четверг, 5 января 2012 г.

It`s 2012

Добрый день... или вечер. Я вышла поспрошАть:)
Дамы, а что вы планируете в этом году , творческого ? Что хотели бы поделать?
У меня как всегда куча идей, но они пока не сформировались в одно целое. И то хочется, и это. Буду рисовать конечно. И совершенно точно знаю, что буду делать art book. Снова начну . Теперь-то я более-менее ученая. Год 2011 зря не прошел. Много попробовала, много поняла, со многим определилась.
Книгу хочу как с элементами ткани ( было у меня уже такое), так и винтажными / антикварными иллюстрациями, текстами. Подумаю еще.
Это план-минимyM.

39 комментариев:

  1. Я то список уже написала;)))) В рукодельном плане пока всего 58 пунктов. Хотя вот сегодня 2 добавились вне очереди. Кстати, так надеюсь нынче к вам присоединиться (если ты, конечно, опять совместник делать будешь)

    ОтветитьУдалить
  2. Майечка,приветик!;) а я планирую болье выивать в этом году и хочу освоить лепку,брошки попробовать или игрушки на елку,очень меня увлекла эта тема!;))

    ОтветитьУдалить
  3. Маюша, я хочу повязать побольше, что-нибудь посложнее шарфиков и шапок)) Вот уже юбку начала вязать с элементами кос и ромбов, надеюсь до весны закончу)) И повышивать хочется что-нибудьь примитивное и уютное) ну и конечно в шитье попрактиковаться еще и в валянии) Много планов как всегда)

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, у меня планов конкретных никаких, есть желание большое изучать
    mixsed media, и книгу я бы с удовольствием делала:).
    В праздники просматривала свой рождественский альбом, и отчетливо поняла, если бы не коллективное творчество, у меня бы не получился такой сказочный объект:). Одной сложнее ... Жду с нетерпением совместных проектов!:)

    ОтветитьУдалить
  5. у меня тоже миллион планов, но я, как обычно, не знаю с чего начать и как вообще начать%)
    а в планах есть: декупаж, миксед-медиа (особенно в стиле bozzoart.blogspot.com), декорирование шкатулок, рисование, учится вязать салфетки, закончить "whimsical dolls" (2 страницы осталось) и начать новый коллажный альбом, сделать серию атс, попробовать лепить лица, сделать мини-фото-альбом, и делать всем открытки на каждый праздник конечно же:)

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, 58 - эт ж на несколько лет!:)))
    Лика, брошки - интересно. Буду ждать .
    SoNa, я тоже вязать буду. Но носки. Вот научилась недавно и так понравилось. Сидишь себе, слушаешь телевизор, крутишь. А юбка - здорово. Уже представила как бы я себя нарядила с вязаной юбкой.
    Марина, я бы тоже одна не сделала свою Рождественскую книжицу.
    Ну, буду думать что предложить к " субботам":)

    ОтветитьУдалить
  7. О, Тань, такой блог не видела. Спасибо. А я, вот, как раз, хочу чтобы мои работы были более легкими, воздушными, ( сравнивая с работами этого бога). Именно по этой причине не исползую воск ( мой вывод из прошлых суббот).Но может и не получится.
    У тебя тоже планов громадье:))) Кстати, фото альбом у меня тоже в планах. даже два.
    А коллажей делай много. Они у тебя супер!

    ОтветитьУдалить
  8. а я хочу доделать все недолки свои в этом году, обязательно, и лепить буду, паперклей у меня есть теперь :)

    ОтветитьУдалить
  9. ой, я опять вернулась :)
    Майя, забыла написать, очень приятно видеть твоё лицо!
    И зашла по наводке vilivine в блог и пропала... тоже так хочу, ужасно хочу - нам надо картину-панно сделать на стену внешнюю, долго не могли с темой определиться, а здесь как раз то что надо!
    Маечка, миленькая, давай совместник по этой теме сделаем, а?
    очень интересно как такое делается :)

    ОтветитьУдалить
  10. Майя, а вот ничо подобного! в прошлогоднем был 121 пункт;)))

    ОтветитьУдалить
  11. Мои планы,Майя, таковы - поработать с пастами и воском (все материалы уже есть), попробовать сделать тканевый альбом, арт-журнальные страницы вне планов, сделать задним числом типа тревел-бука (надо оформить летний отдых), открытки обязательно... поняла, что их надо иметь про запас. Если настроюсь - попробовать глину, хотя бы элементарные пуговички и украшалки. Пока вот так.
    С удовольствием присоединюсь к твоим предложенным проектам. Мне очень понравилось..

