пятница, 2 ноября 2012 г.

Junk Journal

Ходила в лес. Дышала.
Набрала много-много листьев когда шла туда. Но почему-то стало их жалко. Оставила, когда шла обратно.


Почти голые ветки деревьев на фоне неба. Красиво.


Наверное мне хочется сделать art book с настоящими фотографиями. Но это потом, в новом году. А пока продолжаю бороться с накопленным.
Таки сделала я junk journal. Маленький - 9 : 14 оказался. Размер не выбирала. Просто взяла одну из книг, которые я напокупала неизвестно зачем. Очевидно, в тот момент у меня была идея, но потом она благополучно испарилась, а книги остались. Ну вот, склеила страницы этой книги ( надо ведь использовать ), а потом декорировала. В результате получился прехорошенький блокнот :) Мало того что его интересного рассматривать из-за множества разнообразной бумаги, так там еще осталось место для записей ( записУличек :) ).
Хотела сделать хороший переплет к журналу, но не пошло. Потом вспомнила что у меня лежат кольца ( подобие. странная и красивая у них форма) от Tim H..
Нууу, скажу я вам.... Возможно я безрукая и бестолковая, но эти кольца ни в какие рамки не идут. Очень неудобные. Листы вообще не перекидываются. Поправьте, если я применяю их не там где положено.
Короче, я все сфотографировала, но переплет все-таки придется делать.


Передохну пару дней и начну следующий junk journal.




45 комментариев:

  1. Майя супер junk journal! мне очень понравилось!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он у тебя яркий и светлый получился! Много белого цвета! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  3. благодарю:)
    Елена, в последнее время меня тянет на светлое. Вот в журнале и разошлась.

    ОтветитьУдалить
  4. Майя, все очень грамотно и лаконично, как всегда! Фотографии чудесные. Покой и умиротворение.

    ОтветитьУдалить
  5. Майя!!! Грандиозный труд превратился в уютный и весёлый блокнот!!! Даже не заметно, что все странички собраны из кусочков - как-будто ты их специально собирала и вырезала по теме! Умеешь ты "мусор" превратить в нужность! Теперь на каждой страничке будут жить любимые твои фразы - на память! Очень интересно его листать и рассматривать! Кстати, попробуй кольца перевернуть - плоской частью наружу, а круглой вовнутрь - может быть будет лучше открываться? :-)))

    ОтветитьУдалить
  6. Не написала про твои фото - они замечательные! Такие нежные, как-будто из лёгкого тумана! ;-))))

    ОтветитьУдалить
  7. Майя! я в шоке! какой он лаконичный, легкий!!!супер!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красиво получилось!Лаконично и ничего не хочется не отнять, не добавить!

    ОтветитьУдалить
  9. Веселенький красавчик! Отличная переработка!:-)

    ОтветитьУдалить
  10. Ты знаеш, Майя, я вот тоже уже подумываю взять и наклеить все бумажки и картинки, которые у меня скопились, просто в книгу как ты. Есть много бумажек, которые мне нравятся, а применять вполне возможно что не буду. Поэтому, чтобы их "увековечить" сделаю и буду любоваться на них периодически. Классный получился журнальчик у тебя, пойду ещё как следует порассматриваю.

    ОтветитьУдалить
  11. Вооооооооо, я вот что придумала. У меня столько разных старых книжек. Я буду туда как ты "пришпиливать", только не очень крепко, все эти бумажки-обрезки, теги, карточки, журналинги. И когда мне что-то надо будет искать на страничку какую-нибудь, я буду эти книжечки листать и выбирать и заодно любоваться))))) Урааааааа. Я нашла выход и классную идею, а то чтобы найти что-то подходящее, перебираю все коробки и пакеты. Спасибо за идею)))) Оййййй, только сколько мне книжек надо будет))))

    ОтветитьУдалить
  12. Как красиво!!! Все, все!!!
    Листья, лошади, дорога. Скучаю по осени....

    На кольцах смотрится хорошо. Мне понравилось)))

    ОтветитьУдалить
  13. клевый, такой чистенький и аккуратненький! прелесть!

