понедельник, 29 октября 2012 г.

Борьба.

:)))

Испугала?:)))
Вообщем, я борюсь с тем что накопила за долгие годы за короткое время.
Это же сплошной ужас! Открываю шкафы - бумага, заглядываю за дверь - ящики с бумагой, смотрю в сумку - и там какие-то " а вдруг пригодится" бумажки. Как с этим бороться? Это болезнь? Это болезнь.
Вчера начала перебирать вырезки из журналов. Боже, сколько же их! Всей жизни не хватит, чтоб это использовать!
Ну и вывод. Начинаю делать junk journal. Буду клеить без разбору все, что попадется под руку. Наверное, это единстевенный выход.
Конечно, есть еще один - все в тОпку. Но так жааалко....
-----------
Альбом для моего малыша все еще в процессе ( ой, не совсем для моего, но я считаю , что для моего:)
И опять бумажки. Остаются маленькие кусочки. Ну как их можно выбросить?!
И еще новый бзик: в рекламных журналах встречаются соверщенно прекрасные надписи... Ну понятно, их тоже надо прибрАть к рукам :)
Мама дорoгая!

23 комментария:

  1. :) В одном из сообщест из них формировали наборы "на подарить", но, к сожалению, пересылка подарков тоже стоит денег

    ОтветитьУдалить
  2. Отличная идея)) я готова оплатить пересылку))))
    Майя, уверена, что ты создашь очередной шедевр, даже клея все подряд))) удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  3. МАйя, у меня та же история. В топку? Нет, никогда. Журнал? Это хорошо, но иногда кажется, что вот сейчас приклею особо понравившуюся бумажку, а она тут же пригодится в другом месте...
    Да, это болезнь...

    ОтветитьУдалить
  4. Никакая это не болезнь! Это замечательный творческий процесс,единственное чего не Хватает, так это мастерской!!

    ОтветитьУдалить
  5. ...... А Я СКУЧАЮ ПО КУКЛАМ........

    ОтветитьУдалить
  6. гыыыыы, как знакомо! Только вместо бумажек тканюшки, нитки. ленты, пуговки и прочая прочая дребедень!А в связи со скрапом еще и бумажки появились.. про надписи и не говори- выбрасываю, а сердце прямо разрывается- инфаркт миокарда:))))

    ОтветитьУдалить
  7. да уж, знакомо, знакомо! но я периодически: а) делюсь, б) выбрасываю) в)... вот клеить все подряд один раз только сподвиглась) понравилось) может повторить?)) удачи в нелегкой борьбе) Да, в папер-клубе мы как-то устраивали обмен "хламом", все остались довольны))

    ОтветитьУдалить
  8. Люда, ты меня переоцениваешь:)
    Рита, если ты помнишь какие у тебя бумажки имеются, значит у тебя их еще недостаточно много. А я достаю , смотрю и думаю - зачем это отложила? А ведь когда откладывала почему-то расстаться с этим клочком бумаги не могла?
    artveronika, мастерской нет. Зато мной заняты все комнаты в доме и дача. Вчера стонала за ужином, конючила - " построй мне мааленький домик - стууудию... мне без нее никак... Муж только ухмыльнулся. Знаю о чем подумал.
    Ирэна, так куклы есть. Пока маленькие, а потом посмотрим.
    Таня, кружева и тряпочки.... тоже имеются. В огромном колличестве.:)
    А надписи зря выбрасываешь. Если бы я раньше знала, как они могут пригодится, я бы их раньше собирать стала:))))))

    ОтветитьУдалить
  9. Аня, в моем случсе обмен не прокатит, только " отдам даром":)

    ОтветитьУдалить
  10. У меня тоже самое..Хорошо есть дом ещё..и чердак..

    ОтветитьУдалить
  11. Да, Майя, пожалуй, что сейчас и я не стану соглашаться на обмен))

    ОтветитьУдалить
  12. ой, Майя, у меня такая же болезнь:)) в однокомнатной квартире такое развела... ужас просто%)
    пыталась перебирать, многое мне уже и не нравится. но выбросить не могу! зато подарить - запросто:) так что выход только один - делать джанк-буки и раздаривать их:))