    ОтветитьУдалить
  12. Таня, ну тогда ты герой!:) И ты придерживеш`ся своего плана? Сказала 60, значит 60!
    Юля, такое свместно не получится. Вкусы-то разные:) А как это делается я расскажу, судя по картинкам ( не вчитывалась, пролистала только). Основа похожа на шпатлевку. Нанести на канвас, дерево ...., пока не высохла сделать текстуру ( вем что под рукой, и штампамами. ТоЛко потом хорошо промыть ). Ну и расписывать . МНогослойно. Если посотришь внимательно на работы автора, то станет понятнее в какой последовательности наносит краску. Но все приходит с опытом.
    А лепить будешь кукол?
    Рита, тканевый альбом? Мы на одной волне:) И глину я обожаю!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуй,Майя! У меня всё спонтанно и - по необходимости. Хочу научиться легко и хорошо делать альбомы и блокноты с качественным переплётом и тканевыми обложками; открытки и фоны - всегда актуальны; мечтаю о мягких игрушках (но здесь надо начинать с нуля). А вот что будет на самом деле - время покажет...
    Но знаю точно, если предложишь новый проект, присоединюсь однозначно, даже если всё будет впервые (согласна с Мариной: коллективное творчество творит чудеса)

    ОтветитьУдалить
  14. да, я смотрю, поняла, что послойно, как коллаж - но до шпатлевки не додумалась как-то, у меня привычный гипс на уме :)))
    буду пробовать обязательно, спасибо за подсказку :)
    да, лепить буду кукол и не только их, наверное, и зверят каких-нибудь тоже
    уже взялась за свою папье-машовую головушку :) (это из недоделок)

    ОтветитьУдалить
  15. Наташа, я блокноты тоже хочу. Переплеты обязательно буду учит`ся делать ( вот в первой арт книге и начну). А игрушки это уже интересно:)
    ... я думала может остановиться с проктами:) Но не тут-то было:)))) Сделаем.

    ОтветитьУдалить
  16. Маечка, здравствуй!! Ты представляешь, я не строю планов)) а теперь прочитала список у девочек и тоже хочу составить себе план))
    на первом месте я бы выделила кукол!! очень хочу пробовать..найти что-то свое)), я еще тут научилась бумажку красить, переплет копский "забацала"...понравилось!! а салфеточки продолжаю вязать..получается красиво)))
    А за совместный проект я двумя руками ЗА!! Может все-таки куклы, а?? ;))

    ОтветитьУдалить
  17. Майя, здравствуй!! У меня планов громадье, успеть бы только, я ведь с середины фераля выхожу уже из декрета на работу :-( Но если говорить о позитивном, то есть о творчестве, то у меня следующие задумки: морской скрап-альбом про сына, в котором все странички будут сделаны из ткани; тревел-бук на крафт-бумаге про Геленджик; делать-делать-и-доделать-таки огромный экспериментальный альбом про первый год сына - с самодельными акварельными и акриловыми фонами; открытки - пробовать в стиле микс-медиа, шебби и винтаж; возможно, микс-медиа-скрап-альбом для себя-любимой; броши, наполненные травами. А если достроимся и начнем обустраиваться - тогда декоративные панно на стену........ А еще хочу сделать пару коллекций бумаги (самодельные фоны, я так пыталась делать летом) и хотя бы пару декор-коллекций (самодельные фишки/пуговицы). Это план в самых общих чертах. С удовольствием бы присоединилась к твоим проектам. Ведь если бы не рождественский проект, я бы не сделала сыну книгу-сказку :-))) Буду ее 7 января выкладывать, когда подарю и смогу сфотографировать :-))))