    ОтветитьУдалить
  14. спасибо девушки:)
    Таня, делай обязател`но. junk book - Своего рода книга коллекционирования бумаги:)

    ОтветитьУдалить
  15. ну начну с главного, фото, виды у вас просто прелестные, нам в Москве такие просторы даже и не снились, и на Кубани даже таких мест нет, если только в дали от цивилизации, в горах, например, где стоят пару домиков, или в деревнях.. а ты живешь в такой красоте!!!! у вас это городок или поселок?
    а еще Майя просвети не разумныю .я вообще не поняла принцип этой конструкции, если это книга, то где сам переплет, не увидела склеенных страниц, ты на них наклеиваешь бумаги, потому их не видно? или как??? очень любопытно!

    ОтветитьУдалить
  16. ух ты, я не ожидала, что он будет такой стильный! выглядит вообще как покупной! хочу сказать, Майя, что твой "мусор" выглядит благородно и вообще на мусор не похож:)
    а получился настоящий смэш-бук, их продают теперь в скрап-магазинах, а у тебя вон свой родной есть:) мне очень понравился результат!

    ОтветитьУдалить
  17. Люда, Таня спасибо:)
    Живу я в 7 км от центра города. Но у нас же в основном частные дома, природу государство охраняет. Поэтому много лесов, полей и прочей красоты.
    Люд, я разделала:) книгу - обложка, отдел`но, листы отдел`но. Сначал, когда книга была еще в целости, я склеивала страницы - по 3. Потом макетным ножом отрезала. Под пресс. На следующий ден` загоровки склеила уже по две. Получились довол`но плотные листы. Я бы этим не занималась, но книги, книги! Куда их деват`?! :) Утилизирую. И, кстати, совсем не нудно. Сижу, слушаю фильм и клею.
    Таня, ну совсем мусор я все-таки не коллекционирую:) До такой степени еще не дошла. Да и прежде чем начать junk journal, сделала ревизию и очен мнго повыбрасывала. На днях начну новый журнал. Это я уже заполнила цитатами о кошках:)

    ОтветитьУдалить
  18. Kruto! ..kak vsegda ,vpro4em. A ja takoj malenjkij razmer es4e ne probovala

    ОтветитьУдалить
  19. :) spasibo Oxana.
    Ja tozhe ne probovala i ne stala bi, da tak poluchilos`. Kstati, razmer ponravilsja. KarmAnnij.

    ОтветитьУдалить
  20. Прикольный блокнот, креативненький! Но попробуй в нем запись отыскать! хотя очень удобно- открываешь в общественном мете, начнут к тебе из-за плеча заглядывать. а глаза и разбегутся;))))) шучу, конечно! Мне тоже всегда казалось, что на кольцах не очень удобно;)0
    Фотографии-прелесть, особенно с лошадками!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Не читая комментарии, сначала скажу свое мнение.
    Журнал потрясающий. Рисунки (твои?) - я в восторге. Трусы в горошек и дЕвица-дудлинг, которой везет во сне, это нЕчто. Так люблю такие картинки...
    Нравится ВСЕ. Но я почему-то ожидала феерию красок - кусочки цветных бумажек - полоски, клетка, горох и пр. Я примерила к себе , т.е к моим остаткам.
    Нравится, Майя, что много места для "написать что-нибудь", а то, что уже написано, приводит в восторг.
    Я очень ждала этот показ , чтобы знать от чего плясать. Теперь знаю. Спасибо тебе, вдохновительница!
    Кольца странные, конечно, ничего про них сказать не могу. просто не знаю...

    ОтветитьУдалить
  22. Спасибо девушки:)
    Таня, так журнал`чик бОльше предназначет для того, чтоб его рассматриват`. А записи - так, баловство.
    Рита, а я вот решила, что хочу clean and simple. Дацно хочу. И делала его с удовол`ствием, на одном дыхании. Следующий ожидается с картами и тоже, наверное, будет светлым. Что-то я устала от обилия красок.
    Ах, да, забыла. Рисунки не мои. Как-то купила детскую разукрашку с восхитител`ными рисунками. Вот, не нужно, но удержаться не могла. А здесь вон как хорошо вписалось.