    ОтветитьУдалить
  13. Майя, как-будто у тебя в гостях побывала и увидела твои коробочки-пакетики-сумочки-ящички! А почему так ясно представила, да потому что и у меня уже "сокровищ" - девать некуда! Хорошо, что есть маленькая комнатка-чуланчик (я её называю "сарайчик"), где всё утрамбовано в коробки! Жуть! А жалко выбросить! Теперь задумала делать свою бумагу из кучи обрезков - уже приготовила тазик, где буду размачивать обрезки-обрывки, лоток для измельченной бумаги, сеточки, куда буду выкладывать мокрую массу, чтобы с неё стекала ненужная вода, скалку (прокатывать бумагу) и всякие тряпочки! Будет получаться авторская бумага - может быть кому-то и нужна будет!;-))) А в эту бумагу можно добавлять и кусочки кружев, и тряпочки, и гербарии, и всё, что под руку попадёт! Может быть жаба придушит - никому не отдам - сама из них буду альбомы делать! Зато - эксклюзив! ;-))) Как тебе эта идея утилизации?

    ОтветитьУдалить
  14. Люба, ты интересно описала, но я не подпишУсь:) Я ж тогда буду ВСЕ журналы, газеты, пакеты собирать, чтоб потом переработать:) И я как-то не вижу где я могу такую бумагу применить. В скрапе - нет, краску она не выдержит, открытки я не делаю. Пожалуй, это не для меня.

    ОтветитьУдалить
  15. Майя, если в эту бумагу добавлять ПВА (а по рецепту это необходимо), то её можно потом окрашивать красками. И ещё: кто мешает использовать для коллажей кусочки? Очень эффектно будут смотреться даже в тканевых коллажах!:-))) Даже в тех же самых арт-буках! А вот копить новые запасы журналов не стоит! Так можно совсем в кокон из бумажек завернуться и от туда нос не показывать!:-))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Ой, Майя, не поверишь, такому совпадению... я сейчас сижу и опять разбираю все коробочки, ящички с бумагой, с отрезками бумаги, уже сделаными когда-то тегами, вырубкаии и дырокольностями, вырезками из старых книг. Мелькает в голове мысль: "Ну ведь, не используешь никогда, ну выброси хотя бы вот эти бумажки, или вот это..... Выброси, открыв очередную коробку, не глядя, ведь ты потом даже и не вспомнишь что ней было и значит не будешь сожалеть об этом..." Ой, не знаю что делать.... Ты говоришь лепить все в Арт-бук, просто лепить, так ведь не хватит ни клея, ни тетрадок)))))) А ведь не так давно выкинула много отрезков бумаги которые совсем маленькие 4-5 см и то не все, красивые жалко было... Ох, как же тяжело быть такими Плюшкинымии Коробочками...

    ОтветитьУдалить
  17. Таня, а я выбросла. Тоже жалко было, но взяла себя в руки и выбросла. КопИла вырезки с красивыми девушками. Но поняла, что их ,точно, не хочу.
    Junk album почти доделала. Скоро покажу. Остался переплет.

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Майя, давай показывай, я хоть посмотрю, что такое Junk Book))))) А я начала тканевый маленький Арт-бук, будет 12 страничек. 8 страничек уже готовы, осталось 4 и обложка))))) Но......... опять вижу, что причесанный он у меня получается((((((

    ОтветитьУдалить
  19. Майя-а что это за junk journal? у меня обрезков не много-но потворить вместе неотказалась бы...

    ОтветитьУдалить
  20. Таня, наверное это от характера завидит. Я вот, .... , несобранная, и art book у меня такой же:))))
    Лариса, junk - это как бэ ... мусор ( грубо говоря). Вот и делаеш` журнал из всего что накопила, что давно ждет своего часа.

    ОтветитьУдалить
  21. Наверное, Майя, от характера. Я такая дотошная, ты наверное заметила. И так во всем, мне надо чтобы все было объяснено, выяснено, расставлены все точки над "И". Пока все не разьяснится я не успокоюсь. \Наверно эта черта характера переносится и на хобби, мне надо чтобы все имело смысл и соответствовало между собой. Вот, например, взять календарь: я не могу на январской страничке использовать желтую или зеленую бумагу, цветы, бабочек, листья и т.д. Должен цвет и декор соответствовать этому времени года. А ведь многие используют и этот декор. Это только один пример. Ты сама видела как моя тканевая книга отличается от Наташиной. Наташина такая живая, самобытная, а моя чопорная, точная что ли. Я не говорю, что это плохо или некрасиво, но просто хочется чего-то другого. Может просто я никак не могу себя заставить закрывать внизу лежащие бумажки или тряпочки,делать многослойность. Надо учиться этому. Вот в красках и обрывках я уже почти научилась это делать, надо теперь и с красивой бумагой научиться так работать))) Вооо расписала))))))

    ОтветитьУдалить