суббота, 23 июля 2011 г.

Опять про скрап.

Я Плюшкин!
Мне все мало, мало... Опять купила старинные книги ( одна из них 1897 ), отрываю марки с конвертов, каждую бумажку бережно храню.
Но это уже слишком! Утонуть можно в этой бумаге, в этом JUNK ( мусор)!
Понятно к чему я веду?:):)
Буду делать Junk journal. Посмотрела видео и оказалось что не напрасно я занималась накопильством:). Как чувствовала. Вот и применение нашлось.
Может я кого заражу этой идеей?:):)
Smash Book / Junk Journal
My Smash Book/ Junk Journal Part Two of ???
My Smash Book/ Junk Journal Part One of ???
Junk mini inspired by Mystele (littleglimpses) - Part 2 of 2
KLIK

Ух как я вдохновилсь! Главное, не надо думать над скетчем. Просто собирай все свое богатство в одну кучу и перевязывай бантиками:)

Ну... я пошла работать.
Если кто-то со мной, дайте знать. Будем опять вместе постепенно делать:)

20 комментариев:

  1. Ну да, НЕ вдохновиться этим, практически, невозможно, я тебя понимаю! Но сначала исполню свой "свадебный долг", сделаю до конца хотя бы один блокнот à la Teesha Moore, а там уже видно будет... Но нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  2. там у тебя 5 роликов минут по10 в среднем каждый? мене это на неделю скачки...аааааааааа,плакаю сильно
    но обложка понравилась )))
    а звучит как хорошо... не надо ничего придумывать,а сгрести в кучку и перевязать бантиком.
    Эх,нету интернету, нету щастия...
    но я первый ролик поставила на скачку,если не глюкнет - так посмотрю...

    ОтветитьУдалить
  3. Классные однако штуки получаются!!! Я тоже за то, чтоб все в дело. Я скрапом недавно увлеклась и "мусора" пока не так много, но я обязательно сделаю попозже такой журнальчик!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Да... Идея здоровская, но где такую папку достать? Я прошлось, у нас только стандартные концелярские с кольцами...

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа, а Т.М. пока отложила. отдохну от красок на бумажках. Вчера вырезки сортировала и такие цвета углядела на будущие "субботы" :)
    Гуля, суть в том, чтобы все бумаженции что дороги твоему сердцу ( можно и тряпочки), собрать в блокнот. Можно перевязать лентами, можно на кольца посадить. НУ, все можно .:)
    Aic-krim, подожди-подожди, скоро обрастешь.и очен быстро:)
    Тоня, а зачем папку? Мне этот ролик как раз меньше всего понравился. Посмотри последний, разве не прелесть?!:)

    ОтветитьУдалить
  6. А я, наверное, чего-то не понимаю. Сделать альбом для "вдохновления" - это да, для памятных вещиц, как ты, Майя, показала - тоже приветствуюю, а так чтобы мусор собрать... Ну я понимаю, что это не совсем мусор... Пойду еще раз ролики просмотрю...

    ОтветитьУдалить
  7. Как вспомню просмотренное видео, так аж ручки чешутся и сердце екает - сколько красоты можно наделать прям из всего подряд!!! Аааа!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Майя,ты прям аки пчела:)
    Я по куколкам твоим соскучилась.А ты?:)

    ОтветитьУдалить
  9. ясно... тогда это мое оно самое, попробую последний скачать,как ты советуешь)))

    ОтветитьУдалить
  10. Aic-krim начинай:)
    Маргарита, я бы кробки из под мюслей не стала исползоват , а вот бывает увидиш`что-то в журнале, зацепит, вот в альбоме этому и место. Или остаки от скрап бумаги. не найти им применение никак. В альбом!
    Лена, не соскучилась. Устала от кукол. Лежит готовая грунтованная тушка. Не могу себя заставить доделать. Ощущение, что мне надо придумать другую куклу. Но иде пока нет.