    ОтветитьУдалить
  23. Майя, поняла, спасибо что открываешь секреты)очень понравилась сама идея, но пока я поняла, что бумажек все таки у меня маловато, хотя не большого размерчика книжечку можно попробовать сделать) кстати, может когда назреет следующий СП мы сделаем такой вариант, вместо традиционного бука) а то все жалуются на свои залежи бумаги) ПРости меня провокатора) но очень нравится СП с тобой во главе)

    ОтветитьУдалить
  24. очень клевый журнал, а кольца даа неудобные малость)))

    ОтветитьУдалить
  25. Майя, забегаю к тебе переодически полюбоваться твоими работами, почитать о твоих планах.Интересно. Вспомнила, что этим летом разбирая завалы на чердаке отыскала старую общую терадь-песенник, где писали мы стихи о любви, песни и украшали всякими картинками из журналов. А ведь тоже промелькнула мысль сейчас, надо что-то придумать с ним, дать ему вторую жизнь. Кстати там же нашла и журналы Крестьянка 61 года выпуска. Май, спасибки за вдохновение)))

    ОтветитьУдалить
  26. спасибо , спасибо:)
    Люд, раз бумажек мало, считай , что повезлО:)))
    Можно будет попробоват` такой СП Буду думат`чем заинтересоват`:)
    Лена, кол`ца уже сняла. Сказат`что они не удобные - ничего не сказат`.
    Наташа, привет!:)
    Знаеш`, я бы и песенник и Крестьянку сохранила в том виде в каком онинест`. Как реликвию:)

    ОтветитьУдалить
  27. Сейчас только добралась нормально разглядеть твой пост!) Прекрасные фотографии! Очень понравилась с лошадками, прям такой живой и проникновенный кадр! Наверное, вспомнила, что соскучилась по лошадкам... Понимаю твое желание насчет арт-журнала с фотографиями. Ты знаешь, периодически достаю свой ( в феврале мы вместе с тобой делали журналы, я как раз со своими фотками природными), и (шепотом) любуюсь)) Трогаю страницы, фактуру красок и паст... Вот сегодня опять прошлась по страницам лаком)) Теперь аэрозольным, а то оставались еще кое-где липучие места)
    Твой бумажный журнал очень интересным получился! Вроде бы просто бумажки, разноплановые, а все вместе смотрится классно, кажется, что каждый клочок бумаги на своем особенном месте! очень мне нравятся твои красные акценты: в предыдущем это были красные стежки, а в этом красные линии. Так они здорово собирают журнал в единое целое! ...Кольца такие не знаю, не попадались, но они даже на вид странные, может быть, они для каких-то определенных случаев?) думаю, ты действительно найдешь им прекрасную альтернативу! Кстати, мне по-прежнему нравятся арт-буки и журналы с переплетами всех мастей)) Хотя свой последний (пока еще в процессе который) планирую на дырках)) Но наверное кольца не стану вставлять))) даже обычные, привычные)) Может быть сделаю на шнурках, еще не до конца решила)

    ОтветитьУдалить


  28. Brilliant junk journal - I love the white space..totally rocks!

    ОтветитьУдалить
  29. Майя, привет! у меня назрел еще один вопрос, ты говоришь, что основа склеенные страницы книг, но ни где не видно текста, ты закрашиваешь белым акрилом их или заклеиваешь бумажками?

    ОтветитьУдалить
  30. zaklEivala. No u menja byla kniga so stihami. Tam tekst ne navsju stranicu.
    Vot, na verhnem foto slEva vIdno chast` knizhnoj stranicy,
    http://2.bp.blogspot.com/-T2AqLoRhCGI/UJPopo7-GYI/AAAAAAAAc-g/jE3PhnJKBWQ/s1600/cclop6.jpg

    ОтветитьУдалить
  31. Такой светлый журнальчик получился! Стильный! Цвета мне очень нравятся!

