суббота, 1 октября 2011 г.

И как всегда - суббота:)

У нас наступило бабье лето.
Воздух имеет какой-то особенно запах, необыкновенное краски.
Ощущения, которые не опишешь словами.

Хотела в лес сходить, да драва привезли ( зимой в баньку. Ах, хорошо!:) ). Не удержалась сфотографировала. В одном простом бревнышке невероятное колличество оттенков.
Да, что может сравниться с красотой, созданной природой.



А дальше пошло-поехало... Не остановиться. Каждый уголок, каждая травинка :)

Почему нельзя передать звуки в фотографиах? Тишину.


---------
То было вступление. Размешления:) А сейчас наше субботнее. " На книжном листе".

Тамара
Dora
vilivine
Puma
Ludmila
fialo4ka
Elena

А у меня казявочки:)Нарисовались за секунду - палка, палka , огуречик, роза сбоку и готово:)



Этот прием - рисованое на газете, книге, точно буду использовать. У меня уже такая идея родилась... Пока не буду озвучивать. Надо обдумать, попробовать и если получится предложу.
.........
ДЕвушки, по-моему наш проект идет к завершению. Нет-нет, не сегодня, не сейчас. Еще пару суббот порисуем и начнем усиленную подготовку к Рождеству. На этот счет у меня тоже есть мысля:)
А что мы будем делать к следующей субботе я напишу завтра.
Все, я на дачу:) Приятных выходных:)

26 комментариев:

  1. а можно передать тишину! У тебя получилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Какие прекрасные фото! дрова из леса, ммммм :))) а в 3-й тишина чувствуется :)
    А огуречики получились разные - грустная и веселая. И картинка зимняя вышла:)

    ОтветитьУдалить
  3. Красотень то какая!!! У нас тоже солнышко соизволило появиться, а то все дожди :(.Майя, козявочки :) чудные получились.Нравится очень. Хороших выходных!

    ОтветитьУдалить
  4. Всего несколько размашистых штрихов, кусочек бирюзового, девочки в платьицах (а там ещё и снежок сыпет, да?)- и страничка, авторство которой сразу угадывается, готова! Самое трудное - достичь такой лёгкости... Майя, как я рада, что узнала тебя и твои работы! Я уже привыкла заходить к тебе в блог каждый день - неужели всё? И после Рождества мы не встретимся вновь в мастерской Майи? Мне очень жаль. Очень... Это грустный пост...
    Но в любом случае - спасибо за то, что ты посвятила нам столько времени! За то, что мы многое попробовали! За то, что теперь, наверное, не остановимся! И всё-таки мне очень жаль...

    ОтветитьУдалить
  5. Майя, как же у вас там красиво!!!! Бесконечное поле, простор. А сейчас и правда очень тихо в природе. И эту тишину хочеться бесконечно слушать. Вдыхать ароматы осени, дышать туманами и утренней росой, трогать траву, листья.
    А дрова не только красивые, сочетающие в своей палитре множество цветов и оттенков, они еще и пахнут деревом, его, теперь уже былой, мощью и силой.
    А картинка получилось очень легкой, свежей, слегка забавной, но бесконечно доброй и душевной.

    ОтветитьУдалить
  6. Мая, какие чудесные фотографии!
    Я в этот раз пропускаю. Что-то пока не собраться мне с мыслями, много всего вокруг.
    А ты пишешь, что уже скоро конец... Грустновато. Но все равно, постараюсь собраться, чтоб в следующем задании поучаствовать.
    Твоя работа очень понравилась, простая, но именно простотой и привлекает. Вот мне бы научиться простоте и в жизни тоже :)

    ОтветитьУдалить
  7. Маюшенька, привет!! фото душевные!! От них веет спокойствием и добротой....
    А казявочки- симпопулечки!!! )))

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо , спасибо:)
    Сейчас стоит такая сказочная погода.... Фотографирую все подряд:)
    ... да скоро закончится наше субботнее. Надо уметь во время уйти со сцены:) Шучу. На самом деле у меня появилась еще одна идея. Хотелось бы вместе с вами ее воплотить в жизнь. Но сначала я ее на себе испытаю:)

    ОтветитьУдалить
  9. NaTasha,что -то я потерялась у тебя в блоге. Все незнакомое:) И комментарий написать не могу, окно не выходит.

    ОтветитьУдалить
  10. Майя, я сегодня нечаянно включила динмический показ :), а потом никак допетрить не могла как выключить. Сейчас вроде все в порядке :). Попробуй еще раз, мож получится теперь :)

    ОтветитьУдалить
  11. как у тебя красиво! с таким видом из окна можно жить всю жизнь и никогда не надоест:) наверное, здорово рисовать во дворе, на свежем воздухе...
    мне нравятся твои куклы и их простота. так хочу этому научится!
    возможно, нам и правда, лучше сделать перерыв на рождество и новый год. чтоб не мучаться совестью, если не успеваем с заданиями:) а потом снова продолжить задания уже в новом году!

