вторник, 14 февраля 2012 г.

Art book. Work in progress



Я опять не дождавшись субботы :)
Еще одна страница. На нее пришила все-все без разбору, в хаотичном порядке. И так ужaсно это выглядило, что сверху пришлось прикрыть салфеткой. Теперь нормально. Нравится.

19 комментариев:

  1. Майя, добрый день! Прогресс в работе виден! такой пухлячок проглядывает!!
    Страничка прекрасно получилась, ажурная салфетка -красавица:)

    ОтветитьУдалить
  2. музейная красота! тонированные кружева так хорошо смотрятся

    ОтветитьУдалить
  3. Майя, насмешила! А, между тем, я тебя понимаю: у тебя очень красивые и разнообразные кружева и, наверное, иногда хочется вот так, без "примерки"... А получилась-то очень даже симпатичная объёмная страничка!

    ОтветитьУдалить
  4. Мягко, ажурно и такая волнительная цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красивая страничка!
    Смотрится просто шикарно!
    А я продолжаю в своем черно-белом стиле:

    http://drofbe.blogspot.com/2012/02/art-book-4.html

    ОтветитьУдалить
  6. Девочки-дорогие,обьясните мне пожалуйста,что такое арт книги с кружевами,смотрю я ,смотрю-уже год как смотрю и не могу понять с чего начинать-в чем смысл всей этой красоты???ну коллажи понятно,все свои эмоции рисуют ,пишут,а что делать с текстильными страницами?????

    ОтветитьУдалить
  7. :) nichego ne delat`. LjbovAt`sja:)))
    A chto delat `s ponravivshejsha tebe kartinoj, a chto delat so vsjakimi sLOnikami, kOshechkami, brelOchkami i .t.d., kotorie kollekcionirujut? :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Это все понятно ,что любоваться!))))))Просто мне интересно было узнать,кто родоначальник текстильных книг.Откуда "ноги растут" у этого направления.
    Я не хочу повторять чужие работы,не зная так сказать азов всего этого дела.Согласитесь.что все эти направления как скрап и все что связано с бумагой ,красками и восками .элементарно вышли из классических знаний,которые преподают в высших художественных заведений...
    Вот какую мысль я хотела донести!)))Не поймите превратно.
    забавно вообще звучит мой вопрос-сама всю жизнь работаю флористом и меня сейчас спроси-зачем нужны букеты-я бы тоже в ступор впала бы!))))
    Но как и любому делу-есть база знаний,чтобы начать что то делать...

    ОтветитьУдалить
  9. Ах,да -еще,забыла сказать,меня сподвигло задать вопрос про микс медиа,такие наблюдения.Что когда наши русские барышни оформляют свои старые фотографии.бабушек и дедушек в стиле того же векторианского стиля,вы меня простите,но это дико выглядит....
    После таких наблюдений.я и решила у Вас спросить.откуда ноги растут у этих стилей!))))

    ОтветитьУдалить
  10. родоначал`ника мы не вычислим :) Наверное, сама идея идет и от скрапа и от лоскутного шитья (crazy patchwork). Не знаю. А вот применяемые техники, материалы - это да - все придумано до нас.
    Про бабушек - это дело вкуса. Мне может нравится -не нравится , но я не вправе осуждать.:)

    ОтветитьУдалить
  11. Большое Вам спасибо,за То что я как раз и хотела услышать,про скрап и квилинг шитье)))))
    А по поводу обсуждать-упаси вас обсуждать чужие работы,просто хотелось бы увидеть что то более русское))))а не повторение заграничных работ!))))
    Большое Вам спасибо за общение...Если с духом соберусь ,то разрешите и мне в переспективе поучаствовать у Вас в чем нибудь интересном,как делают остальные девочки!))))

    ОтветитьУдалить
  12. Russkoe mne bi tozhe hotelos`hot`RAz uvidet`. Dazhe ne mogu sebe predstavit kak ono dolzhno vigljadit.

    ОтветитьУдалить
  13. Майя,знаете я давно думаю.то надо попробовать сосканировать или в инете найти теже изображения дам пушкинского времени.те же просто тексты с зарисовками.пушкина,лермонтова.а потом распечатать на ткани и потом уже добавлять и те же и кружева и красивые жемчужные пуговицы...Я поэтому и написала Вам с просьбой рассказать-откуда все идет...Я очень люблю рассматривать все эти книги,красивые)))))Но вот фотографии я все равно клею на простые листы,я нелюблю когда всякие цветочки ленточки -отрывали от самой сути)))но это мое мнение,я наверное человек старой формации,или консерватор в этом вопросе)))) А вот задумала я ,сшить кошельки с фермуарами по принципу как раз текстильного микса и обратилась к Вам с вопросами)))

    ОтветитьУдалить
  14. ochen-ochen interesno. Uzhe hochetsja uvidet`. VkljuchAjtes v process:)

    ОтветитьУдалить
  15. Майя-давайте так-я сейчас с духом соберусь-попробую найти людей которые мне смогут отсканировать на льне а не то что они предлагают дешевую ткань,как то дешевая подкладочная или там синтетика голимая и сошью и както "проставлюсь " у вас в сообществе)))).Я вот в прошлом году жила месяц ыв своем любимом Питере и мы с мужем маханули погулятьв Выборг и там я наткнулась на тетенькуЮ,которая торговала салфетками ,с мережками.потом просто вышивки-у не свои люди как она выразилась.везде шукают по деревням и весям и скупают за гроши у бабушек а уж она все это отстирывает отбеливает и продает..И я вот закупила парочку салфеток смотрю на них и чуть не плачу..открываю инет-гляжу во все глаза на такие красивые эти вещи ,и меня мучает то.что в инете вечно пальцем народ тыкает-вот ничего своего ,а содрали..Вот я сижу и думаю,господи.не содрать бы ни с кого и научится всему этому стилю!)))))))это называется-горе от ума!)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Синтетику я тоже обхожу стороной . И стала, как та самая бабушка из Виборга - свои люди для меня во всю шукают . А я делаю постоянные набеги на блошинные рынки :) На счет " сдирают" ... Часто люди не понимают что к чему. Если я сделала fabric art book, испол`зуя винтажные ткани - это не плагиат. А если я исползовала те же ткани ( или очен похожие), ту же раскладку, те же картинки - содрала.
    Так что, нечего боят`ся.

    ОтветитьУдалить
  17. сколько тряпочек! уютная страничка!! представляю как в дырочки в салфетке можно разглядывать, что там внутри)))
    а у меня что то не понятное получилось..
    http://fay-by.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html
    очень интересная у вас дискуссия тут! будет больше времени, перечитаю и очень захотелось что то попробовать сделать!!

    ОтветитьУдалить
  18. Сколько слоев, и всё такое уютное... Как всегда, очень хочется всё потеребить и потрогать. Люблю такие штучки! :)))
    А вот здесь мое:
    http://amarmargarita.blogspot.com/2012/02/blog-post_18.html

    ОтветитьУдалить