суббота, 22 сентября 2012 г.

И снова здравствуйте.

Со вчерашнего вечера шел дождь. И всю ночь. И я все еще рада ему. Вот как перегрелась в Испании!:)
А утро сейчас вот такое.
Осень. Настоящая. ЛЮбимая.
--------------------
Опять была бессонная ночь. Начала думать об арт бук и все! Мысли закрутились, завертелелись, все пыталась разобраться какой я хочу видеть книгу.
С размером определилась быстро - А5, акварельная бумага.И остатки непонятных форматов.

В последне время мне безумно нравится минимализм. Прям балдею. И цвета яркие нравятся, как акценты.
Сначала решила - пусть ОНо будет, а потом вспомнила про залежи старой ( в смысле времени) бумаги ( которую я теперь тоже коллекционирую:), и это станет еще одним проектом), вспомнила , что лосутки тканей тоже давно ждут своего часа ( и это еще один проект) ,и пришлось отодвинуть минимализм до лучших времен.

Что дальше - не спрашивайте,не знаю:)
Будут краски, будут тряпочки, будут пуговицы и бижютерия ( лом), будет бумага разной фактуры.
Ну, как-то так:)

И задание к следующей субботе :
- сделать фоны
- собрать блоки для будущего art book ( не сшивая )или другую конструкцию.Для примера :
Mini album tutorial - Part 1 - Cover
Mini album tutorial - Part 2 - Inside
Make an Art Journal By Recycling Greetings Cards: Tutorial Part I
Make an Art Journal with Recycled Greetings Cards: Tutorial Part II
- если планируются ткани, то подобрать и показать

45 комментариев:

  1. Первая фотка - очень передает настроение утра)))

    С арт-буком заинтриговала))))

    ОтветитьУдалить
  2. Поздравляю нас всех с началом очередных суббот с Майей. Твои предложения ,Майя, обещают очень интересные субботние посиделки. Мне давно хочется сотворить "НЕПРИЧЕСАННЫЙ" Арт-бук)))), чтобы из под страниц торчали, листочки, тканюшки, кружавчики. Хочется попробовать соед инение именно такое, как показано в последних двух видео. Хочется и фоны разные.
    Майя, ты пишешь подготовить фоны. Имеешь ввиду сделать фоны разной краской, спреями, а оформлять странички будем уже вместе?

    ОтветитьУдалить
  3. Мая я посмотрела видео-как делать книжку понятно. вопрос-вы пишите-сделать фоны-это как? и что на всех листах?

    ОтветитьУдалить
  4. О! Я буду пробовать холст в качестве основы арт-бука. нарежу куски тоже около А5 формата, фоны сделаю. Потом планирую сшить кусочки спинками и в тканевый переплет... ну, или на люверсы, зависит от того, что в процессе получится) Майя, я правильно поняла, нужно на 5 разворотов фоны подготовить?

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, ты наблюдатель или как?:)
    Таня, спасибо за поздравление:)) вот, время пришло - похолодало, тепер будем коротать вечера вместе. Я тоже думаю о " небрежной" книжице. О фонах... Делай, если ты расчитываешь их показать. Если же все будет закруто тканью, то зачем тратить краску. Оформлят`будем постепенно. Я буду дават`наводку:), а вы уж как хотите.
    Лариса, сначала вам надо оределиться с тем, какой вы хотите видеть свой art book. некоторые девочки будут делать из ткани. Им фоны ( background) могут не понадобит`ся, другие испол`зуют различные краски, спреи, эмбоссинг, штампы, создавая что-то вроде своей авторской бумаги, а потом уже можно оформлять страницы. Конструкция вашей книги может быть любая.
    Посмотрите, пример
    http://tjetjatrot.blogspot.dk/2011/10/o.html
    http://tjetjatrot.blogspot.dk/2011/07/blog-post_10.html
    Если по ходите по ссылке От субботы до субботы, найдете много ответов на вопросы. А если не найдете, то мы все поможем:)
    Оля, идея великолепная! А разворотов делай скол`ко угодно. Главное уложит`ся в отведенное время.

    ОтветитьУдалить
  6. Ну, наконец то! Новый проект, приятнейшая компания!! А у меня уже все готово. Формат тоже выбрала А5, конструкцию тоже подобрала, спасибо Майе! Тканюшки, кружева, нитки, краски, спреи - все уже в ожидании... Вот только с фонами пока не определилась - буду их делать по мере заданий, идей много, попробовать хочется все! Очень жду начало нового проекта.