    с опозданием, но я таки сделала коллаж с газетным фоном:
    http://vilivine.blogspot.com/2011/10/hidden-girl.html

    ОтветитьУдалить
  12. Маечка, очень душевно погостить в европейское осени, краса неимоверная, очень люблю дрова и разные деревяшки то же фотографировать, все они до безумия красивы и неповторимы!Работа понравилась с большим интересом слежу за проектом, здорово! Хорошей недельки!!

    ОтветитьУдалить
  13. Отличное козявочное дефиле! Какие они милые и нежные благодаря этому удивительному фону.
    А я, хоть и с опозданием, но сделала книжную страничку.http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/10/blog-post.html
    Спасибо, Майя, и я тоже огорчена, что твои субботние задания и наши показы прекратятся. Но обнадеживающее продолжение в другом ракурсе от тебя буду ждать с нетерпением.

    ОтветитьУдалить
  14. Вера, осень в этом году нас удивила и обрадовала:) Сама не могу нелюбоваться. А дрова... Так ведь настоящая красота в самых простых вещах.
    Таня, любуюсь каждый день. Не устаю:) На террасе не рисую. Туда ж надо сто-олько притащить, а потом убрать. Не-ет. В саду я вдохновляюсь:) За кукол спасибо. Ты о примитных говоришь? Это моя любовь навеки. Тань, мне кажется у тебя бы получилось- Жаль, мы не " встретились" раньше, когда шили вместе, здесь. Но об этом я тоже подумываю, может повторю:)

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки привет, дорогие) я пока без готовой работы, т.к. только приехала со своей исторической родины, домой в Москву, да еще и на новую съемную квартиру, так что пока мне просто не где делать свои картинки, повсюду коробки и другой хлам.. но я все сделаю, знаете как ручки чешутся.)
    Майя и фото и картинка просто чудесные) я всегда захожу в твой блог и испытываю массу разных чувств, мне тепло, светло, так что и уходить не хочется)))
    Грустно, что проект подходит к концу.. хотя, у меня еще много работы по твоим заданиям.. но я верю ты что нибудь новенькое придумаешь и нас за собой позовешь, тем более пишешь, что мысли есть по этому поводу! Майя, а ты не хочешь устроить тут совместные пошив куколок?? я думаю было бы массу желающих!!! а? Просим! Просим!

    ОтветитьУдалить
  16. Людочка распологайся там у себя и присоединяйся:)
    Кукол? Такая идея поселилас у меня голове ( а ты не видела каких мы шили совместно? ). Но если устрою, то это будет примитивная , Рождественская и страшная:)
    Люда, спасибо за твои теплые слова.

    ОтветитьУдалить
  17. Майя видела, вот и прошу поэтому) мне все все твои куклы нравятся, ну я тебе писала) все теплые слова льются от чистого сердца, ни в коем случае тебя не захваливаю или задабриваю) просто считаю нужным сказать, что ты делаешь потрясающие-душевные вещи! ну так что пошив возможен??? обнадеж приз!!!

    ОтветитьУдалить
  18. в конце было плиз, а не приз конечно))

    ОтветитьУдалить
  19. :):)
    Ljud, ne budu obnadezhiva`. Ne mogu. Esli obeshanie ne vipolnju, sovest`zamuchaet. Kak pojdEt.

    ОтветитьУдалить
  20. Оченно мне нравятся козявочки! Наив, примитив - очень обманчивая штука, это я давно поняла)) Кажется, а, и я так сумею! Не тут-то было! Вот ведь фокус! очень славные и очень стильные, со своим-твоим стилем козявочки!.. И у девочек классные работы, у всех всё разное, но очень интересное... Я чуть протормозила, но нагоню, нагоню)

    ОтветитьУдалить
  21. ок) тогда будем просто надеяться и верить))))

    ОтветитьУдалить
  22. Майя, мне тоже не хватает средства передачи звука и запаха, но все равно в каждом из нас живает такой образ где то или воспоминание, что глядя на твои фото я чувствую и то и другое...
    Мне было приятно рассматривать ваши субботние развлечения, и мне жаль, что я отстала где то там на второй субботе. Но я буду к тебе возвращаться, в твои творческие опыты и потом. Это приятно.

    ОтветитьУдалить
  23. Козявочки чудесные :) Меня всегда поражает, как ты несколькими штрихами настроение передаешь.... А насчет проекта, так одно другое сменяет, так и должно быть.... да и для рукодельниц наступает самая горячая пора... И времени все меньше!!!!
    Так что ждем новую идею!
    А пока я отстающая... http://fialo4ka.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html
    Но это еще не все, у меня почти все твои задания в разной степени законченности, поэтому буду выкладывать потихонечку.

    ОтветитьУдалить
  24. П.С. я тоже примитива хочу, такого страшненького, для себя, а то сама никогда не решусь!

    ОтветитьУдалить
  25. Майя, доброе утро) принимайте работу на газете)

    ОтветитьУдалить
  26. http://moimir-milk.blogspot.com/2011/10/blog-post_07.html
    Ссылка на саму страничку!

    ОтветитьУдалить