    ОтветитьУдалить
  11. Гуля, посмотри здесь.
    http://www.johwey.com/2010/04/21/junk-journal-1/
    http://www.johwey.com/category/creative-play/art-journals/
    http://www.flickr.com/photos/bling_queen/5113043884/in/set-72157625235099988/

    ОтветитьУдалить
  12. Майя,мне вот этот понра.http://www.youtube.com/watch?v=ia1h1FgekTg&feature=related
    А там, где листы сделаны из коробок из-под каш, что-то перебор. Все-таки художественнее надо, художественнее:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Тань, красотище. То что я люблю - карманы, скрепки... Я примерно такое делала - аltered book.

    ОтветитьУдалить
  14. Я вот тоже плюшкин, но у меня, наверно не так много всего, все еще лелею надежду, что и эта бумаженция сгодится :). НЕ знаю, что я скажу потом, конечно.
    Мне вот интересно, у этих смеш журналов есть какое-то практическое применение, ну например, там записи делать, или что-то хранить... Или они нужны чтобы просто рассматривать-любоваться?

    ОтветитьУдалить
  15. Галя, я думаю ты сама решаеш`Правил нет. Если ты сделаеш`ал`бом( журнал, блокнот) из остаков бугаги, ткани, кружев и др. Но вставиш` листы на кот. можно писат`, карманы, то это будет smash-junk.

    ОтветитьУдалить
  16. Галя sama, не знаю, были ли в твоём детстве такие самодельные тетради (может, и нет, я-то постарше тебя буду), а вот у меня была (очень жаль, что не сохранилась в переездах - свадьбах-рождениях!). Это была тетрадь обо всём. Но - обо всём, что нравится. Клеила, писала впечатления (как бы дневничок, но не о личном, а просто впечатления - сейчас журналингом зовётся). Я её обожала! Она мне ближе подружки была. Так и эти альбомы о том же и для того же. Только всё получается красивее, художественнее и более (даже слова не могу подобрать)волнующе, что ли... Но это - на любителя. Привить к этому страсть, наверное, нельзя: это либо есть, либо - нет. Кому-то, например, больше нравится солидный аккуратный кожаный альбом для фото и такой же кожаный альбом для записей: каждому - своё (в хорошем смысле, к чему душа "лежит")... Я когда такие штучки вижу, у меня душа волноваться начинает - так я и понимаю, что это моё. А когда душа молчит, перелистываю и иду дальше... Галя, я подумала о том, что в таком Junk Journal`е первые осмысленные каракульки Сае и её рисуночки были бы очень кстати. А ещё в карманах у детей так много всяческих "богатств", которые бы тоже могли занять почётное место в таком альбоме. И вот уже взрослая Сае открывает такой альбом... И встречается с детством!

    ОтветитьУдалить
  17. Я, наверно, поняла о чем речь :)
    У меня в юношестве была особая тетрадь(и не одна, когда заканчивалась, начинала новую). Я называла ее черновиком, обычная тетрадь в клетку на 96 листов. Там я решала домашнее задание, параллельно рисовала что-то, делала записи, свои мысли, просто интересные цитаты, рисовала мультики(наверно знаете, когда на каждом листе по одному действию с продолжением, потом перелистываешь быстро листы и персонаж оживает :))
    Да, это была особая тетрадь, личная, наверно это как арт-журнал. Но я ничего не клеила, просто обходилась ручками и простым карандашом.
    Наверно, у каждого из нас свое что-то особое было :)

    ОтветитьУдалить
  18. А-а-а... Какие вы все-таки "заразные"... Вот я так скептически сначала как-то отнеслась к этой идее, а теперь все думаю, думаю... И уже хочется... И уже посматриваю по сторонам в поисках "плохо лежащего" "мусора"...

    ОтветитьУдалить
  19. а я пока на ваши творения полюбуюсь.. много недоделок, боюсь в новый проект вступать/падать...

    ОтветитьУдалить
  20. Новый 2012 год решила начать именно со смэшбука... В творчестве ступор наиполнейший.. ДУмаю может собер такую книжку и вдохновлюсь???
    Сейчас как раз расхламлением занимаюсь своих скрап-богатств..

    ОтветитьУдалить