воскресенье, 2 октября 2011 г.

Background tutorial.

Ну здравствуйте:)
Вот задание к следующей субботе.

ДЕвушки, вы спрашивали меня как я делаю background. А я ответила, что не знаю, само как-то получается. Поэтому в этот раз решила сфотографировать процесс. И ничего в нем нет того, что было бы вам неизвестно.
Итак:
Картон ( в посте об утилизации:) ), краски взяла те что блiже лежали. Самой интересно что получится:) Загрунтовала gesso. Можно использовать белый акрил. Но если картон будет проступать, от этохо фон только выиграет.
Прямо на лист бумаги ( картон) накапала краску, не задумываясь.



Пластиковой карточкой размазала . Ярковато.



Поэтому добавила зелени. Все это я уже делаю жесткой кистью. Она попалась под руку:)



Белым акрилом приглушаю. Если краска легла очень густо, салфеткой или тряпочкой можно снять излишки.
Кстати, чуть не забыла. Лишнюю краску, котрая остается на пластиковой карте, на кисти, я смазываю на другой лист бумаги. Будет заготовка для следующего фона.




Теперь делаю штампы разной величины. Плоховато видно, правда. ( использую колпачки от ручек, крышки от моющиx средст. Вообщем разные окружности. Коплю:) ) Кое -где прошлась охрой.




Захотелось сделать фон в теплых тонах. Пусть будет осень. И затонирую -ка я весь лист желтизной:) Краску развела до sостояния молока. Закрасила весь лист и промакнула салфеткой - убрала лишнee.



так же поступила и с белым акрилом, когда все подсохло. Здесь краска немного гуще и стирала я ее не со всего листа, а в отдельных местах местах.



осень куда-то исчезла:) Говорю ж , не знаю конечного результата, не представляю как карта ляжет:)

Такие эксперименты с краской можно делать несколько раз. Можно приклеивать бумагу, ткань, наносить краску разными способами и инструментами:)Чем больше слоев, тем интереснее текстура.
И... наше задание - "Сделай как я". Начальны этап. А дальше, если будет желание, как подскажет ваше воображение. Краски используйте те, которые вам по душе.
Вот все:)
До субботы? :)

22 комментария:

  1. Майя, как здорово. Спасибо за МК, как нибудь и я чего нибудь с божьей помощью и с твоими советами мож быть натворю:)) Нравится мне эта техника, все только руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
  2. чувствую, я еще не раз вернусь на эту страницу...

    ОтветитьУдалить
  3. Ух, ты! Спасибо, Майя! Надо же - у меня процесс абсолютно такой же, только я краску кисточкой наношу, а не карточкой. Действительно неизвестно каким будет результат, вот потому и люблю эту игру. И только потом думаю что на этой страничке будет...

    ОтветитьУдалить
  4. Вернулась в своё прошлое), эксперименты с неожиданным, восторг от непредсказуемого, спасибо, душевно! Интрига с будущем проектом, ни разу в интернетсовместниках не участвовала, надеюсь и жду)!Здорово наблюдать!удачи всем!

    ОтветитьУдалить
  5. отлично! я как раз хотела попробовать сделать такой фон на картоне:) а тут такой подробный и понятный мастер-класс. повезло мне:)
    начну делать фон пораньше, чтоб он отлежался, подзабылся и дал мне возможность что-то на нем изобразить:)

    ОтветитьУдалить
  6. да не за что:)
    Давайте, деушки, дерзайте. Главное не бойтесь. Не испортите.

    ОтветитьУдалить
  7. Даааааа и я не знаю, что будет в конце... но всегда так приятно посмотреть "как это другие делают". Спасибо, Майа!