    ОтветитьУдалить
  18. Юляш, я никогда не стоила планов, была " куда ветер дУнет", а теперь буду. Вот , наряжала елку, оказалось что нет игрушек, кот. давно хочу, ангела себе так и не сделала. Тепер все по списку будет - ив мае вяжу носки, в августе подготовка к Рождеству и т.д.
    А что за бумажка? Чем красить? Копский переплет я попробовала. Тоже понравилось. Юль, и ты за кукол?:)Давай! Скажу сразу, что найти " свое" трудно, но необходимо. Поэтому не теряй время, рисуй, делай наброски.
    Эля тоже просила совместный пошив :) Значит надо сделать:)
    Вот мой год и распИсан:))))

    ОтветитьУдалить
  19. Ой-ой-ой, Лена.... Аж голова закружилась от твоих планов:) Так много и так не просто. И так интересно! Жду альбом:)

    ОтветитьУдалить
  20. Очень рада, Майя!!! С нетерпением буду ждать начала!! ;))
    И конечно прислушаюсь к твоему совету - буду делать наброски...выяснять сама с собой чего требует душа)))
    Про бумажку.. ты слишком хорошо обо мне думаешь!!)) красила я кофе..это мой напиток без которого я просто не человек))) только мне этого мало показалось..я добавила корички и ваниль...Май это волшебно!!! такой запах!!! все это я "переплела"..и .. нюхаю))) хи)) обложку не делала...пока не настроилась))

    ОтветитьУдалить
  21. "...все это я "переплела"..и .. нюхаю..." -:)))))
    Eto bloknot?

    ОтветитьУдалить
  22. Привет Маюш! Вот и добралась до блогов, а тут уже куча планов расписана, молодцы девчонки!
    Про себя могу сказать,что у меня есть две тетрадки в которых я записываю и зарисовываю свои идеи и проекты. Но тетрадки уже такие стремные...хочу во-первых сшить книгу для записи творческих планов. Потом сделать альтер-бук портфолио вот в таком стиле (http://altered-art.blogspot.com/2011/04/4.html)
    потом несколько кукол уже в проекте,ангел стреляющий из лука и ангел играющий на арфе, куклу -гнома еще хочу,еще ребенку обещала сшить таксу, потом надо себе сделать новый дневник, для ежедневных записей, шить буду как обычно коптским переплетом... ну еще валяние дальше осваивать, понравилось мне после того как дракончика сваляла. Ну а остальное по мелочи на ярмарки -продажи ежемесячные, даже не записывала еще, блокнотики мелкие, открытки и другие поделки.

    ОтветитьУдалить
  23. я тоже обеими руками (и даже ногами)за совместный пошив кукол :)

    ОтветитьУдалить
  24. О, у меня в планах 3 скрап альбома (два из них маленького формата) И еще загорелась делать что-то вроде проекта 365 или декабрьского ежедневника :) Насмотрелась красоты в этом году. Ну и обязательное участие в твоих проектах. Но год конечно все планы поправит :)

    ОтветитьУдалить
  25. Маюш, с Рождеством тебя!!! всего тебе самого доброго и светлого!!!
    Ну и тему ты затронула актуальную!!!
    во -первых я тоже за совместное творчество!!! если можно высказать пожелание, то я за пошив примитива, или за лепку кукол!! ну очень хочется! хотя все мне будет интересно и пошив и фоны! вообщем я уже потираю ручки и жду!!!
    а на счет планов, у меня их в голове миллион, а вот на деле всего выходит меньше, и правильно ты заметила, что надо сттроить планы по месяцам.. планировать свое время!!! и тогда будет результат!
    очень хочу, заняться медведями, куклами, живописью, mexs media изучить во вех его проявлениях, сделать альбом для дочки! это программа минимум! а там как бог даст!!!!