    ОтветитьУдалить
  7. Ьайя, я наоборот не хочу сама оформлять странички, иначе я бы не "вступила" в нашу дружную компанию. Я даже и фоны не хотела бы сразу все делать. А тканюшки использовать по-полной, как я делала для Наташи, я тоже не буду. В основном хочу работать с красками, спреями, а остальное по ходу дела. Какой-то определенной темы артбука у меня нет.

    ОтветитьУдалить
  8. Тань, не поняла. А как ты хочеш`оформлят`страницы, если не сама? У нас же у всех разные материалы. Вот Аня , например, не испол`зует ткани. ИЛИ Если бы я выбрала минимализм ? А краски я буду испол`зоват` не очен активно.

    ОтветитьУдалить
  9. Май, ну я тогда чего-то, видимо, не понимаю. А что тогда ты будешь писать каждую субботу? Я процесс нашего проекта понимаю так: ты каждую субботу даешь, ну пусть не конкретное задание, но какую-то тему, или использование в страничке чего-то конкретного, или что-то ещё, дающего толчок к каждой страничке. А уже каждый делает страничку(или больше) по своей инициативе. Я почему-то думаю, что каждый так и представляет наш проект (суда по вопросам). Или ты что-то по-другому задумывала)))))? А как тогда будет? Что будет каждую субботу?

    ОтветитьУдалить
  10. примерно так и будет. Но все равно я на всех не угожу:)
    Сейчас-то я тоже дала задание, а ты фоны делат не хочеш`:)))))

    ОтветитьУдалить
  11. Хочу,хочу)))))))) Как скажешь, дорогая)))))) А фоны можно разные делать: и с красками, и со спреями, и с бумажками, и с пастой. А ты какие будешь делать?

    ОтветитьУдалить
  12. секрет до следующей субботы:)
    Буду делат коллажные и кое-где, наверное, краска. Пока такая идея. Но сама знаеш`, в процессе все может поменят`ся.Единственое, я бы хотела выдержат`все одном тоне или стиле. Не знаю... Чтобы листы сил`но не отличаис`друг от друга.

    ОтветитьУдалить
  13. Майя я сделала книжечку, приготовила тряпочки, у меня есть и краски и спреи и текстурная паста и трафареты и штампы... с темой пока не определилась, наверное поэтому и немогу сделать странички - в процессе буду их делать...вот моя работа...
    http://rukodelieotkurizu.blogspot.com/2012/09/blog-post_2078.html

    ОтветитьУдалить
  14. Ясно, можно всяких фонов понаделать, а если какого-то подходящего не окажется, сделать всегда можно новый. У меня таких как у тебя на фото бумажек почти нет. Теперь буду ждать следующей субботы. На днях постараюсь подобрать и сфоткать кое-что. Всё не получится - многоооо всего))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Маечка я определилась с темой-я хочу сделать что-то со свадебной тематикой. буду ли я попадать под ваши задания? если тема подходящая-то начну готовить странички...

    ОтветитьУдалить
  16. Лариса, почему бы и нет. Попробуй. Мне уже стало интересно как же оно будет выглядет`? Только не забывай что это не скрап альбом, а все-таки арт книга.

    ОтветитьУдалить
  17. Мая -да конечно-я это понимаю... пойду клеить ноты и мазать фактурной пастой... да еще малярный скоч и краски-но арт будет пастельных тонов и больше белого...вообщем есть уже идеи... я ее немного даже вижу...да и конечно сердечки...

    ОтветитьУдалить
  18. pestel`nie tona ja ljublju, a vot sdelat nokak ne udaetsja. Vot i sejchas, delaju fon, dumala TAK, a poluchilos` naoborot.

    ОтветитьУдалить
  19. чудесные фотографии! и я нашла там кошку под тряпочками, вот мне и радость:))
    интересно, что это будет за книга с нотными листами и тряпочками... интрига:)
    а я хочу осуществить давнюю мечту - гербарий. растения сухие давно уже лежат в каждой книге. и даже обложка готовая есть, я ее случайно сделала и поняла - вот оно, будет у меня гербарий!:)
    вот только не уверенна, что там нужны фоны.. еще подумаю до субботы как быть с этим вопросом.