    ОтветитьУдалить
  8. Майя, да неожиданно, начало от конца очень отличается) я рисую немного по другому принципу, те. сразу знаю какой будет цвет и оттенки, а тут все так не ожиданно) и очень познавательно лично для меня) твой стиль нравится очень многим!, я думаю, многие мечтали увидеть твою работу с нуля)

    ОтветитьУдалить
  9. Майя, спасибо! Красиво! Я тоже зачастую на бумагу ляпаю краску, а потом на бумаге уже смешиваю, растираю. С акварелью делала так - мне нравится она тем, что прозрачная. Только делала с одним цветом, меняя оттенки и размазывая кляксу с краской пластиковой карточкой.

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, конечно я могу контролировать работу ,но не делаю этого. Нет, если знаю конкеретно что надо, то ни шага в сторону, а когда как у нас игра - это ж удовольствие рисовать не задумаваясь:)
    Елена, я акварель очен люблю. Но v mixed media, где много слоев, бумаг, штампов, не употребляю. Она ж потеряется, йта прозрачность.
    Оксан, я всегда жду твои работы:)

    ОтветитьУдалить
  11. Какой красивые результат :) И не следа от первоночальной странички :) А нам повторять и фотографировать процесс?

    ОтветитьУдалить
  12. Попробую, попробую... Спасибо большое! У меня проблема простая: тороплюсь!) И если коллаж захотелось сделать , то фона нет, отдельно фоны делать не получалось до сих пор) Как у Винни-пуха с медом: если он есть, то его сразу нет))) Если появился фон, хочется сразу-сразу-сразу что-то на него прилепить)))) Но я постараюсь) В смысле, и прилепить, и вперед сделать))

    ОтветитьУдалить
  13. Tamara, hotelos`bi povtora, no ne v cvete, a posledovatel`nosti processa. I fotografij hochetsja:)
    Anja, ja tozhe toropIga, no rabotaju nad soboj:)

    ОтветитьУдалить
  14. Майя, спасибо. Я делаю так же. И тае же не знаю результата. Спасибо, что поделилась!

    ОтветитьУдалить
  15. Вот этот мой свежий фон сделан как раз по такой методике, правда не догадалась сфотографировать до того, как заклеила, эх... http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/10/blog-post_02.html
    меня процесс создания так увлекает, было бы стационарное рабочее место - процесс был бы длительным, пока не пресытилась... или бумага с красками не закончились..

    ОтветитьУдалить
  16. классно! и я так же фоны делаю-как карта ляжет))))

    ОтветитьУдалить
  17. класс)
    я делаю в принципе также) люблю еще сначала обклеить какими-то обрезками книг или бумаг или обрывками)
    но вот надо действительно карточкой или мастахином размазывать, так быстрее чем кисточкой)
    и цвета всегда миксую и миксую

    ОтветитьУдалить
  18. даа,захватывающий процесс;) спасибо,что поделилась)

    ОтветитьУдалить
  19. А я испортила свой альбом, сделанный по ролику Тиши Мур, вот этим самым приклеиванием бумажек... От жесткости он порвался в сгибе. Я поняла, что приклеивание дополнительного объема хорошо только для отдельных страничек, когда их на кольца сажаешь. Как раз и плотность приобретают хорошую.

    ОтветитьУдалить
  20. Свет, бумагу я тоже клею. Здесь не показала, т.к. забыла. Все не упомнишь с фотоаппаратом наперевес:)
    Маргарита, а мой альбом от Т.М. порвался из-за того что бумага не достаточно плотная была. Не выдержала столко воды, красок и бесконечного перелистывания:)

    ОтветитьУдалить
  21. Майя, спасибо тебе за этот пост! Сделала два вывода: фоны делаю так же, а значит, я - на правильном пути. И второй - что надо быть увереннее в себе, верить в свои силы и больше экспериментировать (это я, конечно,- о себе)... Спасибо тебе большое за всё - за всё!

    ОтветитьУдалить
  22. Вот решила разложить фон по полочкам - не поленилась....
    http://ostavlyyslegi.blogspot.com/2011/10/background.html

    ОтветитьУдалить