блогам, посмотрела, почитала... Комменты к некоторым постам особо радуют: "Ну да, я всегда говорю: на то он и Тырнет. чтобы кто-то что-то у кого-то тырил" Просто здоровская, очень удобная точка зрения :-\ И, главное, какая вселенская смиренность с ответах "авторов" тем своим поклонникам, кто возмущается обвинениям в плагиате: "Ну что вы-что вы, мои дорогие. Не надо огорчаться из-за злюк-авторов. Главное, чтоб нам было приятно"
    :((

    ОтветитьУдалить
  24. ага, Лан :) И етот юрист , типа, если нет патента - воруйте, господа, воруйте.

    ОтветитьУдалить
  25. Долго наблюдала за разворачивающимися дискуссиями в трех блогах... Пришла к единственному выводу - не удасться прийти к общему знаменателю двум сторонам дискуссии((( Вроде на одном языке все говорят, а никак....
    Когды читаю посты Майи про плагиат и создание своих образов, у меня тоже, как у Маши , возникает чувство вины. У меня даже пунктик какой то на этой почве появился - боюсь даже отдельные элементы использовать))))
    Майя, мне понравился однажды Ваш совет (уже не помню, где его читала) от том как можно вдохновиться, насмотреться на картинки, а потом все закрыть и попытаться все сделать самостоятельно. Я его все время вспоминаю))))Спасибо)))

    ОтветитьУдалить
  26. Сходила, почитала, посмотрела..
    Выкройку, как она пишет, взяла из инета. А то, что "лицо" она взяла у Елены Коган, она и не скрывает. Конечно, следовало своё сделать, но может, не умеет )) В общем, я пацифист и за мир во всём мире. )))
    А тут, в какой блог не глянешь, везде разборки. Даже грустно.

    ОтветитьУдалить
  27. Май, а знаешь, такие люди сами лишают себя возможности творить. Жалко их, вот что.

    ОтветитьУдалить
  28. Irisha, ti tak pravA. Luchshe i ne skazhesh`. Spasibo:)

    ОтветитьУдалить
  29. ТЫРнет

    http://lina-well.livejournal.com/14182.html

    ОтветитьУдалить
  30. Добрый день(ночь). Я сначала увлеклась Тильдами. Правда узнала о них отрабатывая задание на курсах по авторской кукле.Примитивы для меня пока только теория (нужен отпуск).Да,теория вся в сети, но чтобы перейти к практике некоторым нужно сделать то что уже увидел как это делают на МК, и я уверенна что если продолжать РАБОТАТЬ, то ОБЯЗАТЕЛЬНО высечете индивидуальный образ для своих работ.
    А что касается того что необходимо указать чьими работами вдохновляемся - правильно ,но незаконно. Нужно Мастерам, которые выкладывают свои работы (и им не все равно кто и как этой информацией воспользуется) делать пометки с просьбой давать ссылки на "вдохновителя"И тогда гнев и обиды будут во всяком случае понятны.
    Давайте жить дружно.Не надо разрушать таинственную ауру наших работ-шумом и обидами. Вы все просто МОЛОДЦЫ И ТАЛАНТЫ.

    ОтветитьУдалить