воскресенье, 27 января 2013 г.

про коллажи

Вчера заставила сесть и разобраться в куче накопленной бумаги.
Странно, то что пару месяцев назад мне казалось просто необходимым, сейчас кажется ненужным. Отложила на выброс.
Решила делать коллажи.
Над первым сидела очень долго, а потом плюнула и решила - лепить как придется. И пошло. Где-то лучше, где-то хуже получилось, но дело сдвинулось с мертвой точки.
А сегодня утром встала, посмотрела на ту кучу журналов и вырезок , что для выброса и положила ее обратно в укромное место:)
Несколько коллажей здесь.
LInk
А этот еще не готов. Чего-то не хватает. Может букв?


17 комментариев:

  1. Майя, я как выброшу, то тут же становится нужным и я сокрушаюсь...Но жить от хлама уже негде...

    ОтветитьУдалить
  2. я выбрасываю с легкостью. В этот раз что-то задумалась. Но если в ближайшие дни нигде не применю - на выброс!

    ОтветитьУдалить
  3. вот и я с легкостью и облегчением, но так складываются обстоятельства, что наступают мучения...Вот сейчас срочно нужны старые тряпки на скрутки, а я перед НГ все вышвырнула

    ОтветитьУдалить
  4. vintazhnie tkani ja ne vybrasivaju,, kak i bumagu.

    ОтветитьУдалить
  5. Нее. винтажные я тоже не выбрасываю. Это были просто старые белые простыни, но на скрутку самое оно и не жаль, а теперь не знаю, что засунуть внутрь куклы

    ОтветитьУдалить
  6. ага..)))ну если не найду, то придется чем-то жертвовать)))

    ОтветитьУдалить
  7. крутой коллаж! даже не знаю куда бы я буквы добавила... разве что между красными волнами мелко. я как-то с текстами не очень дружу:)

    ОтветитьУдалить
  8. с выбрасыванием у меня то же самое! с вечера хочу выбросить все, а на следующий день вроде уже и жалко)) обросла хламом ужасно. но вот начинается ремонт, придется оторвать от сердца и выбросить очень многое:)

    ОтветитьУдалить
  9. Майя привет! Коллажи это классно! Мне кажется что не хватает объединяющего элемента между дядьками- может изогнуто написанные буквы тянущиеся от одного дядьки к другому,вроде разговора,диалога. А может просто какого-то желтого яркого пятна как солнышка,вот так мне видится!

    ОтветитьУдалить
  10. Таня, я с текстами тоже не дружу, а с буквами - нормал`но:) Да, ремонт иногда бывает полезе:)))
    Вика, желтый не мой цвет. Как и красный, впрочем. А сочетание этих цветов и подавно не мое:) С диалогом ты хорошо " нарисовала". Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  11. Майя!!! Привет!!! Как знакома картина: всегда выбрасывается всё и сразу, пока не начнёшь рассматривать!:-)))) Кстати, когда рассматривала твой коллаж, то возникла идея: посередине между мужчинами сидит собака, на неё "сыпется" от нижнего мужичка беспорядочно буквы, а из пасти собачки на второго мужика "сыпятся" разные ноты!!! Или это у меня просто воскресный синдром???;-))) Желаю тебе полёта фантазии!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Майя, очень нравятся твои коллажи! А я поймала себя на том. что боюсь делать, боюсь начинать- думаю, что не получится. а как начну- ограничиваю себя, боюсь, что получится безвкусица и в результате получается скучно:(((

    ОтветитьУдалить
  13. Люба, спасибо за идею:) Собаки, наверное не будет. Может что-то другое. Надо поприкладывать картинки.
    Таня, я тоже опасаюсь безвкусицы. И мои работы далеки от идеала, что уж говорить. Но если не попробуешь, не узнаешь на что способна. А потом , пусть будет безвкусица, зато какая релаксация!:)

    ОтветитьУдалить
  14. Майя, ведь и здорово же! Оставь так - потом додумается :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ох, Майя, какая красота!!! Для меня коллаж это что- то неизведанное, я даже не знаю с какой стороны к нему подходить) Ты и Таня просто мастера в этом деле, очень классно!!! ну прямо очень!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Я тоже периодически перебираю и частично выбрасываю, иначе не вариант!)
    Посмотрела все твои коллажи с большим удовольствием! Вот этот, в посте, тоже очень нравится... напоминает что-то... какие-то серьезные и интересные ассоциации вызывает) но не могу пока сформулировать...

    ОтветитьУдалить