    ОтветитьУдалить
  20. Вили, ти кога про гербарий сказала, я сразу подумала что нужна белая бумага как фон, или еле заметная акварел`. Еще я могу представит лист`я в сочетании с грубой полотняной тканью и кое-где один-два слова штампом. Черным. Видиш`как меня на минимализм тянет?:) Один вопрос - а как гербарий защетить, чтоб не рассыпался?

    ОтветитьУдалить
  21. Ой, девушки, я тоже думала про гербарий, но не в плане сделать книгу под гербарий (хотя теперь уже эта идея мне очень даже понравилась), а в качестве украшений для страницы. А меня вот начал мучать другой вопрос - тема? так, чтобы этот арт бук был бы не только выплеском хороших эмоций и эксприментов, а чтобы еще был полезен, как практическое применение в чем то... И вот вопрос - ПОЖАЛУЙСТА, подскажите, у кого такие артбуки (особенно с тканюшкми и кружавчиками) уже есть - как можно их использовать в последствии, кроме релаксации? Отсюда и родится тема...

    ОтветитьУдалить
  22. Майя, я задумала взять листы грубой упаковочной бумаги, коричнево-сероватая такая. и вот не могу решить, нужно ли эту бумагу закрывать фонами.. скорее всего нет.
    а растения буду садить на клей и покрывать лаком, еще хочу попробовать вдавливать сухоцветы в слой текстурной пасты или шпаклевки. как-то так.

    ОтветитьУдалить
  23. Maja, privet! ..prinimaj moi pervij post!..speshu, v 4etverg vedj v Angliju edu

    ОтветитьУдалить
  24. Лена, хороший вопрос - тема и практическое применение. И он меня преследует уже давно. И из-за того что ничего придумат` не могла, стали посещать мысли - а зачем я все это делаю? какой в этом прок ? И настроение стало ухудшаться. А сейчас на все смотрю иначе. Вот хочется мне с красками возиться - и вожусь. Без задней мысли. Делаю визуальные журналы. И интересны они тол`ко мне. Ну и пусть.
    В этот раз тоже будут в основном картинки. Но ... я ж человек читающий. И иногда встречаютя такие интересные мысли , которые хочется оставить в памати, вот их в книгу и запишу.Свои личные наблюдения оставлю при себе:)
    Таня, я бы оставила бумагу как есть. В твоем случае Чем больше натурального , простого, тем изысканнее. На мой взгляд.
    Оксаночка, как тебе везет! Хорошей поездки и вдохновебия!

    ОтветитьУдалить
  25. Майя, а я уже давно не задумываюсь о том\, пактично ли то что я делаю и кому это нужно. Это нужно мне, мне это нравится.... Иногда я достаю эти мои бумажки и книжечки и передистываю их. И чаще всего удивляюсь, неужели это я сделала, мне они так нравятся. А ещё, часто меняюсь своими работами и вижу(чувствую), что всем, кто получил мои "непрактичные творения" они нравятся и приносят удовольствие. Да и сам процесс работы приносит несказанное удовлетворение и кайф))))) Так что практицизм = это точно не моё в моем хобби)))))).
    А здесь можно посмотреть мои фотки о материалых, примерног те, какие я планирую применить
    http://tatjanaswelt.blogspot.de/2012/09/blog-post_24.html

    ОтветитьУдалить
  26. Нет, Майя, не так:)) Видно, я неправильно выразилась. Согласна, что там где творчество, а тем более, арт-бук, практического применения - как такового - ноль. И что арт бук призван радовать, экспериментировать и доставлять реласк и визуальное удовлетворение. Это безусловно так. Я имею ввиду, что бы такого туда записывать - тема? Если арт бук из кружев и тканюшек - какая же может быть тема, чтобы в тему:))) Вот записывать интересные цитаты из прочитанного - это идея хорошая, возьму на заметку. А еще какие варианты? Делитесь! :)))

    ОтветитьУдалить
  27. Лен, можно сделать книгу как учебник/ пособие - изучать чужие работы и пытаться повторить в своей интерпретации.
    Можно задаться целью использовать все, что давно лежит, жалко выбросить. Облагородить это:)

    ОтветитьУдалить
  28. Посмотрела, кто что приготовил для вдохновения! Обалденная коллекция сокровищ! Есть где погулять фантазии и творческой мысли! Пошла тоже что-то подобное подбирать! Всем желаю небывалого позитива и прекрасного настроя! :-) Думаю, что на наших страничках будет жить частичка нас самих - поэтому так интересно!