    ОтветитьУдалить
  32. Май, чудесный! Светлый и какой-то очень добрый вышел :)

    Ты видела, в art-expiration к одному посту в комментах СТОООЛЬКО ссылок!! Я зависла на несколько часов :)) http://art-expiration.livejournal.com/616365.html#cutid1

    ОтветитьУдалить
  33. Мая, осенние фотки такие спокойные и умиротворяющие! У нас тоже уже почти все деревья потеряли листья, хотя ноябрь на украинском - листопадом зовут. Удивительно, что платан и еще какое-то южное дерево, названия которого не знаю, почти не потеряли листья и они салатовые, не желтые.
    Джанк-блокнот очень нравится, обрезочки ты комбинируешь мастерски! У меня тоже в хотелках такой, но с ужасом думаю, сколько времени на него потрачу - я свой бук текстильный в три раза дольше делаю, чем все ((( попой высиживаю (таланта нет)
    про Тимоские кольца уже у кого-то читала, что страшно неудобные.
    Каким ты клеем пользуешься для склеивания страниц? ПВА подойдет?

    ОтветитьУдалить
  34. Ланочка спасибо. не видела. Сейчас уХлУблюсь.

    ОтветитьУдалить
  35. Лена, такой журнал делается очен быстро. Что над ним думат`? :) Испол`зовала клей-карандаш ( так назувается? ). От ПвА бумагу поведет. не советовала бы.
    --------
    вчера опят` в лес ходила. Еще не все деревья оголились. Буйство красок.

    ОтветитьУдалить
  36. Про фото забыла написать - лашаааткиии! :))

    А как твои котейки? Хошь, покажу, как наша Глаша "загорает"? :)) http://jus-zp.livejournal.com/226851.html

    ОтветитьУдалить
  37. Glashka prelest:)
    Moi pered pEchkoj da na divAnah razleglis`.

    ОтветитьУдалить
  38. Майя, очень красивая штукенция получилась!!!!Фотографии очень нравятся..особенно лошадки. У вас еще осень самая настоящая, а у нас уже ..зима:)

    ОтветитьУдалить
  39. Майя, какой он красивый! Очень стильный, сдержанный и совсем не "мусорный" )))))
    Картинки в нем очень интересные ))) особенно медведь запомнился. Супер бук!
    А не хочешь к нему сделать переплет по вот эту мк? http://vinograd08.blogspot.com/2012/10/blog-post_7521.html

    ОтветитьУдалить
  40. девочки спасибо:)
    Тамара, я ж начала с этого переплета. Запуталас`. Торопилас`, наверное:) Но переплет этот обязател`но попробую на чем-то другом. Очен` нравится.

    ОтветитьУдалить
  41. Очень понравилась фотография с изгородью вдоль дороги: такая тихая и спокойная...
    Специально прочитала сначала про размер журнала - его можно назвать карманным. Мне такой размер нравится: компактный, удобный (и чтобы в руках держать, и чтобы рассматривать). В прошлом году я сделала свой первый junk, но вот с размером, считаю, не угадала - А4. Получился чисто журнал для хранения того, что жалко выбросить, а вот, чтобы смотреть, - великоват. Маленькое - всегда приятнее...

    ОтветитьУдалить
  42. junk journal ЧУМОВОЙ!!!

    Сюрприз сюрприз!
    Сегодня стартует мой первый GIVEAWAY совместно с компанией OPI, популярной и любимой нами девочками маркой косметики для ногтей и тела!
    ПРИЗ - набор из 6 лосьонов Avojuice Skin Flavour Pack 'SWEET THINGS'
    для тела и рук разных сочных "вкусов"
    Выиграть может каждый, условия предельно просты.
    Думаю, тебе будет интересно! Подробности у меня в блоге: 4-trendy.com

    ОтветитьУдалить
  43. Майя, какой же он хорошенький, твой junk journal! Как же я люблю маленькие блокнотики, книжечки, журнальчики... Твой просто загляденье! Светлый, уютный, а как сфотографирован! Прямо светится!)) Тоже захотелось чего-нибудь поклеить, но как же я не люблю клей-карандаш, даже не знаю, как с этим бороться) липкие руки это мрак!))
    А какая у вас осень, ммм... Умиротворение, покой и прозрачный воздух... класс!

    ОтветитьУдалить
  44. Beautiful photos and journal! The shot of the horses is just amazing!

    ОтветитьУдалить
  45. Very cool journal - I did see some Danish words in there and also a Danish shop in another post of yours wondering if you are here - in Denmark :-)

    ОтветитьУдалить