    ОтветитьУдалить
  26. Май, блокнот это сильно сказано)) ну типа того))

    ОтветитьУдалить
  27. Вика, у меня сначала были листочки с идеями и зарисовками, потом я сделала себе записную книжку, но когда она закончилась так жалко было выбрасывать. А копить я не люблю( точнее очень люблю, поэтому работаю над собой и все ненужное - вон), вот и перешла на бужки опять:) А еще есть блокнот, делала для себя. Он мне так нравится, все думаю что там буду умные мысли лежать , поэтому он пустой:)
    altered book я делала. Но не такие как ты показала ( у меня в тэгах можеш`найти). Трудоемко, но интересно. Может быть попробую еще раз.Первый раз не знала для чего и как и зачем. Надо придумать ее предназначение ( задУмалась... :) )
    Тамара, а можеш`дать ссылку на проект 365? Интересно посмотреть как люди выдерживают такой марафон:)) Правда, идея интересная.
    Людочка спасибо! Я и забыла, к моему стыду.
    Медведи .... затронула бол`ную тему:) Я же начинала их шить. И как я их люблю!!!!!! И мохер у меня в ящиках лежит и каждый год даю слово, что доделаю. Точно, надо для них пару месяцев отвести:)

    ОтветитьУдалить
  28. ага, Майя, так вот тебе что надо было высылать к новому году:) блокнот для записи идей, а я тебе открытку послала))) все, в следующий раз исправлюсь, буду знать что в цене! а то что ж ты на бумажках-то пишешь! А вот то что сделала себе блокнот сама и он лежит - это зря! умные мысли...да ну это ерунда, все что напишешь тои будет умными мыслями!!!
    Майя, то что у тебя по тэгам нашла это не такой альтер бук. я вот хочу такой,чтоб в страничках повырезать , чтоб склеить их между собой, разделить на несколько отделений, в одном отделении сделать что-то вроде фотоальбома-портфолио моих хенд-мейдных работ, а другое отделение под шкатулочку как-бы, то есть там где листы прорезаны там емкость же получится, так вот в этой емкости-шкатулочке сделать объемный коллаж.

    ОтветитьУдалить
  29. Vika, ja ponjala, ti v vidr shkatUlki hochesh`.A ja knigu knIgoj ostAvila:)

    ОтветитьУдалить
  30. ot IRINI
    "Приветствую Вас в новом году, Майя!!!
    Планов на новый год у меня как всегда множество: начать уже альбомотворение, сделать Арт-бук (может и не один), освоить новые стили, mixed media, например. Открытки тоже не помешают, но не к праздникам, а какие-нибудь особенные.
    Если затеете совместный проект - обязательно присоединюсь!!!
    Удачи в творчестве!!!"

    ОтветитьУдалить
  31. Доброго времени суток, Майя! Я очень обрадовалась, что блогспот меня авторизовал, и тут же расстроилась, потому как фотографии рождественского альбома сейчас спят в комнате вместе с моими мужичками. Так что пока поделюсь планами на 2012 рукодельный год.
    Перво-наперво, я хочу сделать альбом о нашей первой встрече с мужем. Это путешествие длиной в 3 дня (20-22 февраля 2010г) увенчалось 7 октября 2011 г. в загсе.
    Сам собой сюда напрашивается свадебный альбом. С ним я хочу поэкспериментировать, совместив миксед-медиа и херритаж. Мыслей много, но все сумбурные, потому как кроме текстурных паст и акрила я мало что знаю из миксед-медиа. Очень хочется, чтобы ты для таких чайников-кофейников, как я, рассказала, с чего начинать.
    Еще мне дают покоя картина крестиком, и икона Божьей Матери Умиление, которую я все же осмелюсь вышить. Плюс рушник под иконы.
    Немым укором на подоконнике стоят деревянные заготовки под бисерные яйца к Пасхе. Да и вообще короб с бисером.
    Кусочек глины для запекания в этом году наконец-то станет рамочками, ключиками, пуговками и всякими мелкими декоративными штучками для скрап-альбома.
    есть еще грандиозная идея - создать альбом - вместилище ярких моментов за весь 2011 год. Если хватит сил, то морские фотографии обретут свой домик.
    И, как доказательство мужу, что мое хобби - это все-таки не просто так, я хочу собрать панно о нашей семье. Точнее, о хобби нашей семьи - джипинге. Столько всяких ярких моментов было, победы и поломки, невероятные красоты и ... тут я могу бесконечно говорить и писать.
    Ну и отредактировать свои рассказы о наших поездках, наконец-то!
    Ну и еще второй этаж уже готов к отделке))) Есть большие подозрения, что я сама буду красить стены, не доверяя всяким наемным мастерам.