    ОтветитьУдалить
  29. Майя, какая у вас красивая осень! Твои материалы очень вдохновляющие ))) А кошечка как уютно в них утроилась!)))

    ОтветитьУдалить
  30. Майя, как ты умеешь передать настроение, фотографиями, словами, картинками.. тебе книгу писать можно, причем, текст не обязательно, минимализм.. я бы такую смотрела, мечтала и наслаждалась, вот правда!
    столько участников уже! Будет точно интересно!!! я превеликим удовольствием буду следить и наматывать на ус новые техники, тенденции, вдохновляться короче! так хочется с вами!!! но буду ждать следующего проекта, по секрету скажу мечтаю кукол с тобой полепить, мечта сбыточная, как думаешь????)))

    ОтветитьУдалить
  31. Майя, привет. Хочу у тебя спросить. А ты будешь сразу развороты вместе сшивать а потом уже сшитую книгу оформлять. Или сначала развороты оформишь, а потом в книгу сшивать уже готовые?

    ОтветитьУдалить
  32. Таня, сшивать буду в самом конце. В процессе меняю страницы местами ни один раз, добавляю детали, докрашиваю. Мне в разрозненном виде это делат´удобнее.
    Ljudochka, pro lEpku ne znaju...poka ne planiduju takih kukol , razve chto mladEncaa . Nado materiali ispol`zovat`, a to sostarjatsja.

    ОтветитьУдалить
  33. наконец-таки у меня созрела идея, дошло дол меня что я хочу сделать :)
    буду делать странички на толстом (1мм) картоне, потом сшивать их между собой, создавая такой "деревянный" бук, хочется чего то толстого, плотного, массивного :)
    формат пока думается ...
    а фон - будет "кусочковый": обрезки скрап-бумаги, тряпочек и пр.

    так что с нетерпением жду начала :)

    ОтветитьУдалить
  34. Tasha, a ja budu zhdat tvoi stranici, budu vdohnovljat`sja, t.k. u menja kusochkov polno, a kuda ih pristrOit ne znaju.

    ОтветитьУдалить
  35. Доброго всем времени! :-) Майя, прими, пожалуйста, мой отчёт о проделанной подготовительной работе:
    http://luvinik.blogspot.com/2012/09/blog-post_27.html
    В после постаралась расписать всё подробно, как делала заготовку арт-бука. Будут вопросы - с удовольствием отвечу!
    По обложке сразу понятно: здесь будет жить бохо, винтаж, шебби, может быть гранж (никогда не делала ничего в этом направлении - интересно!) и очень много всего яркого и необычного по сочетаниям несочетаемости! Тема: ПОЗИТИВ!!!! Хоца немного пошалить! ;-)

    ОтветитьУдалить
  36. Майя, девочки, вот здесь http://manoraya.blogspot.com/2012/09/blog-post_28.html я написала о материалах, которые планирую использовать) первый шаг сделан))

    ОтветитьУдалить
  37. Майя, добрый вечер, хочу попробовать поучаствовать с вами, опыта нет, поэтому пока не со всем определилась, думаю в процессе конкретизируются мои желания
    вот мой пост о проекте http://kliaksa.blogspot.com/2012/09/blog-post_29.html
    скорее всего тканевый бук буду делать

    ОтветитьУдалить
  38. Майя, здравствуйте. А к вам еще не поздно присоединиться?

    ОтветитьУдалить
  39. Майя, здравствуйте. А к вам еще не поздно присоединиться?

    ОтветитьУдалить
  40. День добрый, Майя! Я бы тоже хотела присоединиться к проекту, опыта нет совсем параллельно буду учиться, но идея созрела. Если не поздно, то активно включаюсь и буду догонять.

    ОтветитьУдалить
  41. Майя, я отчиталась за первую неделю. Ну, по крайней мере в общих чертах:)
    И, да, Французская Мышь это тоже я, только это неудачная моя попытка подружиться blogsot'ом. Так что это сообщение можно удалить.

    ОтветитьУдалить