воскресенье, 29 апреля 2012 г.

про Испанию

У меня в саду цветут тюьпаны - красные, желтые. Есть очень красивый сорт ,как мiни-пионы - махровые лепестки , розовая середина перетекает в еще более нежо-розовoe. Некоторым они напомонают розы:)
А В Испании другие краски, другие запахи. Там пахнет солнцем и морем. Там нет сирени, зато цветут апельсиновые деревья. Запах.... Я стояла, как дура, уткнувшись в ветку носом и вдыхала, вдыхала.
Какое удовольствие выпить кофе ранним утром в маленьком кафе на берегу море. Посетители еще не пришли. По пляжу, пока прохлада, прогуливаются мамы с колясками да бегунЫ снуют туда-сюда. А я сижу себе, ни очем не думая ( почему я никогда ни о чем не думаю?.. ), попиваю kрепкий , сладкий кофе с горячим молоком. Сладкий кофе не люблю, но ТАМ - это мой любимый напиток. Не люблю вставать по утрам, но ТАм в 8 утра - как штык. Дома ужинаем в шесть часов, ТАм семья собирается за столом в 8-9 и сидим до полуночи.


Обожаю маленькие деревенские местечки. В этот раз съездили в Benahavis.
Фотографии расскажут сами за себя:)





Городок в горах ( не высоко). Узкие улочки. Все это великолепие можно обойти за час. Но мы-то приехали туда за настоящей испанской кухней,за хорошим испанским вином:)



Так сложилось, что в Испанию я езжу часто. Хожу по одним и тем улицам,с террасы обозреваю те же дома,то же море i каждый раз нахожу новое. Ничего, вроде, не изменилось, а вот...








25 комментариев:

  1. Майя, спасибо за очаровательную прогулку! Будто сама там побывала. Неужели так живут...
    Сказка!
    А домики такие - моя слабость!
    Пошла еще смотреть :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, у нас в Средиземноморье сирени нет... иногда так ностальжи заедает по прохладным вечерам, когда пахнет влажной сиренью... а апельсины и мандарины, и лимоны, и лаймы, и грейпфрукты, и цитрины сейчас цветут, звеня роями ошалелых пчел. заходите на прогулку по Цфату http://teffyfunnyland.blogspot.com/2012/04/blog-post_25.html

    ОтветитьУдалить
  3. Ах, эти белоснежные уютные домики, эти узкие улочки, спускающиеся к морю, как они мне нравятся, готова такие фото и иллюстрации часами рассматривать. Майя, ты так "вкусно" всё описала, что так захотелось всё это самой почувствовать и пережить. Фото такие красивые, очень люблю такие висячие, ажурные фонари, просто обожаю. Это здорово, когда каждый раз с удовольствием посещаешь одни и теже места, но каждый раз открываешь для себя что-то новое. Завидую тебе по-доброму.

    ОтветитьУдалить
  4. aga... skazka... ja vse eshe Tam:)

    Tanjusha, eto ne reklama, no esli soberesh`sja v Ispaniju, u menja est adres prekrasnoj malen`koj kvartirki, kotoruju poka eshe sdajut.

    ОтветитьУдалить
  5. какая же красота!!! могу себе представить как кайфово пить кофе у моря...давно давно в Италии был опыт. А какие крыши красивые...а балконы в цветах! Это сказка!!! такие пейзажи очень вдохновляют!!!

    ОтветитьУдалить
  6. действительно, как в сказке! даже не верится:) а чистота на улицах какая! интересно, поливают ли растения. ведь жара там сильная, но сухих растений нет.
    я нигде не была, кроме Турции, не избалована красотами совершенно:)
    интересно, какая в Испании влажность воздуха? в той же Турции, очень влажно и жарко, тяжеловато для сердца. у нас, в Киеве , в последние годы летом жарко и очень сухо, воздух ужасный. поэтому, любопытно где как...

    ОтветитьУдалить
  7. Майя, какое замечательное путешествие!!! Спасибо за красоту!!!
    От меня Вам стихотворение, написанное в 2008 году. Оно посвящено, конечно, не Испании, а Португалии, но если этого не знать - тоже подходит. Сама я в тех краях не бывала, только на Кубе...