    ОтветитьУдалить
  32. Эгегей! Планов у народа громадьё!... Пока читала, попутно в затылке скребла: а я? а мне?))) Не люблю планировать по большому счету! Хотя периодически списочки пишу, конечно)... Но всё же попыталась спросить саму себя: чем всё-таки хочу заниматься? А ответ простой: всё тем же!) Альбомчики для фото, с фото - делать, делать и делать! Ну попутно было бы неплохо исчо и совершенствоваться в этом))) Открытки - да, тоже. И какой-нить арт - ага, обязательно) Таки подсела на непонятно-зачем-и-кому-оно-нужное занятие) В особенности в теплой компании. Но все это в пределах арт-журналов, скорее. Думаю, я еще слишком мало пробовала, чтобы сбить оскомину) Никаких кукол-медведей-шитья-вышивания, увольте!)))) Но конечно с удовольствием посмотрю на ваше)
    И да, кое-какой скелет и у меня в шкафу нашелся))) Вспомнила, что купила свечку и специальные фломастеры для ее росписи)))) И ни гу-гу))) По сию пору)

    ОтветитьУдалить
  33. Май,я про планы помолчу, а то до утра завтрашнего расписывать буду,что я ХОЧУ... но вот тканевый альбом очень... причем одна мысль есть...что на страничку можно поместить и фото куклы и оформить все тряпочками и в стиле ее,.. может это ерунда.. но вот как то так захотелось... это только одна мысль.. с чего начинать альбомное - не знаю... попробую с тобой и девочками...хочу попробовать, куда стихия унесет - не знаю...неорганизованная я

    ОтветитьУдалить
  34. А я планов не строю никогда :) Как будет, так будет. Рисовать хочу много, фотографировать побольше, чем в прошлом году, ну, и вышивать, канешн :)

    ОтветитьУдалить
  35. Спасибо, Майечка, за перенос сообщения в блог!!!
    Вроде у меня наладилось.
    У нас Рождество под дождём! Что природа творит?!

    ОтветитьУдалить
  36. Женя, такие альбомы ,какие ты задумала, должны рождаться не торопясь; должна смаковаться каждая деталь, штрих....
    Женечка:), а что я могу рассказать? Сначала тебе надо понять самой что ты хочеш`. Потому что миксд-медиа и херритаж - это очен расплывчито звучит. Найди пример для подрожания:) - стиль,цвет... и от него отталковайся . Ну а там , если смогу, помогу:)
    Да, много у тебя задумок и все серьезные.Удачи!
    Аня, я тоже не плани-рую ( -ровала ) , но спрашиваю себя. А когда начало бросать от одного к другому.... Прошлась по блогам, насмотрелась, загорелась , начала, потом по новой в том же порядке и в конце остаются одно недоделки. Все, в этом году все по плану. Облегчу себе жизнь:)
    Гулечка, не что хочу, а что БУДу:))) Это разные вещи:))) Если я начни перечислять что я хочу!!!!! Ого-го! Кстати, о таком альбоме с куклами, я тоже когда-то думала. Интересно было бы.
    Ланочка, ты молодец. У тебя все как положено, делаешь то что любишь и на сторону не идеш`:))) - рисование, вышивка, фотография.
    Ирина, у нас тоже зима не наступает:) Если присоединитесь, буду рада.

    ( вот только пока еще не присумала:) )

    ОтветитьУдалить