    Я пройдусь по этим улочкам узким,
    Наслаждаясь как тепло и красиво,
    И пускай не говорят здесь по-русски,
    Не беда, ведь я испанский учила

    Нагляжусь на красный цвет черепицы,
    И руками трону белые стены,
    Удивлюсь, как быстро солнце садится,
    Не страшась кромешной тьмы совершенно

    Будет бризом шевелить занавески,
    И в саду за домом зреть апельсины,
    Только я своей душою советской
    Стану всё же тосковать по России...
    7 ноября 2008 год 03:15

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, улицы чистые потому что каждое утро их моют. ШОркают прямо:). Цветы конечно поливают. На клумбах герань кустится, прет:) А воздух... надо подумат`. Нет, не влажный. Жара, конечно, но не давит, не парилка.

    ОтветитьУдалить
  9. я жару люблю, мне хорошо, но на солнцепеке я не сижу.
    Правда, летом по ночам душно, открытые окна не помогают.

    ОтветитьУдалить
  10. Уютно, красиво , волшебно... Даже не верится, что кто-то живет в таких местах, не верится, что вот так запросто можно поехать тебе, МАйя, гостить там...
    Мы с мужем только и можем, что говорить о поездках, а до дела не доходит.
    Спасибо за фото, очередной раз вдохновилась и задумалась о поездке...
    Улочки чУдные и так много цветов...

    ОтветитьУдалить
  11. Рита, у меня там сын с семьей, сестра. Так что это обязател`ные поездки, не в гости:) А в Андалусию надо как-то собрат`ся, не пожалеете. Я написала про квартиру, если что дам координаты.

    ОтветитьУдалить
  12. Огромное спасибо..... посмотрела фотографии, и, словно, ощутила аромат южных цветов..... ах, Испания..... мечта!подрастут мои мальчики чуть-чуть, и обязательно поедем туда!

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо за фотопрогулку! С удовольствием прогулялась!

    ОтветитьУдалить
  14. да, с мален`кими дет`ми не попутешествуеш`. Хотя некоторие родители умудряются и у них получается. Самое тяжелое - это перелеты.

    ОтветитьУдалить
  15. Майя, спасибо за предложение. Мы были в Тунезии, на Балканах, в Испании ещё не были, но моя дочь с семьей была. Им понравилось. Мы последние годы за границу не путешествовали(кроме России 2010). Сейчас свободны от долга за дом и можно снова путешествовать)))))

    ОтветитьУдалить
  16. Мне в ближайшее время не светит отдых нигде дальше санатория "Чажемто")))), посему могу только молча восхищаться белоснежным стенам и жаркому солнцу, которое греет прямо с фотографий!

    ОтветитьУдалить
  17. Маечка, это мечта поэта!!)) Какая же красота, чистота, твои фотографии передают какое то спокойствие, умиротворение... Очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
  18. невероятно красивые места!
    как же тебе повезло там бывать!
    и спасибо за фото-красоту

    ОтветитьУдалить
  19. Майя,какая красота....Спасибо,что ты нам показываешь)))

    ОтветитьУдалить
  20. Как красиво, Май! А фонааарики какие!
    У нас тоже все цветет, только деревья другие :)

    ОтветитьУдалить
  21. Очаровательная прогулка по красивейшим улочкам, мило обрамленным сказочными домиками! Майя, как хорошо, что ты нам всё показываешь-рассказываешь! Вот и мы погрелись на солнышке, вдохнули глоток свободы, рассмотрели каскады цветов на балкончиках! Скоро и у нас распустятся кудрявые кусты сирени - вот уж где можно утонуть в аромате весны! :-)

    ОтветитьУдалить
  22. Так приятно было наткнуться на этот пост и прочесть эти комментарии. Я 5 месяцев живу в Андалузии и не могу до сих пор поверить, что я в этой сказке! Все так и есть: и чисто и красиво. Кроме апельсинов и повсеместной герани, меня постоянно восхищает цветущая бугенвилия! А воздух у нас на Коста дель Соль - замечательный! Ни влажно, ни сухо. Море и горы рядом. Удивительный климат и красота. А эти старые улочки пуэбло (старых маленьких городков)... да, ваши фото хорошо передают атмосферу. Соберетесь в провинцию Малага, свяжитесь со мной, может встретимся? Я рада познакомиться!

    ОтветитьУдалить
  23. Lena, prijatno poznakomit`sja. :) Esli chto, svjaAzhemsja:)

    ОтветитьУдалить
  24. Я вообще не бываю за границей..а вот моя дочка как раз в сентябре поедет..по доброму за вас рада..красота...

    ОтветитьУдалить